?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
"Сани" на "Мотовозе-М"
bmpd
Один из малозамеченных экспонатов проходившего с 21 по 26 августа 2018 года в Кубинке Международного военно-технического форума "Армия-2018" - новый вариант модернизированного буксируемого минометного комплекса 2С12 "Сани" со 120-мм минометом 2Б11, размещенный на новом грузовом автомобиле семейства "Мотовоз-М" разработки АО «Автомобильный завод «Урал», с бронированой двухрядной кабиной. Данный вариант комплекса 2С12 "Сани" был представлен разработчиком комплекса АО «ЦНИИ «Буревестник» (входит в состав АО «НПК «Уралвагонзавод»).


8tJIU

Представленный АО «ЦНИИ «Буревестник» (входит в состав АО «НПК «Уралвагонзавод») новый вариант модернизированного буксируемого минометного комплекса 2С12 "Сани" со 120-мм минометом 2Б11, размещенный на новом грузовом автомобиле семейства "Мотовоз-М" разработки АО «Автомобильный завод «Урал», с бронированой двухрядной кабиной, в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2018" (с) otvaga2004.mybb.ru




YCjEg

Представленный АО «ЦНИИ «Буревестник» (входит в состав АО «НПК «Уралвагонзавод») новый вариант модернизированного буксируемого минометного комплекса 2С12 "Сани" со 120-мм минометом 2Б11, размещенный на новом грузовом автомобиле семейства "Мотовоз-М" разработки АО «Автомобильный завод «Урал», с бронированой двухрядной кабиной, в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2018" (с) otvaga2004.mybb.ru




  • 1
))))))))))))
Чё уж один то в кузов? В кузов можно и два затянуть, да на прицеп ещё два - один на крюк, один - тросом.
О, уже и взвод миномётный одной машиной оттранспортировать можно! Вот это я понимаю профит! А то - одну в кузов, одну на прицеп.
Не тот размах у вас товаристч!

С размахом скромнее но так и делают, двухосный Урал, один миномёт в кузов второй на прицеп.

Отлично.
Расчёты для них и два БК к ним тоже в этот же кузов?

Оригинально.
КМК такое допустимо только в нестандартных ситуациях.
Возможно Вы путаете 82-мм со 120-мм? Если нет, то я бы не хотел служить под Вашим началом.

Edited at 2018-08-26 11:25 pm (UTC)

Это устоявшаяся практика, встречается не только в корпусах ЛДНР, но и на учениях в России.

Это нарушение правил вождения или эксплуатации военных машин (Ст. 350 УК РФ).
Так штаа до первого инцидента с личным составом, а затем к вам приедет военный прокурор, сам приедет.

А вас не посещала мысль что для миномёта в кузове есть крепления например? Правила штудировать с вашего позволения не стану, не интересно.

Не в обиду: война- сплошное нарушение...
Ну так, навскидку: ездить на броне бэтэра, а не внутри. Кушать один сухпай на троих. Лететь на тушке в Сирию по-походному: офицеры- на сидениях, рядовой состав- сидючи на полу в проходе (тут главное чтоб каждый боец четко в своем ряду сидел)

Самое главное, чтобы все были пристёгнутые.
Ибо тех, кто не пристегнётся просто размажет и порвёт, а вот пристёгнутые будут сидеть, как живые.

Перевозка в кузове, это стандартный способ транспортировки миномета, аащето
---------


В ЦНИИ «Буревестник» был разработан облегченный 120-мм минометный комплекс «Сани», принятый на вооружение в 1979 г. под индексом 2С12. Комплекс включает миномет 2Б11, отделяемый колесный ход 2Л81 и транспортную машину 2Ф510 на базе автомобиля ГАЗ-66-05.



Основной вариант транспортировки миномета — его перевозка в кузове транспортной машины 2Ф510. Транспортная машина разработана на базе бортового армейского грузового автомобиля ГАЗ-66-05 (4x4) и предназначена для перевозки миномета, расчета, боеприпасов и комплекта ЗИП. Загрузка и выгрузка миномета в кузов машины производится расчетом вручную через откинутый задний борт по выдвинутым из кузова двум аппарелям.



Модернизированный вариант 2С12А получил новый автомобиль-буксировщик. Теперь это грузовик «Урал-43206» или тягач МТ-ЛБ. Перевозка миномета с колесным ходом может осуществляться либо простой буксировкой, либо в кузове грузовика или на крыше гусеничной машины.

----

Спасибо за информацию.
Я в курсе.
Если вы обратили внимание, то на представленных вами фото изображён двухосный, небронированный грузовик. А на «ВДНХ» выставлена бронированая тяжёлая трёхоска. С сохранением той же системы разгрузки, что и у двухосного. А могли бы грузоподъёмность потратить или на аутригеры и стрелять прямо с грузовой платформы, или на гидравлическую/электрическую систему установки 2Б11 на грунт.
Нуу как то так.

они грузоподъемность потратили на бронирование кабины и на строительство бронированной "будки" для расчета. Чтоб его в брезентовом кузове не таскать.
Вполне, кмк, логичное расходование массы.

кстати у Урал-43206 погрузочная высота не сильно меньше

Нее, вы не поняли.
Гидравлика на грунт опустила, не снимая с неё отстрелялись, подняла, уехали.
Вот в таком вот разрезе.

  • 1