?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Сани" на "Мотовозе-М"
bmpd
Один из малозамеченных экспонатов проходившего с 21 по 26 августа 2018 года в Кубинке Международного военно-технического форума "Армия-2018" - новый вариант модернизированного буксируемого минометного комплекса 2С12 "Сани" со 120-мм минометом 2Б11, размещенный на новом грузовом автомобиле семейства "Мотовоз-М" разработки АО «Автомобильный завод «Урал», с бронированой двухрядной кабиной. Данный вариант комплекса 2С12 "Сани" был представлен разработчиком комплекса АО «ЦНИИ «Буревестник» (входит в состав АО «НПК «Уралвагонзавод»).


8tJIU

Представленный АО «ЦНИИ «Буревестник» (входит в состав АО «НПК «Уралвагонзавод») новый вариант модернизированного буксируемого минометного комплекса 2С12 "Сани" со 120-мм минометом 2Б11, размещенный на новом грузовом автомобиле семейства "Мотовоз-М" разработки АО «Автомобильный завод «Урал», с бронированой двухрядной кабиной, в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2018" (с) otvaga2004.mybb.ru




YCjEg

Представленный АО «ЦНИИ «Буревестник» (входит в состав АО «НПК «Уралвагонзавод») новый вариант модернизированного буксируемого минометного комплекса 2С12 "Сани" со 120-мм минометом 2Б11, размещенный на новом грузовом автомобиле семейства "Мотовоз-М" разработки АО «Автомобильный завод «Урал», с бронированой двухрядной кабиной, в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2018" (с) otvaga2004.mybb.ru




  • 1
> размещенный на новом грузовом автомобиле семейства "Мотовоз-М" разработки АО «Автомобильный завод «Урал», с бронированой двухрядной кабиной

Ой вей... Совсем-совсем новый грузовой автомобиль? То есть Флокс на абсолютно той же самой базе Мотовоза-М с той же самой двухрядной бронекабиной в 2016м году не показывали? Или, типа, перекрасили - и всё, совсем новая машина теперь?


Edited at 2018-08-26 10:10 pm (UTC)

А 2016 года что, совсем старая?

Этот шахидмобиль окапывать проблематично поэтому и окраска у него под песок.

Такая окраска, не более чем УВЗешный фирменный рекламный. Не более того. А "шахид-мобиль" на порядок получше возимых "Саней".

Сани можно окопать для ведения огня с закрытой позиции.
А самоходка такая рассчитана только на кратковременный огневой налет.

И долго в современной войне простоит такой окопанный миномёт? Разумеется у обычного миномёта есть определённые преимущества, как то компактность, простота, возможность разобрать и затащить его практически куда угодно. Но по огневым возможностям он безусловно сливает "Флоксу".

Нормально окопанный миномёт без корректируемого снаряда выковыривать замумукаешься, как и окопавшуюся пехоту.

Так в чём проблема использовать корректируемый снаряд? Впрочем, на украине с выковыриванием таких миномётов не было проблем и у обычных боеприпасов.

Наверно в его наличии и возможности подсветить цель? Не только лишь все это могут.

Вна на моей памяти миномёты нормально окапывали только ВСУ под Славянском, потом все на это забили.

Когда речь идёт о современной войне, у противника с наличием корректируемых боеприпасов, проблем может и не быть.

Как Вы верно заметили, ВСУ окапывали миномёты только в самом начале. Их от этого быстро отучили те, у кого писюн побольше!

Но могут быть проблемы с их наведением, особенно по целям в тылу.

Они вначале всякой хернёй занимались, но окоп как был самой надёжной защитой от арт-обстрела, так ей и остался.

В наше время, когда даже у террористов есть беспилотники, навести снаряд на цель не представляет проблемы. Ну или скорректировать огонь обычными снарядами.

Окоп конечно весьма надёжная защита, но больше за счёт незаметности, его самого, и тех кто в нём укрылся. Как Вы понимаете, во времена беспилотников, это уже не совсем так.

Управляемые снаряды это дорого, очень дорого.
А миномет это дешево, очень дешево.
И на колесах его далеко не всегда затащишь куда надо.

Кстати тема не утухла, ждут импортного заказа

У МО "денег нет" и особой востребованности этого вида боевой техники тоже.

Это только гражданскими новый, буквально понимается как "этого года", "в этом году". Испорченное гаджетами сознание. Военные живут другими категориями. Для военных новый означает последняя разработка, модернизация. Поскольку сроки службы у военной техники измеряются десятилетиями, как у отдельных образцов, так и у модели в целом.

  • 1