?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первый китайский большой эсминец проекта 055 в море
bmpd
Как сообщают китайские сетевые ресурсы, 24 августа 2018 года из Шанхая впервые вышел в море на заводские ходовые испытания головной китайский большой эскадренный миноносец нового проекта 055, носящий название Nanchang ( 南昌 , "Наньчан", бортовой номер "101"). Корабль был построен на шанхайской верфи Shanghai Jiangnan Changxing Shipbuilding and Heavy Industry Corporation ("Цзяннань-Чансин") предприятия Jiangnan Shipyard (Group) компании Shanghai Shipbuilding Сompany, входящей в состав китайской государственной судостроительной корпорациии China Shipbuilding State Corporation (CSSC).


110107e9n2w5jdxzw2j2zs

Вывод в море из Шанхая на заводские ходовые испытания головного китайского большого эскадренного миноносца нового проекта 055 Nanchang ( 南昌 , "Наньчан", бортовой номер "101"), 24.08.2018 (с) cjdby.net



Китайские эсминцы проекта 055 (западное обозначение Renhai-class) являются самыми крупными строящимися сейчас в мире неавианесущими эскортными надводными боевыми кораблями, имея оценочное полное водоизмещение около 13 тысяч тонн и длину 180 метров. В КНР они официально именуются "эсминцами 10000-тонного класса". , а министерством обороны США они с 2017 года именуются "крейсерами". Эсминцы проекта 055 должны быть оснащены универсальными вертикальными пусковыми установками со 112 ячейками для ракет различного назначения.

Головной эсминец проекта 055 Nanchang строился на шанхайской верфи Shanghai Jiangnan Changxing Shipbuilding and Heavy Industry Corporation с 2014 года и был спущен на воду 28 июня 2017 года. Ожидается, что после достаточно обширной программы испытаний корабль будет передан ВМС НОАК в 2019 году.

Всего к настоящему времени в КНР ведется постройка восьми (с учетом головного Nanchang) эсминцев проекта 055. Помимо шанхайской верфи Shanghai Jiangnan Changxing Shipbuilding and Heavy Industry Corporation корпорации CSSC, их строительство осуществляется также в Даляне на судостроительном объединении Dalian Shipbuilding Industry Company (Group) (DSIC), входящем в состав другой китайской государственной судостроительной корпорации China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC). К сегодняшнему дню в Шанхае в достройке на плаву находится еще один эсминец данного типа (был спущен на воду 28 апреля 2018 года) и еще два находятся в стадии стапельного строительства, а Даляне в достройке на плаву находятся два эсминца проекта 055 (оба были спущены в один день 3 июля 2018 года) и еще два находятся в стадии стапельного строительства.


110106x3ibue9c9ru2ezmb

Вывод в море из Шанхая на заводские ходовые испытания головного китайского большого эскадренного миноносца нового проекта 055 Nanchang ( 南昌 , "Наньчан", бортовой номер "101"), 24.08.2018 (с) cjdby.net



Видео выхода из Шанхая.



Японцы там уже на измене. Им есть чего и за что бояться)). Это уже не 30-е годы 20 столетия.

Edited at 2018-08-24 09:55 pm (UTC)

Сейчас вам расскажут, что Китай усиленно строит крейсера и эсминцы, что-бы захватить Сибирь!

"Китайские эсминцы проекта 055 (западное обозначение Renhai-class) являются самыми крупными строящимися сейчас в мире неавианесущими эскортными надводными боевыми кораблями, имея оценочное полное водоизмещение около 13 тысяч тонн и длину 180 метров."

-------

А американские Замвольты, которые сейчас строятся, длиной 186 метров и водоизмещением 15600т меньше?

Замволтам вдали от родных берегов не крейсировать.Им , если что, авиация поможет.

Сейчас с военно-морской классификацией творится что-то странное в мире. Корабли водоизмещением 10-12 тыс.тонн называют "эсминцами", хотя это фактически крейсера.

Вспомните ракетные крейсера пр. 58. Они гораздо меньше.

...бортовой номер "101"...
А можно спросить, в каком месте борта написан этот номер? Ни на одном из двух фото не углядел.

С какой, с какой, с обратной!

Крейсер УРО. И что-то мне подсказывает, что не хуже Тики...

Крейсер, быть может, и не хуже, а вот с ракетами у китайцев куда интереснее.

50 корветов за 6 лет, 30 фрегатов, 20 эсминцев и крейсеров за 15.

Почувствуй что чувствует житель Украины, читая новости из России :)

Edited at 2018-08-25 12:22 am (UTC)

Да как-то похрен на жужителй Усраины.

Китайсам бы еще качество завезли. Цены тогда ихним коробочкам не было б....

будем реалистами, если пр.949 один раз "пёрнет" то половине китайского флота - кирдык

Edited at 2018-08-25 01:05 am (UTC)

(Deleted comment)
А что у них с ДВИЖКАМИ????

Поднимут парус, если чо.

Сейчас ПЛАРК рулят и их у Китая нет.

ПЛАРК рулят в сети, и на ток-шоу.Их всего боеготовых по две , максимум три единицы на КСФ и КТОФ.Без авиационного ПЛО.Без ПЛО многоцелевыми атомными подводными лодками.Даже дизелюхами Варшавянками эту ПЛО не компенсировать ,их потребуется по 20 единиц на флот.А их всего три боеготовых на КСФ .И столько же на КТОФ.

Edited at 2018-08-25 07:47 am (UTC)

"Всего к настоящему времени в КНР ведется постройка восьми (с учетом головного Nanchang) эсминцев проекта 055."
А российский "Лидер", пока только в проекте...

Строить "Лидер" не нужно. По крайней мере в ближайшие лет 15-20. Сейчас главная задача насытить флот многоцелевыми кораблями. А строительство даже одного "Лидера" отвлечёт огромные финансовые и технологические ресурсы. Сейчас проектируется "СуперГоршков". Этот корабль будет иметь водоизмещение более 8 тыс.тонн, и по характеристикам вряд ли особо будет уступать китайцу, при наверняка лучших характеристиках ударного оружия.

мне нравится как в подобных темах гуня хвост как павлин распускает как будто это он корабль построил и щяс расскажет всем тупарям как оно вообще делается

а на деле тупорылое пивное тело сидит на шее у мамы и 24\7 строчит камменты

А мне, глядя на это китайское изобилие, нравится совершенно разумная политика наших военных, заказывающих много мрк со стратегическим потенциалом, могущих стрелять Калибрами со спецзарядом из любой лужи или даже речного затона по всем территориям где размещены войска НАТО, столь активно прущие к нашим границам.
Злопыхатели конечно скажут, что это не от большого ума, а от большой нужды, что это единственное, что мы сегодня можем, но на то они и злопыхатели: им от этого легче, а Калибрам по барабану.

Калибру по барабану,но это тем не менее МРК.Всего лишь.Если у тебя есть мощный флот ты можешь навязывать свою волю.

только мне видится 11356 с вваренной секцией?

Без нормального вооружения это просто большое судно.

Что-то меня смущает, что в американские и китайские корабли можно поставить по 100+ ракет, а в наши новые ставится всего 8 Калибров.
Может я в чем-то неправ?

Edited at 2018-08-26 04:01 pm (UTC)

Те, в которые ставится по восемь, на два порядка меньше и дешевле.