?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подробности контракта на опытно-войсковую партию машин на платформе "Армата"
bmpd




Выступая 22 августа 2018 года на проходящем в Кубинке Международном военно-техническом форуме "Армия-2018", заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко заявил: «Что касается перспективной платформы «Армата», то хочу подчеркнуть, что уже на сегодняшний день мы имеем твердый контракт на поставку 132 машин изделий Т-14 и Т-15. Первые девять машин поступят в войска уже в 2018 году, и в дальнейшем в рамках текущего контракта Минобороны получит все эти машины до 2022 года... Хочу отметить, что Су-57 и «Армата» являются перспективными платформами для создания новых боевых единиц в различных исполнениях. Серийные поставки будут продолжаться в рамках новых государственных контрактов как в текущем программном периоде, так и в перспективном».


_103118345_img_6222

Один из опытных образцов танка Т-14 на перспективной тяжелой гусеничной платформе "Армата" в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2018". Кубинка, 21.08.2018 (с) ВВС



Со стороны bmpd укажем, что речь идет о контракте на опытно-войсковую партию машин на перспективной тяжелой гусеничной платформе "Армата", заключенном Министерством обороны России с АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" в конце 2015 года, и предполагающем поставки суммарно 132 единиц техники, включая танки Т-14, тяжелые БМП Т-15 и БРЭМ Т-16 начиная с конца 2018 года. Согласно сделанному в феврале 2018 года заявлению тогдашнего заместителя Министра обороны Российской Федерации Юрия Борисова, данный контракт для опытно-войсковой эксплуатации предусматривает поставку двух батальонных комплектов танков Т-14 на платформе "Армата" и одного батальонного комплекта тяжёлых БМП Т-15.

Опытно-войсковая эксплуатация указанных батальонных комплектов, по известным данным, будет проходить с 2020 года в составе 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии Западного военного округа.

В свою очередь, генеральный директор НПК "Уралвагонзавод" Александр Потапов 22 августа заявил журналистам на форуме "Армия-2018", что "Уралвагонзавод" на сегодня произвел "ппримерно 30" опытных машин на платформе "Армата", часть из которых участвовали в параде на Красной площади и в испытаниях Министерства обороны.

Согласно февральскому заявлению Юрия Борисова, Государственные испытания машин на платформе "Арматы" будут начаты в 2018 году и будут продолжаться до конца 2019 года. "В 2020 году у нас финиш по всем новым образцам, и после этого мы будем принимать решение о серийных крупных контрактах", - заявил Юрий Борисов.



  • 1
Кажется, тут кто-то ныл, что никаких Армат не будет, или мне показалось?

Может будут, может - нет. Скорее всего процесс сильно затянется. Надежда на экспортные поставки. Или совместную доработку. С Индией, например.

>>>твердый контракт на поставку 132 машин

Где-то загрустил один харьковский танковый заводик...

Похоже, к середине 2019 "Армат" будет больше, чем лучших-танков-в-мире.

>>>двух батальонных комплектов танков Т-14 на платформе "Армата" и одного батальонного комплекта тяжёлых БМП Т-15

С учетом кол-ва, батальоны по 41 шт. + БРЭМы (Т-16)?

БРЭМ-ы были в ошс ТБ

но сейчас их передали из батов в бригаду, хотя тут опять же дивизия и у них вроде как прежняя штатка, тогда 132шт это типа танковый полк, 123шт это в ТБ (41шт в ТБ) и 9шт в управлении полка (включая танки командира, замов). Судя по всему это будет отдельный тяжёлый танковый полк как ВОВ.

Edited at 2018-08-23 08:25 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
132 машины чтобы понять как сделать что-то менее сложное и более дешевое?
Так ведь это нужно будет эти батальоны гонять в хвост и в гриву.

А что конкретно там сложного? Танк изначально модульный. Все основные компоненты отделены друг от друга. Если потребуется изготовить новый боевой модуль, к примеру, не придётся ломать голову над тем, куда в него сувать экипаж, как защищать, какую сделать систему пожаротушения такую, чтобы затушивая пожар она не травила сам экипаж и т.д.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Сегодня траур у всех арматострадальцев

Мало того что подписан первый контракт на поставки в армию, так еще и с громким треском рухнул второй их нерушимый аргумент: "заглохшая Армата" :)

>Модифицированный под стандарты НАТО украинский танк Т-84-120 «Ятаган» заглох в центре Киева. Он направлялся на генеральную репетицию военного парада в честь Дня независимости. Боевая машина некоторое время стояла посреди дороги, периодически пытаясь завестись, после чего её эвакуировали с помощью тягача. Из-за необычного ДТП движение в центре города частично перекрыли на несколько часов.



Сперва пытались то ли тянуть, то ли с толкача заводить другим танком:



Потом утащили куда-то в переулки суровым советским эвакуатором:



И как, спрашивается, теперь быть диванным экспертам? Вот что утром Гуньке писать по поводу Армат?..



Edited at 2018-08-22 10:00 pm (UTC)

Крест на советской технике неправильно изобразили:


гуньке за это не платят .. и поэтому мы не узнаем почему этот ятаган заглох и никто не узнает ..

По заглохшему танку. Там вроде батарейка в брелке села

от этого и мто задымилось

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Три батальона - полковой комплект . Танковый полк в Тамани - один . Новый полк будет или полная замена на Арматы ?

возможно, это вообще 2 ТБ для двух МСП и 1 МСБ для ТП + какое-то количество БРЭМ и КШМ

а то для полного комплекта ТП чуток не хватает - 3 ТБ по 31 + 40 БМП + 1 командирская машина больше чем 132

Очень хорошо закупить как можно больше Т-14 и Т-15 для армии. Но правительству гораздо важнее поддерживать иностранных производителей через трату колоссальных сумм на дотации кукушонка суперджет.

Правительство не только для строительства танков существует. Накой вам сейчас больше?

Edited at 2018-08-23 05:01 pm (UTC)

Наа постепенно все танкетки заменить Арматой, а старые машины - продать ниггерам!

интересно было бы посмотреть на работу КАЗ у арматы а то что то мне подсказывает там не все так однозначно

Военные были недовольны расположением КАЗ

изначально, из-за ограничения по ракурсу и ресурсу, но увы не нашли "спонсора" на вариант Trophy, ибо главковерх считает, что бабы ещё танкистов нарожают. Сейчас конечно сердито, но дёшево.

  • 1