?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Практические занятия по подготовке к боевому применению танков Т-62 с хранения в Бурятии
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Практические занятия по подготовке к боевому применению танков Т-62 в Бурятии



T62

Фото (с) пресс-служба Главы Республики Бурятия


20 августа 2018 года на территории Восточного военного округа стартовали специальные учения подразделений материально-технического обеспечения (МТО). За ходом практических занятий в Бурятии наблюдали заместитель Министра обороны России Дмитрий Булгаков и Глава Бурятии Алексей Цыденов, сообщает пресс-служба Главы Республики Бурятия.

На полигоне в районе станции Дивизионная состоялись практические занятия по подготовке к боевому применению танков Т-72 и Т-62 для вооружения двух танковых рот. Техника была снята с длительного хранения и загружена на железнодорожный транспорт для отправки в войска. Отдельные занятия по совершенствованию умений по военным специальностям были проведены с гражданами, призванными на учебные сборы в состав ремонтно-восстановительного полка. Отличившиеся в ходе учебных сборов были поощрены заместителем Министра обороны, генералом армии Дмитрием Булгаковым и Правительством Бурятии. Отдельно Алексей Цыденов поздравил бойцов, занявших в составе сборной команды России первое место на международном этапе конкурса по танковому биатлону в рамках «АрМИ-2018». Бурятию на этих соревнованиях представляли командир танкового взвода, старший лейтенант Дмитрий Черноштан, командир танка, старший сержант Саян Самбуев, наводчик-оператор танка, ефрейтор Андрей Перевалов. Специальные учения МТО проходят в Восточном военном округе в период с 20 по 25 августа 2018. В учении задействованы около 36 тыс. человек личного состава и до 3,4 тыс. единиц техники. В ходе учений планируется отработать комплекс задач, возложенных на окружную систему МТО. Особое внимание будет уделено вопросам организации перегруппировок войск, подготовке к действиям воинских частей и организации управления материально-техническим обеспечением.

















  • 1
Безработных, наверное, призывают.
Не представляю чтобы призвали человека с нормальной зарплатой- Минобороны разорится

Очень вероятно.Изо всехь утюгов идет информация об усложнении и оновлении техники в ВВС и ВМФ.Но именно в ВМФ и ВВС РФ сборы похерены прочно,и надолго.

Армия уже сейчас не желает видеть в своих рядах младших технических специалистов служащих по призыву. Особенно это касается ВМФ и ВВС
Чемоданы без ручки, используемые для несения службы в нарядах и уборки. ВВС -Ведро веник совок

Этот процесс никак не способствует заметному повышению боеготовности частей. снижению травматизма и аварийности.На выставке Армия-2018 выставлено множество образцов, обслуживание которых никак нельзя доверять срочникам, как и контрактникакм, резко переоформленных из срочников.

Не разорится. Призываемый на сборыполучает денежное довольствие согласно званию и должности.

Edited at 2018-08-22 04:29 pm (UTC)

25. Финансовое обеспечение предусматривает выплату (возмещение):
б) за время прохождения военных сборов в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения:
оклада по воинской должности, предусмотренной штатом воинской части (далее - оклад по воинской должности), и оклада по воинскому званию;
коэффициентов (районных, за прохождение военных сборов в высокогорных районах, за прохождение военных сборов в пустынных и безводных местностях) за прохождение военных сборов в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, к окладу по воинской должности и окладу по воинскому званию и процентных надбавок в размерах, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, для граждан, работающих и проживающих в указанных районах и местностях;
среднего заработка (пособия) с учетом соответствующих начислений на фонд оплаты труда по месту постоянной работы (учета в государственном учреждении службы занятости населения

На сколько я понимаю, от второй части отказались. Во всяком случае, я за перечисленное в первой части расписывался и никаких справок о среднем зароботке никто у меня не собирал. Соответственно непонятно, а как эта компенсация должна расчитываться?

Edited at 2018-08-23 05:11 pm (UTC)

Скопипастил из консультанта. Средний заработок рассчитывается по 2НДФЛ и получается что призыв человека с белой зп-какое-то умопомрачительное расточительство.
Уж не знаю с этим ли связано , но у меня нет ни одного знакомого, которого бы пытались призвать на сборы, хотя было бы интересно расспросить.

  • 1