?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Практические занятия по подготовке к боевому применению танков Т-62 с хранения в Бурятии
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Практические занятия по подготовке к боевому применению танков Т-62 в Бурятии



T62

Фото (с) пресс-служба Главы Республики Бурятия


20 августа 2018 года на территории Восточного военного округа стартовали специальные учения подразделений материально-технического обеспечения (МТО). За ходом практических занятий в Бурятии наблюдали заместитель Министра обороны России Дмитрий Булгаков и Глава Бурятии Алексей Цыденов, сообщает пресс-служба Главы Республики Бурятия.

На полигоне в районе станции Дивизионная состоялись практические занятия по подготовке к боевому применению танков Т-72 и Т-62 для вооружения двух танковых рот. Техника была снята с длительного хранения и загружена на железнодорожный транспорт для отправки в войска. Отдельные занятия по совершенствованию умений по военным специальностям были проведены с гражданами, призванными на учебные сборы в состав ремонтно-восстановительного полка. Отличившиеся в ходе учебных сборов были поощрены заместителем Министра обороны, генералом армии Дмитрием Булгаковым и Правительством Бурятии. Отдельно Алексей Цыденов поздравил бойцов, занявших в составе сборной команды России первое место на международном этапе конкурса по танковому биатлону в рамках «АрМИ-2018». Бурятию на этих соревнованиях представляли командир танкового взвода, старший лейтенант Дмитрий Черноштан, командир танка, старший сержант Саян Самбуев, наводчик-оператор танка, ефрейтор Андрей Перевалов. Специальные учения МТО проходят в Восточном военном округе в период с 20 по 25 августа 2018. В учении задействованы около 36 тыс. человек личного состава и до 3,4 тыс. единиц техники. В ходе учений планируется отработать комплекс задач, возложенных на окружную систему МТО. Особое внимание будет уделено вопросам организации перегруппировок войск, подготовке к действиям воинских частей и организации управления материально-техническим обеспечением.

















  • 1
Т-62 давно пора вернуть в строй. В перспективе танковых сражений не намечается, а как средство поддержки пехоты Т-62 лучший по соотношению цена/эффективность.

Ничего что там калибр 115? И придётся ещё и обеспечение поменять? А уж про электронные системы по сравнению с Т-72Б3 вообще молчу.

БП под У-5ТС на складах море, в том числе 3УБК10-1. И для поддержки пехоты сложная электроника без надобности, хватит КТД-2 и БВ-62 от Т-62М. На такие простые танки можно сажать срочников, которых все равно не обучишь Т-72Б3.

Снаряды, которых море, в хорошем состоянии?
И чем Т-72 не устраивает?

Он и сложнее, и дороже.
Я не говорю, что все Т-72 надо отправить на консервацию. Понятно, что он останется основным. Но для многих задач хватит и Т-62, который дешевле в разы при обслуживании и проще для освоения срочниками.

А можно увидеть расчёты по «сложнее и дороже».
По мне так логистика под старые запчасти и боеприпасы намного дороже ТОиР Т-72.

Edited at 2018-08-22 06:01 am (UTC)

Б3 в части работы с прицелом будет по проще, пару-тройку кнопок ткнул он сам всё посчитал.

Так БВ-62 на Т-62М тоже самое. Конечно не самый новый, но баллистику рассчитает.

На современных прицелах это ещё проще, дальше-больше автоматизации.

  • 1