?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Практические занятия по подготовке к боевому применению танков Т-62 с хранения в Бурятии
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Практические занятия по подготовке к боевому применению танков Т-62 в Бурятии



T62

Фото (с) пресс-служба Главы Республики Бурятия


20 августа 2018 года на территории Восточного военного округа стартовали специальные учения подразделений материально-технического обеспечения (МТО). За ходом практических занятий в Бурятии наблюдали заместитель Министра обороны России Дмитрий Булгаков и Глава Бурятии Алексей Цыденов, сообщает пресс-служба Главы Республики Бурятия.

На полигоне в районе станции Дивизионная состоялись практические занятия по подготовке к боевому применению танков Т-72 и Т-62 для вооружения двух танковых рот. Техника была снята с длительного хранения и загружена на железнодорожный транспорт для отправки в войска. Отдельные занятия по совершенствованию умений по военным специальностям были проведены с гражданами, призванными на учебные сборы в состав ремонтно-восстановительного полка. Отличившиеся в ходе учебных сборов были поощрены заместителем Министра обороны, генералом армии Дмитрием Булгаковым и Правительством Бурятии. Отдельно Алексей Цыденов поздравил бойцов, занявших в составе сборной команды России первое место на международном этапе конкурса по танковому биатлону в рамках «АрМИ-2018». Бурятию на этих соревнованиях представляли командир танкового взвода, старший лейтенант Дмитрий Черноштан, командир танка, старший сержант Саян Самбуев, наводчик-оператор танка, ефрейтор Андрей Перевалов. Специальные учения МТО проходят в Восточном военном округе в период с 20 по 25 августа 2018. В учении задействованы около 36 тыс. человек личного состава и до 3,4 тыс. единиц техники. В ходе учений планируется отработать комплекс задач, возложенных на окружную систему МТО. Особое внимание будет уделено вопросам организации перегруппировок войск, подготовке к действиям воинских частей и организации управления материально-техническим обеспечением.

















  • 1
(Deleted comment)
Причем тут Армата? Когда она начнет Т-72Б3 заменять, их отправят на длительное хранение, вместо Т-62, в качестве мобилизационного резерва. И будут периодически проверять, как сейчас.

Много, или нет, но то что куча Т-62 и ЗиЛ-131 на ходу определенно о чем-то говорит.


Где столько бенза взять на эти 131? Он ревет и не едет нифига.

В Армии не надо быстро, надо своевременно. Для этого его за глаза, 60 он едет, больше не надо. Зато жрет любую прямогонку, простой как табурет, и ещё ему пох на ЭМИ. Идеальный мобтранспорт.


не, ревет и не едет газон 52/53. эти - едут. во всяком случае у нас в полку ездили.

Ну я сравниваю с новыми Уралами и КАМАЗами. просто когда в парке устраивали проверку тормозов всей разношерстной колесной технике, бросалась в глаза некоторая архаичность 131-х, меньшая динамика разгона, натужность какая-то. Так-то аппарат будь здоров.

от тут Вы правы на все 146%. Я, наблюдая новые армейские грузовики, вспоминаю наши ЗиЛы да УРАЛы... небо и земля. Рад, что ныне армейские водители пользуют годную технику.

Я ожидал подобного хрюканья, хохлы у Тонколюка по этому поводу устроили аналогичный радостный визг. Не рефлексируй, распространяй

Говорят 20+ тысяч на хранении, но как на самом деле никто не скажет. Стоят новенькие, законсервированные т62, даже т55, которые не все в чечне потухли.

  • 1