?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Практические занятия по подготовке к боевому применению танков Т-62 с хранения в Бурятии
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Практические занятия по подготовке к боевому применению танков Т-62 в Бурятии



T62

Фото (с) пресс-служба Главы Республики Бурятия


20 августа 2018 года на территории Восточного военного округа стартовали специальные учения подразделений материально-технического обеспечения (МТО). За ходом практических занятий в Бурятии наблюдали заместитель Министра обороны России Дмитрий Булгаков и Глава Бурятии Алексей Цыденов, сообщает пресс-служба Главы Республики Бурятия.

На полигоне в районе станции Дивизионная состоялись практические занятия по подготовке к боевому применению танков Т-72 и Т-62 для вооружения двух танковых рот. Техника была снята с длительного хранения и загружена на железнодорожный транспорт для отправки в войска. Отдельные занятия по совершенствованию умений по военным специальностям были проведены с гражданами, призванными на учебные сборы в состав ремонтно-восстановительного полка. Отличившиеся в ходе учебных сборов были поощрены заместителем Министра обороны, генералом армии Дмитрием Булгаковым и Правительством Бурятии. Отдельно Алексей Цыденов поздравил бойцов, занявших в составе сборной команды России первое место на международном этапе конкурса по танковому биатлону в рамках «АрМИ-2018». Бурятию на этих соревнованиях представляли командир танкового взвода, старший лейтенант Дмитрий Черноштан, командир танка, старший сержант Саян Самбуев, наводчик-оператор танка, ефрейтор Андрей Перевалов. Специальные учения МТО проходят в Восточном военном округе в период с 20 по 25 августа 2018. В учении задействованы около 36 тыс. человек личного состава и до 3,4 тыс. единиц техники. В ходе учений планируется отработать комплекс задач, возложенных на окружную систему МТО. Особое внимание будет уделено вопросам организации перегруппировок войск, подготовке к действиям воинских частей и организации управления материально-техническим обеспечением.
















Неиссякаемые запасы Родины.

Просто МО справедливо рассудило, что благодаря wot и aw народ неплохо знаком с данным видом техники.

Бойовые буряты))

Сейчас генералы и на камуфло планки и ордена-медали стали навешивать.
Oh, the Humanity!

Планки на мятом камуфляже ,не самое смешное.На фото у каждого второго огромное пузо, обьемнее танкового люка.От такого оргмного брюха Наставление по физподготовке не поможет.Только радикальная диета военнопленного, и то в китайском лагере.

Ого, сколько ЗиЛов.

Их еще называли - "Смерть комерсанта"
На первый взгляд очень заманчиво, купить грузовик с консервации за недорого, а потом сильно удивляльсь его прожорливости.

На грустные мысли наводит сия новость.

Буряты,танки Т-62. Точно готовится наступление на Киев.

(Deleted comment)
Причем тут Армата? Когда она начнет Т-72Б3 заменять, их отправят на длительное хранение, вместо Т-62, в качестве мобилизационного резерва. И будут периодически проверять, как сейчас.

Много, или нет, но то что куча Т-62 и ЗиЛ-131 на ходу определенно о чем-то говорит.



Это небольшие учения, "две танковые роты", это всего лишь 20 танков и сопутствующие машины. Потренировали мехводов танки на жд-платформы загонять, а это задача не простая.


А читать материал внимательно не пробовали?
В учениях принимают участие 38 тыс. чел и 3,4 тыс единиц техники.

Это вообще-то одни из крупнейших учений в России даже по меркам массовых учений последних лет.

Да в Сирию скорее всего пойдут. Скоро и БМП-1, в том числе и с модулем от БТР-82 пойдут туда же.

В Сирию то поди Т-90СА пойдут, а этими будут мехводов надрачивать.


Т-62 давно пора вернуть в строй. В перспективе танковых сражений не намечается, а как средство поддержки пехоты Т-62 лучший по соотношению цена/эффективность.

Интересно, тут есть кто-нибудь кто проходил сборы после срочки?
Людей ищут под конкретные подразделения или как?

Массовых сборов нет с 1989.Только выборочно, отдельно, краткосрочно, показательно.Уровень рота , масимум.В ВМФ и в ВВС РФ что такое сборы, забыто похерено.

Вангую 100500 комментариев про слив Арматы, денег нет, жалко мальчишек.

А если показать как их массово режут, то те же идиоты будут вопить, что такие хорошие танки режут и разбазаривают "народное добро".

Что это они? Решили проверить перед продажей?

Какой ещё нафиг продажей?
Это отработка штатной ситуации которая (даст Бог) будет через несколько лет.
Итак, наступает час Х и расположенные на западном и юго-западном направлении 20-я, 8-я и 1-я танковая армии делают ход вперед, решая проблему Украины как минимум до Днепра (а возможно и дальше - как прикажут). Естественно, после этого дислокация этих армий меняется - они занимают позиции существенно западнее.

В этот момент с хранения поднимают технику для оснащения ещё нескольких дивизий и выдвигают её на запад (условно - на старую границу РФ в места нынешней дислокации частей 20 ОА и 1 ТА в Бряснкой, Курской областях и 8 ОА в Ростовской обл) для формирования второго эшелона.

Так что массовость и серьезность учений очень показательны и очень радуют.

Edited at 2018-08-22 05:30 pm (UTC)

Все правильно, а вдруг Монголия нападет. В прошлый раз у них получилось.

Заборчик ограждение так себе.Дрянь.Если только собачками сторожевыми укрепить.Иначе группа дефективных допризывников младшего возраста сможет незаметно преодолеть,и разукомплектовать до взвода танков.