?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Очередные бросковые испытания опытного образца украинской противокорабельной ракеты "Нептун"
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Очередные бросковые испытания опытного образца противокорабельной ракеты "Нептун"


На юге Одесской области состоялся очередной этап испытаний украинской крылатой ракеты, на которых присутствовал Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Примечание: была запущена телеметрическая ракета без головки самонаведения и боевой части на дальность несколько десятков киллометров. Проверено функционирование бортовых систем, включение стартового и маршевого двигателей. Дальность пуска ограничена размерами отчужденной зоны безопасности полигона. Цвет ракеты позволяет легче ее отыскать после неуправляемого падения без системы наведения на цель.


Неп








1048889_900

Ограничения в районе пуска, указанные в NOTAM.


«Сегодня во время важного этапа летных испытаний крылатая ракета украинского производства полностью выполнила запланированную программу», - сказал Турчинов, добавив, что было точно поражена морская цель на расстоянии 100 км.



Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что ракеты этого класса - это мощное высокоточное оружие, «способное уничтожать любые морские и наземные цели».


«Украинские крылатые ракеты способны обеспечить надежную оборону Черноморского и Азовского побережья, поражая вражеские плавсредства на расстоянии до 300 километров, при необходимости, даже в портах их базирования», - подчеркнул он.
По словам Турчинова, с помощью крылатых ракет могут также быть уничтожены военные и инфраструктурные объекты, в частности, «стратегические мосты и паромные переправы в случае их использования врагом для агрессии против нашего государства».






  • 1
Цель сильно не на него идёт потому что.

Углы упреждения, как бы, очень давно научились рассчитывать.

Как бы погрешности при этом никуда не исчезли. Но дело твоё.

Так они ниоткуда и не возникали внезапно. Зенитная артиллерия возникла задолго до ЗРК, и с самого начала стреляли по самолётам отнюдь не в лоб. И вы думаете, что за столетие эволюции зениток никто так и не смог ничего поделать с "погрешностями", а всё уходит в молоко?

Стреляла, да. С несколько разной эффективностью.

С несколько разной эффективностью зенитки во времена Второй мировой стреляли по бомбардировщикам, которые летели на высоте в несколько километров. Скорострельность была смехотворной и вычислительных систем не было. И всё равно иногда попадали.

Осколками. В строй.

Одиночные цели принципиально никогда не обстреливали и не сбивали?

Изучи этот вопрос xD

Что именно изучать?
Зенитный станок для пулемёта в России разработали в 1915 году.
В 1916 году разработали таблицы для расчёта углов упреждения.
В конце 30-х появились ПУАЗО которые считали точку упреждения высчитывали автоматически.
Автоматические прицелы для стрельбы в точку упреждения начали массово ставить на 37-мм пушки в 1939 году.
В 1943 к расчёту траекторий подкличюлись радары...
Но, вы видимо считаете, что за 103 года никто так и не смог в зенитную стрельбу.

Не, я это всё как раз знаю. От хорошей жизни изобретали, видимо.

Да-да, от хорошей жизни изобретали какие-то бессмысленные штуки, которые десятилетие за десятилетием ни в кого попасть не могли в принципе (потому что "погрешность"!), но на замену им изобретали новые, ещё более бесполезные, ага.

Похоже, не дошло. Ну ладно, верь во что хочется -___-

Что до меня не дошло? Что у вас в голове не укладывается, как работает зенитная артиллерия?

https://bmpd.livejournal.com/3307568.html?thread=360306992#t360306992

  • 1