?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Очередные бросковые испытания опытного образца украинской противокорабельной ракеты "Нептун"
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Очередные бросковые испытания опытного образца противокорабельной ракеты "Нептун"


На юге Одесской области состоялся очередной этап испытаний украинской крылатой ракеты, на которых присутствовал Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Примечание: была запущена телеметрическая ракета без головки самонаведения и боевой части на дальность несколько десятков киллометров. Проверено функционирование бортовых систем, включение стартового и маршевого двигателей. Дальность пуска ограничена размерами отчужденной зоны безопасности полигона. Цвет ракеты позволяет легче ее отыскать после неуправляемого падения без системы наведения на цель.


Неп








1048889_900

Ограничения в районе пуска, указанные в NOTAM.


«Сегодня во время важного этапа летных испытаний крылатая ракета украинского производства полностью выполнила запланированную программу», - сказал Турчинов, добавив, что было точно поражена морская цель на расстоянии 100 км.



Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что ракеты этого класса - это мощное высокоточное оружие, «способное уничтожать любые морские и наземные цели».


«Украинские крылатые ракеты способны обеспечить надежную оборону Черноморского и Азовского побережья, поражая вражеские плавсредства на расстоянии до 300 километров, при необходимости, даже в портах их базирования», - подчеркнул он.
По словам Турчинова, с помощью крылатых ракет могут также быть уничтожены военные и инфраструктурные объекты, в частности, «стратегические мосты и паромные переправы в случае их использования врагом для агрессии против нашего государства».






  • 1
Тут надо учитывать, что Х-35, как и все средние ПКР первого-второго поколения, в наши дни — в основном уже ракета «противопапуасская», и в условиях развитой ПВО малоэффективна. Начать хотя бы с того, что это т.н. sea-skimmer, против которых все современные ЗАК/ЗРК самообороны последние лет сорок и затачивались. Потом, она дозвуковая, что даёт ПВО больше времени на реакцию. В общем, для «больших мальчиков» она уже особой угрозы не представляет, это не Х-32. ;)

А у моста много "ЗАК/ЗРК самообороны"?

Уж молчу что противопапуасными гарпунами как бы ВМФ РФ вполне серьёзно собираются топить.

Много, некоторые юнцы первое что запоминают о мосте, это Панцири которые его сторожат

Около арок они есть?

От арки до крымского берега ~полтора км, до Тузлы - меньше двух. У Панциря эффективная дальность стрельбы пушками - 4 км. У ракет минимальная дальность - 1.2 км. Т.е. весь арсенал во всей красе.

Пушками он с таким параметром не попадёт, про ракеты принято, спасибо.

Там и Торы могут поставить, например во время Олимпиады в Сочи они кое где стояли. Даже фотки есть.

А уж перед какой либо операцией РФ всяко поставит ЗРК к такому объекту.

Почему обязательно не попадёт?

угу, под каждой опорой по двести комплексов стоит
Они с берегов достанут даже пушками, зачем их под арками ставить

Edited at 2018-08-18 09:53 am (UTC)

По словам одного моего знакомого, там средств защиты дофига, притом, под водой он прикрыт ещё надёжнее чем с воздуха. Но это частное мнение, к делу не пришьёшь :)

Хорошо, если так. Но он довольно длинный, а наземное ПВО по краям вроде.

Мне в общих чертах и полунамёками говорили про подводную оборону. Думаю, что в угрожаемый период к северу от моста разместят корабли с ПВО, а панцири можно вообще на баржи поставить

Зачем на баржи, если можно Панцирем одну полосу из 4х занять?

«Наземное ПВО» даже перекрывается на большей части протяжённости моста. Пушки «Панцирей» простреливают весь пролив насквозь, а у ракет с полутора километров только начинается зона попадания.

Вообще, достаточно. «Панцири» у въездов отнюдь не бутафорские, хоть и не на виду.

  • 1