?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Очередные бросковые испытания опытного образца украинской противокорабельной ракеты "Нептун"
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Очередные бросковые испытания опытного образца противокорабельной ракеты "Нептун"


На юге Одесской области состоялся очередной этап испытаний украинской крылатой ракеты, на которых присутствовал Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Примечание: была запущена телеметрическая ракета без головки самонаведения и боевой части на дальность несколько десятков киллометров. Проверено функционирование бортовых систем, включение стартового и маршевого двигателей. Дальность пуска ограничена размерами отчужденной зоны безопасности полигона. Цвет ракеты позволяет легче ее отыскать после неуправляемого падения без системы наведения на цель.


Неп








1048889_900

Ограничения в районе пуска, указанные в NOTAM.


«Сегодня во время важного этапа летных испытаний крылатая ракета украинского производства полностью выполнила запланированную программу», - сказал Турчинов, добавив, что было точно поражена морская цель на расстоянии 100 км.



Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что ракеты этого класса - это мощное высокоточное оружие, «способное уничтожать любые морские и наземные цели».


«Украинские крылатые ракеты способны обеспечить надежную оборону Черноморского и Азовского побережья, поражая вражеские плавсредства на расстоянии до 300 километров, при необходимости, даже в портах их базирования», - подчеркнул он.
По словам Турчинова, с помощью крылатых ракет могут также быть уничтожены военные и инфраструктурные объекты, в частности, «стратегические мосты и паромные переправы в случае их использования врагом для агрессии против нашего государства».





  • 1
А может ли что то сделать ракета с такой БЧ такой конструкции как крымский мост? Уж не говоря о том, что если дойдет до принуждения шумерии к миру, то его будут прикрывать те же Панцири, а со всеми носителями этих ракет поступят, как с грузинским флотом.

145 кило тротила в оригинале. Сбить даже одну опору вряд ли сможет, максимум повредить, -- там арматуры больше чем бетона, кагбе.


(Deleted comment)
Тут надо учитывать, что Х-35, как и все средние ПКР первого-второго поколения, в наши дни — в основном уже ракета «противопапуасская», и в условиях развитой ПВО малоэффективна. Начать хотя бы с того, что это т.н. sea-skimmer, против которых все современные ЗАК/ЗРК самообороны последние лет сорок и затачивались. Потом, она дозвуковая, что даёт ПВО больше времени на реакцию. В общем, для «больших мальчиков» она уже особой угрозы не представляет, это не Х-32. ;)

А у моста много "ЗАК/ЗРК самообороны"?

Уж молчу что противопапуасными гарпунами как бы ВМФ РФ вполне серьёзно собираются топить.

Много, некоторые юнцы первое что запоминают о мосте, это Панцири которые его сторожат

Около арок они есть?

По словам одного моего знакомого, там средств защиты дофига, притом, под водой он прикрыт ещё надёжнее чем с воздуха. Но это частное мнение, к делу не пришьёшь :)

Хорошо, если так. Но он довольно длинный, а наземное ПВО по краям вроде.

Вообще, достаточно. «Панцири» у въездов отнюдь не бутафорские, хоть и не на виду.

"Лучшее ПВО - наши танки на аэродроме противника"

Призрачные шансы у укров есть только в том случае, если они подвезут штук десять таких ракет в Бердянск и ВНЕЗАПНО дадут залп оттуда без всякого роста напряжённости и объявления войны. Во всех остальных случаях пусковые установки, склады, инфраструктуру и даже производящий эти поделки завод развальцуют задолго до.

Ну-у вспоминая инцидент с "Нордом", таки могут в теории....(
Я так понимаю кроме Перекопа и Пролива, никто укров не типа Бердянсков/Херсонов/Мариуполей не "просвечивает" и не зондирует превентивно

За все 4 года войны укры НИ РАЗУ не нападали на россиян, если знали, что те могут дать ответ.

Навскидку: не полезли весной 2014 в Крым, не пытались уничтожить позиции «северян» в тылу ДНР, побоялись устраивать стрельбы ПВО в воздушном пространстве Крыма, не пытались атаковать прикрытые сторожевиками и катерами платформы Черноморнефтегаза и т.д.

У них есть теоретическая возможность начать первыми и повредить Керченский мост, но что это им даст? Только лишь повод к собственносу опездюливанию. Даже если они каким-то чудом на несколько дней оставят коымскую группировку ВС РФ без снабжения - то чем им это поможет? Имеющихся там войск хватит на прорыв их жиденьких опорников на Перекопе, а снабжение на первых порах будет на кораблях и самолётах

Все что вы описываете, правда для боевых действий. И для прямой агрессии.
Я же имею ввиду скрытую: "Упс, типа проводили учения и наша ракета улетела не туда, хотя Крым наш воисковой полигон так ша никаких извинений вы не дождетесь!" (т-т-т) провожу аналогию с "Нордом" и уже со вторым судном, где захвачены на прямую в наглую, корабли идущие под флагом РФ!
+ Учения хохлов когда сбили гражданский борт
+ Учения когда у них ракета улетела в свой собственный ЖилойДом

Так, что толку, что в Крыму группировка?
Так, что толку что все аэродромы забиты самолетами могущими стереть Кукуев с лица земли в течении часов??

Одна надежда, что те кому нужно, с этих заявлений делают нужные выводы....хотя опять вспоминая ситуацию с "Нордом" что с 2014 нельзя было на постоянной основе ввести дежурство погранцов в Азовском Море? Можно было! Но понадеялись, что они не совсем придурки...

Панцири в Керчи на боевом дежурстве видел ещё в сентябре прошлого года.

  • 1