?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Очередные бросковые испытания опытного образца украинской противокорабельной ракеты "Нептун"
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Очередные бросковые испытания опытного образца противокорабельной ракеты "Нептун"


На юге Одесской области состоялся очередной этап испытаний украинской крылатой ракеты, на которых присутствовал Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Примечание: была запущена телеметрическая ракета без головки самонаведения и боевой части на дальность несколько десятков киллометров. Проверено функционирование бортовых систем, включение стартового и маршевого двигателей. Дальность пуска ограничена размерами отчужденной зоны безопасности полигона. Цвет ракеты позволяет легче ее отыскать после неуправляемого падения без системы наведения на цель.


Неп








1048889_900

Ограничения в районе пуска, указанные в NOTAM.


«Сегодня во время важного этапа летных испытаний крылатая ракета украинского производства полностью выполнила запланированную программу», - сказал Турчинов, добавив, что было точно поражена морская цель на расстоянии 100 км.



Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что ракеты этого класса - это мощное высокоточное оружие, «способное уничтожать любые морские и наземные цели».


«Украинские крылатые ракеты способны обеспечить надежную оборону Черноморского и Азовского побережья, поражая вражеские плавсредства на расстоянии до 300 километров, при необходимости, даже в портах их базирования», - подчеркнул он.
По словам Турчинова, с помощью крылатых ракет могут также быть уничтожены военные и инфраструктурные объекты, в частности, «стратегические мосты и паромные переправы в случае их использования врагом для агрессии против нашего государства».






  • 1
Что это за факел такой? Уж не ЖРД ли укры прикрутили?

Да, кстати, интересное наблюдение. На "Уране" иначе выглядит http://army-news.ru/2018/03/pkr-x-35-uran-universalnost-kak-reshenie-vsex-problem/

Похоже на газовый баллон :)

Edited at 2018-08-17 09:29 pm (UTC)

Ну украинских ресурсах http://forum.milua.org/viewtopic.php?f=42&t=18846&start=210 предполагают, что стартовик от С-125 и ТПК от ЗУР типа 5В55. И что характерно, это поделие в ТПК не лезет - торчат и морда и жопа.

У С-125 он разве не твердотопливный?

Так и есть - твердотопливный.

ахаха по ссылке котобуд на украинском форуме внезапно на русском пишет

это потому, что абсолютно разная сопловая часть ускорителей.

на украинском поделии сопло, скорее на оное от С125 напоминает.
есть мысль, что это одна из ранних разработок, которая досталась Украине еще во времена СССР, в то время как ракеты Х-35 отечественного производства имеют отличный от оного ускоритель.

Edited at 2018-08-18 06:12 pm (UTC)

В ролике же сказано - полный бак

Возможно, кстати, что стартовый ускоритель сделали и жидкостный. При отсутствии наличия индустрии твёрдых топлив это проще.


  • 1