?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Еще одна позиция боевого лазерного комплекса "Пересвет"
bmpd
Неутомимый пользователь twitter.com rambo54 путем анализа общедоступных космических снимков обнаружил еще одну предполагаемую позицию нового российского наземного боевого лазерного комплекса "Пересвет" - на этот раз в районе Новосибирска в районе дислокации 39-й гвардейской ракетной дивизии 33-й ракетной армии РВСН. Объект, по мнению исследователя, еще находится в стадии строительства.


DkvS1u_W4AAjQaW

Строящаяся предполагаемая позиция российского наземного боевого лазерного комплекса "Пересвет" в районе дислокации 39-й гвардейской ракетной дивизии 33-й ракетной армии РВСН в районе Новосибирска (с) twitter.com/reutersanders




Напомним, что ранее rambo54 сообщил, что первая предполагаемая позиция наземного боевого лазерного комплекса "Пересвет" ("засветившаяся" в известном официальном видео Министерства обороны России), по его мнению, находится на позиции 2426-й технической ракетной базы 54-й гвардейской ракетной дивизии РВСН в Тейково (Ивановская область).


Со стороны bmpd выскажем предположение, что данные позиционные районы указывают на то, что основным назначением лазерного комплекса "Пересвет" является ослепление американских низкоорбитальных спутников - как разведывательных, так и, видимо, в первую очередь перспективных спутников системы раннего предупреждения о ракетном нападении (СПРН) и противоракетной обороны, аналогичных ранее создававшимся по программе STSS (Space Tracking and Surveillance System), а также возможных суборбитальных и высотных атмосферных датчиков СПРН и ПРО (работы по которым также ведутся в США). Ослепление разведывательных спутников и спутников СПРН может стать важной предпосылкой нейтрализации системы перспективной ПРО США во время подготовки к ракетному удару и в момент нанесения ракетного удара.

Таким образом, теоретически, лазерными комплексами "Пересвет" должны быть прикрыты все основные позиционные районы РВСН.




  • 1
Что, ребенок, уже слезы обиды из глаз потекли? )) Хреново же ты учился географии. И я сейчас объясню. Берешь характеристики дальности любой амерской стратегической крылатой ракеты, в том числе той, что тычешь тут мне, находишь на карте Новосибирск(надеюсь, с этим сам справишься), смотришь на масштаб карты, и соотносишь расстояние от Новосиба до морских или воздушных границ России. А потом берёшь и пытаешься натянуть сову на глобус, то бишь сравниваешь максимальную дальность амерских КР с расстоянием, которые они могут пролететь от границ России, и понимаешь сам, какой же ты дурак.

Наперёд, прежде чем ляпать про "другие типы стратегических крылатых ракет", хоть поинтересуйся характеристиками этих "других ракет", чтобы не сесть задницей в лужу, как сейчас.

(Deleted comment)
Детка, а какая разница? Или в твоих представлениях амерские бомберы могут безнаказанно барражировать в воздушном пространстве России? ))

Обтекай уже.

(Deleted comment)
Детка, я не запрещаю тебе верить, что амерские бомберы могут летать, где хотят. Вера в пиндосскую мощщ это такое дело..переубеждать не имеет смысла. )) А про забор из С-300 надо пиндосов спросить - не горят почему-то их бомберы желанием полетать в воздушном пространстве России. Почему же? Неужели С-300 боятся? ))

  • 1