?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Еще одна позиция боевого лазерного комплекса "Пересвет"
bmpd
Неутомимый пользователь twitter.com rambo54 путем анализа общедоступных космических снимков обнаружил еще одну предполагаемую позицию нового российского наземного боевого лазерного комплекса "Пересвет" - на этот раз в районе Новосибирска в районе дислокации 39-й гвардейской ракетной дивизии 33-й ракетной армии РВСН. Объект, по мнению исследователя, еще находится в стадии строительства.


DkvS1u_W4AAjQaW

Строящаяся предполагаемая позиция российского наземного боевого лазерного комплекса "Пересвет" в районе дислокации 39-й гвардейской ракетной дивизии 33-й ракетной армии РВСН в районе Новосибирска (с) twitter.com/reutersanders




Напомним, что ранее rambo54 сообщил, что первая предполагаемая позиция наземного боевого лазерного комплекса "Пересвет" ("засветившаяся" в известном официальном видео Министерства обороны России), по его мнению, находится на позиции 2426-й технической ракетной базы 54-й гвардейской ракетной дивизии РВСН в Тейково (Ивановская область).


Со стороны bmpd выскажем предположение, что данные позиционные районы указывают на то, что основным назначением лазерного комплекса "Пересвет" является ослепление американских низкоорбитальных спутников - как разведывательных, так и, видимо, в первую очередь перспективных спутников системы раннего предупреждения о ракетном нападении (СПРН) и противоракетной обороны, аналогичных ранее создававшимся по программе STSS (Space Tracking and Surveillance System), а также возможных суборбитальных и высотных атмосферных датчиков СПРН и ПРО (работы по которым также ведутся в США). Ослепление разведывательных спутников и спутников СПРН может стать важной предпосылкой нейтрализации системы перспективной ПРО США во время подготовки к ракетному удару и в момент нанесения ракетного удара.

Таким образом, теоретически, лазерными комплексами "Пересвет" должны быть прикрыты все основные позиционные районы РВСН.




  • 1
Затем, что речь про ПГРК. Если хотите прикрывать мобильные ПУ системами ПВО ближнего радиуса, то придется ПВО гонять за ПУ, а они не только по бетонке ездят.

Меня вид и конструкция машины не смущает. Там никаких приспособлений, позволяющих высунуться над уровнем укрытия. Ну и оцените, хотя бы, аутригеры.

Не смущает. Оптика необходима для точного наведения и сопровождения, но у нее слишком малый угол обзора, что бы отработать по внешнему ЦУ на маневренные воздушные цели. Возьмите, хотя бы, десятикратный бинокль и попробуйте навестить на ворону летящую в пятидесяти метров от Вас, даже если получиться навестись, то сопровождать будет трудновато

(Deleted comment)
Р и беспилотниким могут достать только в этой ситуации
Что? В любой. БЛА и КР без разницы где цель - на бетонке или на грунтовке, им главное иметь целеуказание.

Что это за ссылка? Что я там должен увидеть?

Они тут причем?
При том, если собираетесь "высовываться за угол".

Плохо, что не смущает, потому, что именно с этим она прекрасно справляется.
Не подскажите, какое поле зрение будет у "прикрученного монстра" при таких диаметрах и длине бленд? Я знаком с простейшей тригонометрией, просто хочется убедиться, что Вы верно оцениваете эту компоненту "Пересвета".


(Deleted comment)
Вопросов больше не имею.

(Deleted comment)
Никаких претензий, просто времени жалко.

  • 1