?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Еще одна позиция боевого лазерного комплекса "Пересвет"
bmpd
Неутомимый пользователь twitter.com rambo54 путем анализа общедоступных космических снимков обнаружил еще одну предполагаемую позицию нового российского наземного боевого лазерного комплекса "Пересвет" - на этот раз в районе Новосибирска в районе дислокации 39-й гвардейской ракетной дивизии 33-й ракетной армии РВСН. Объект, по мнению исследователя, еще находится в стадии строительства.


DkvS1u_W4AAjQaW

Строящаяся предполагаемая позиция российского наземного боевого лазерного комплекса "Пересвет" в районе дислокации 39-й гвардейской ракетной дивизии 33-й ракетной армии РВСН в районе Новосибирска (с) twitter.com/reutersanders




Напомним, что ранее rambo54 сообщил, что первая предполагаемая позиция наземного боевого лазерного комплекса "Пересвет" ("засветившаяся" в известном официальном видео Министерства обороны России), по его мнению, находится на позиции 2426-й технической ракетной базы 54-й гвардейской ракетной дивизии РВСН в Тейково (Ивановская область).


Со стороны bmpd выскажем предположение, что данные позиционные районы указывают на то, что основным назначением лазерного комплекса "Пересвет" является ослепление американских низкоорбитальных спутников - как разведывательных, так и, видимо, в первую очередь перспективных спутников системы раннего предупреждения о ракетном нападении (СПРН) и противоракетной обороны, аналогичных ранее создававшимся по программе STSS (Space Tracking and Surveillance System), а также возможных суборбитальных и высотных атмосферных датчиков СПРН и ПРО (работы по которым также ведутся в США). Ослепление разведывательных спутников и спутников СПРН может стать важной предпосылкой нейтрализации системы перспективной ПРО США во время подготовки к ракетному удару и в момент нанесения ракетного удара.

Таким образом, теоретически, лазерными комплексами "Пересвет" должны быть прикрыты все основные позиционные районы РВСН.




  • 1
>В джоулях на стерадиан в секунду, вестимо.

"Вестимо" вы запутались в единицах измерения. Есть ватты на стерадиан на сантиметр квадратный (W*sr^-1*sm^-2) - это радиометрическая яркость. Джоуль на стерадиан - бессмысленная величина, меняющаяся в зависимости от удаления от лазера.

Ну да бог с ним. Объясните мне, как это у вас мощность не изменилась, а мощность в пучке (Джоуль на стерадиан в секунду) выросла на 3-4 порядка? Лазеры как в 1980 году были практически дифракционно ограничены в расходимости, так и сейчас дифракционно ограничены, т.е. знаменатель не поменялся. О чем вы вообще?

>Т.е. в химических лазерах энергия не потребляется? Вы вечный двигатель изобрели?

Первый раз вижу, что бы потребление химической энергии считали в мегаваттах. Покажите мне хоть один двигатель, который не в килограммах в час расход показывает, а в мегаваттах?

>Кстати, вы всерьез считаете, что мегаваттники 1980х типа А-60
>-это эквивалент АБЛ?

Ой, где же это я писал про А-60 и ABL, что-то не вижу?

>И никакого "завода" в случае с МИРАКЛОМ не было никогда.

Да? А это что тогда на фото ниже (подсказка - комплекс с лазером MIRACL)? Настольная установка? Может мобильная?



Размерчик 240х300 метров.

  • 1