?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Еще одна позиция боевого лазерного комплекса "Пересвет"
bmpd
Неутомимый пользователь twitter.com rambo54 путем анализа общедоступных космических снимков обнаружил еще одну предполагаемую позицию нового российского наземного боевого лазерного комплекса "Пересвет" - на этот раз в районе Новосибирска в районе дислокации 39-й гвардейской ракетной дивизии 33-й ракетной армии РВСН. Объект, по мнению исследователя, еще находится в стадии строительства.


DkvS1u_W4AAjQaW

Строящаяся предполагаемая позиция российского наземного боевого лазерного комплекса "Пересвет" в районе дислокации 39-й гвардейской ракетной дивизии 33-й ракетной армии РВСН в районе Новосибирска (с) twitter.com/reutersanders




Напомним, что ранее rambo54 сообщил, что первая предполагаемая позиция наземного боевого лазерного комплекса "Пересвет" ("засветившаяся" в известном официальном видео Министерства обороны России), по его мнению, находится на позиции 2426-й технической ракетной базы 54-й гвардейской ракетной дивизии РВСН в Тейково (Ивановская область).


Со стороны bmpd выскажем предположение, что данные позиционные районы указывают на то, что основным назначением лазерного комплекса "Пересвет" является ослепление американских низкоорбитальных спутников - как разведывательных, так и, видимо, в первую очередь перспективных спутников системы раннего предупреждения о ракетном нападении (СПРН) и противоракетной обороны, аналогичных ранее создававшимся по программе STSS (Space Tracking and Surveillance System), а также возможных суборбитальных и высотных атмосферных датчиков СПРН и ПРО (работы по которым также ведутся в США). Ослепление разведывательных спутников и спутников СПРН может стать важной предпосылкой нейтрализации системы перспективной ПРО США во время подготовки к ракетному удару и в момент нанесения ракетного удара.

Таким образом, теоретически, лазерными комплексами "Пересвет" должны быть прикрыты все основные позиционные районы РВСН.




  • 1
Им не то что 2-3 часа лета до Новосиба, они даже не долетят - в том числе в силу слишком больших расстояний, превышающих их предельную дальность.

Вот зачем сразу с козырей-то?

вы тоже оборжались от "топоров из моря" в Новосибе? видимо люди в игрушки переиграли, полный отрыв от реальности. для них Западная Сибирь где-то через дорогу от Воронежа.

Да блин, человек совсем не знает как война начинается.
Быстро можно только баллисты запустить, а с крылатками гемморой сплошной.
Корабли заряди, корабли отправь, в район пуска выведи. Причем одним кораблем не отделаешься.


Edited at 2018-08-17 03:46 pm (UTC)

Они явно думают, что Новосибирск это где-то на краю России, в районе Дальнего Востока, недалеко от Владивостока. ))

  • 1