?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Еще одна позиция боевого лазерного комплекса "Пересвет"
bmpd
Неутомимый пользователь twitter.com rambo54 путем анализа общедоступных космических снимков обнаружил еще одну предполагаемую позицию нового российского наземного боевого лазерного комплекса "Пересвет" - на этот раз в районе Новосибирска в районе дислокации 39-й гвардейской ракетной дивизии 33-й ракетной армии РВСН. Объект, по мнению исследователя, еще находится в стадии строительства.


DkvS1u_W4AAjQaW

Строящаяся предполагаемая позиция российского наземного боевого лазерного комплекса "Пересвет" в районе дислокации 39-й гвардейской ракетной дивизии 33-й ракетной армии РВСН в районе Новосибирска (с) twitter.com/reutersanders




Напомним, что ранее rambo54 сообщил, что первая предполагаемая позиция наземного боевого лазерного комплекса "Пересвет" ("засветившаяся" в известном официальном видео Министерства обороны России), по его мнению, находится на позиции 2426-й технической ракетной базы 54-й гвардейской ракетной дивизии РВСН в Тейково (Ивановская область).


Со стороны bmpd выскажем предположение, что данные позиционные районы указывают на то, что основным назначением лазерного комплекса "Пересвет" является ослепление американских низкоорбитальных спутников - как разведывательных, так и, видимо, в первую очередь перспективных спутников системы раннего предупреждения о ракетном нападении (СПРН) и противоракетной обороны, аналогичных ранее создававшимся по программе STSS (Space Tracking and Surveillance System), а также возможных суборбитальных и высотных атмосферных датчиков СПРН и ПРО (работы по которым также ведутся в США). Ослепление разведывательных спутников и спутников СПРН может стать важной предпосылкой нейтрализации системы перспективной ПРО США во время подготовки к ракетному удару и в момент нанесения ракетного удара.

Таким образом, теоретически, лазерными комплексами "Пересвет" должны быть прикрыты все основные позиционные районы РВСН.




  • 1
Томагавки "обезоруживающими" всегда были только в буйных фантазиях. Им от ближайшего моря до позиционных районов (того же Новосиба например) 2-3 часа лёту.

(Deleted comment)
Свежо питание, да серется с трудом. Год или два назад еврейцы у себя какие-то ракеты испытывали, так минобороны их запуски рассматривало на своих радарах из Краснодарского (или Ставропольского?) края. Новости о восстановлении сплошного радиолокационного поля прошли мимо тебя? Опять же море там далеко не Карибское. Тебе напомнить как новейший американский корабль этой зимой вмерз в канадское озеро и зимовал там несколько месяцев как Челюскин? Опять же буквально месяц назад американский адмирал официально жаловался (конгрессу или типа того) что введенное Трампом патрулирование у берегов Северной Кореи "изматывает флот и вынуждает отказываться от выполнения других задач". А там всего-то пара корабликов дежурят. Так что сказки про 100500 тыщ томагавков оставь при себе.

(Deleted comment)
-их запуски рассматривало на своих радарах из Краснодарского -

ЗГРЛС работают по целям на высоте не ниже 6000 м.Томагавки могут пролетать гораздо ниже.Информация от ЗГРЛС идет на Центральный командный пункт.Кроме того воздушное пространство над Арктикой с большими дырами безнадзорными.Некомплект радиотехнических рот .

ЗГРЛС работают в том числе по таким целям как надводные корабли.)))

А группа эсминцев у границ стоит просто так. И запуск они произвели тоже просто так.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Им не то что 2-3 часа лета до Новосиба, они даже не долетят - в том числе в силу слишком больших расстояний, превышающих их предельную дальность.

Вот зачем сразу с козырей-то?

вы тоже оборжались от "топоров из моря" в Новосибе? видимо люди в игрушки переиграли, полный отрыв от реальности. для них Западная Сибирь где-то через дорогу от Воронежа.

Для АК-12.Читайте ликбез.

Чего смешнее придумайте.Почитайте какой-нибудь ликбез про ЗГРЛС.Работать, значит определять элементы движения цели.А не просто пялиться в экран радара.

Гунявое, смешнее тебя придумать что-то крайне сложно - природа, известная шутница, над тобой уже плотно поработала.

я, как житель Новосиба, вот даже пофантазировал, как КР долетит до нас...

из космоса? ну это уже баллистические, для встречи которых как раз и стоит у нас РВСН. то, что мы цель - 100%. Академ со своими институтами, НЗХК со своим ядерным топливом, Вектор со своими вирусами, Чкаловский со своими самолётами, 3-ий город страны.

с суши? это значит Европейская часть уже под противником, пара КР по уже разгромленным объектам погоды не сделают.

с моря? с Востока некому. с Запада? Чёрное контролирует Крым, но даже от-туда не долететь.

хорошо жить в Сибири, в центре страны. пусть погода не радует, но плюсы есть :)

p.s. отредактировал, добавил Вектор.

Edited at 2018-08-17 02:37 pm (UTC)

  • 1