?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Еще одна позиция боевого лазерного комплекса "Пересвет"
bmpd
Неутомимый пользователь twitter.com rambo54 путем анализа общедоступных космических снимков обнаружил еще одну предполагаемую позицию нового российского наземного боевого лазерного комплекса "Пересвет" - на этот раз в районе Новосибирска в районе дислокации 39-й гвардейской ракетной дивизии 33-й ракетной армии РВСН. Объект, по мнению исследователя, еще находится в стадии строительства.


DkvS1u_W4AAjQaW

Строящаяся предполагаемая позиция российского наземного боевого лазерного комплекса "Пересвет" в районе дислокации 39-й гвардейской ракетной дивизии 33-й ракетной армии РВСН в районе Новосибирска (с) twitter.com/reutersanders




Напомним, что ранее rambo54 сообщил, что первая предполагаемая позиция наземного боевого лазерного комплекса "Пересвет" ("засветившаяся" в известном официальном видео Министерства обороны России), по его мнению, находится на позиции 2426-й технической ракетной базы 54-й гвардейской ракетной дивизии РВСН в Тейково (Ивановская область).


Со стороны bmpd выскажем предположение, что данные позиционные районы указывают на то, что основным назначением лазерного комплекса "Пересвет" является ослепление американских низкоорбитальных спутников - как разведывательных, так и, видимо, в первую очередь перспективных спутников системы раннего предупреждения о ракетном нападении (СПРН) и противоракетной обороны, аналогичных ранее создававшимся по программе STSS (Space Tracking and Surveillance System), а также возможных суборбитальных и высотных атмосферных датчиков СПРН и ПРО (работы по которым также ведутся в США). Ослепление разведывательных спутников и спутников СПРН может стать важной предпосылкой нейтрализации системы перспективной ПРО США во время подготовки к ракетному удару и в момент нанесения ракетного удара.

Таким образом, теоретически, лазерными комплексами "Пересвет" должны быть прикрыты все основные позиционные районы РВСН.



Вариант чисто зенитного прикрытия не рассматривается? От "Томагавков" или неких других обезоруживающих средств? Именно ослепление?

Какие КР он может сбить с уровня земли, где любое дерево ему полгоризонта перекроет, да без собственных средств освещения воздушной обстановки? Ответ: никакие.

А что супостат подумает и что начнет делать, если "партнер" ослепляет СПРН ?

С если вероятный противник будет вести разведку при помощи РЛС

А кто сказал, что РЛС не будут противодействовать? :) Посмотрите на спутниковые снимки позиций ПГРК "Ярс" и попытайтесь разобраться, что это такое рядом с "Кронами" нагородили за последние несколько лет.

Не сы-ы - Маруся !Зуб даю (увы не осталось) . Гарантирую 100% работу Боевого лазера , не зависимо от высоты цели будет сшибать без разницы со стационарной орбиты , наземного транспорта... .Так что хвост трубой .

Надо полагать, облачности над этими районами не бывает в принципе, как в Андах примерно.

слепить это, наверное, вовсе не прожигать...))))

Как рассказала климатолог Западно-Сибирского регионального научно-исследовательского гидрометеорологического института Ирина Лучицкая, тенденция к увеличению числа пасмурных дней в Новосибирской области началась 30 лет назад. За это время количество ясных дней в году уменьшилось со 130 дней до 70.

Облака разгонять придется.

Зачем разгонять?

И на каком основании сделан вывод о том, что в данном районе будет базироваться Пересвет?

Кстати - да...
Очень интересный вопрос.
Похоже - пробный вброс.

То-то думаю с чего вновь активизировались работы по А-60, такой же, но только аэромобильный противоспутниковый комплекс. Тем более может подняться на достаточную высоту, где меньше влияние атмосферы.

Присесть ведь можно за такую аналитику, были уже прецеденты..


Присесть нынче можно на ровном месте, не жить чтоль теперь?

Метеоситуация в Новосибирской области реально применялась в последние десятилетия. Лето стало более дождливым, зимой появились оттепели, в середине мая в этом году выпал снег.

и с какой целью она таки применялась?

(Deleted comment)
давай поведуй, чего такого к примеру в сша можно лайкнуть, что бы за тобой пришли, попкорну овердохрена

Этот рамбо54 просто крот

откуда вообще, инфа, что это именно большой лазер Путина, а не строительство нового двухэтажного туалета в модной пиксельной расцветке? да и нафига эта штука именно под Новосибирском?

>Ослепление разведывательных спутников и спутников СПРН может стать важной предпосылкой нейтрализации системы перспективной ПРО США во время подготовки к ракетному удару и в момент нанесения ракетного удара.

Ослепление спутников СПРН так же может стать предпосылкой для нанесения ядерного удара США по районам, откуда слепят...

Ослепление одного спутника может использоваться для демонстрации серьезности намерений,дабы заставить противника немного остыть,отказаться от нападения (в теории). Потеря одного спутника не критична,у НАТО ещё много спутников и наземных загоризонтных РЛС.

А что, кто нибудь знает как выглядит "Пересвет", или муляж в качестве дезы, например, что бы сбить с толку расположения настоящего "Пересвета" ??

Edited at 2018-08-17 03:41 pm (UTC)