?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Заявления Алексея Рогозина о состоянии программы Ил-112В
bmpd
Администратор группы "Ил-112" в социальной сети "ВКонтакте" Алексей Поляков опубликовал изложение беседы с генеральным директором ПАО «Ильюшин» Алексеем Рогозиным о современном состоянии превратившейся в очередной авиационный долгострой программы легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. КАк можно судить, беседа имело место 12 августа 2018 года. В изложении содержится ряд небезынтересных заявлений.


1532108347

Первый летный опытный образец военно-транспортного самолета Ил-112В (серийный номер 01-01) в цеху окончательной сборки ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное Общество» (ВАСО), март 2018 года (с) ПАО "Ильюшин"



В свете появившихся публикаций в СМИ о возможном закрытии проекта Ил-112В, которые вызвали волнение среди участников группы и даже шире, в Рунете, мы постарались выяснить, что же с этим самолётом происходит сейчас. Администратору группы Алексею Полякову удалось встретиться с генеральным директором ПАО «Ил» Алексеем Рогозиным, чтобы прояснить ситуацию. Встреча состоялась в цехе №7 воронежского авиазавода. Алексей Дмитриевич даже лично провёл небольшую экскурсию по самолёту. Небольшую, потому что даже в воскресенье пилотская и грузовая кабины самолёта были наполнены людьми, занятыми отработкой и отладкой различных бортовых систем.

Судя по графику, первый взлёт запланирован на осень. Затягивание строительства имеет под собой несколько причин. Это и неоднократные срывы сроков поставки комплектующих, и проблемы, возникающие из-за сборки опытного образца на серийном заводе. И еще одну мысль высказал генеральный директор ильюшинской фирмы: «Это абсолютно новый самолёт. Разумеется, что в ходе его производства отражается реальное состояние всего авиапрома».

В ходе нашего общения Алексей Рогозин прокомментировал появившуюся в сети Интернет информацию о том, что перегруз опытного самолёта составил 40%: «Вызывает удивление методика такого подсчёта. Перегруз есть, но намного меньше. В данный момент разработаны мероприятия, мы предпринимаем достаточно активные действия, направленные на снижение веса до заданных величин, и я уверен, что поставленную задачу выполним». Рядом с первым опытным самолётом стоит второй, предназначенный для ресурсных и статических испытаний.

Необходимые ресурсные и статические испытания выполнены, а дальнейшие имеют значение только для серийной эксплуатации и в ближайшее время не учтены», – пояснил Алексей Рогозин.

Также генеральный директор ПАО «Ил» выразил уверенность, что 3-ий и 4-ый самолёты (первые серийные) будут заложены на воронежском авиазаводе в ближайшие 2-3 месяца.
Был получен и ответ на мучивший многих в нашем сообществе вопрос: почему же в утверждённом заказчиком техническом задании максимальная грузоподъёмность была снижена с 6-ти до 5-ти тонн? Ответ прост и печален – для этого нет достаточно мощных двигателей.

Резюмируя вышесказанное, можно сделать вывод о том, что проект самолёта Ил-112 находится гораздо ближе к его окончательной реализации, чем к закрытию.



"имело место 12 августа 2108 года"
опечатка ;)
хотя, с другой стороны, раз речь идет о долгострое...

12 августа 2108 года

вау, это интервью из будущего! :))

Все нормально. Будет.

У Рогозина да, нормально. У Ил 112 неизвестно

Огласите перегруз?
Один Рогозин попилом на Восточном руководит, другой Рогозин сидит в кресле в котором до этого сидела любовница СЕРДЮКОВА Васильева, другой вот чудесным образом просочился в гендиры Ильюшина.
Не пора ли провести чистки партноменклатуры?

Давно надо.Возьмётесь ?


А, ну да, русская национальная традиция ставить у руля "профильных" спецов из семейных кланов.

Кеннеди, Буши и ко смотрят на тебя как на говно.

>>> Резюмируя вышесказанное, можно сделать вывод о том, что проект самолёта Ил-112 находится гораздо ближе к его окончательной реализации, чем к закрытию.

Если сынуля получился такой же, как папочка, а то и похлеще, то "вышесказанное" просто чушь. Делайте выводы, ага...

Написал кандидатскую по химии, не имея систематического технического образования.

Пациент скорее жив, чем мертв.И традиционный упор в мотор.

Гуня, ты жив!
Не знаю хорошо это или плохо, ты упоротый, опять скачешь по бложикам.

Таарищ Рогозин как и его папаша.
Только делится влажными мечтами о запуске в производство Русланов не имея соответствующих двигателей,а потом вздыхает об Ил-112 движки которого еще не сертифицированы.
Печально все с Илом..


П.здЕть они большие мастера. Это семейная традиция.

Странная фраза про недостаточно мощные двигатели. Вроде, двигатель выбрали давно, знали, какая у него будет мощность.

Что странного?
Или надо как Илон Маск отправлять манекен на марс?

В общем новость в духе ура–патриотов — "скоро всё будет очень круто". Потом это скоро наступает и все делают вид, что никто ничего не говорил и снова с помпой обещают,что всё будет очень круто и очень скоро.
Одновременно вокруг самолёта строится пилорама. Т.е. самолёта нет и когда будет пока не ясно, а пилорама уже есть.

Техасский бандеровец це спец в патриотах xDDDDD

Да не волнуйтесь.
Выкатят под фанфары к Новому Году, сдав с недоделками по цеху окончательной сборки.
А недоделки до весны будут устранять на ЛИСе. Ко Дню Победы, помолясь Господу, подымут.
А может, и не помолясь.
А может, и не ко Дню Победы - тогда ко Дню России... или к Успенью... или к дню рождения сами знаете кого.

Да а потом Борисов в интервью скажет нам в нынешнем виде такой самолёт без надобности, слишком дорого. )) Как с Арматой.

ой да ладно вам переживать. Всё сделают. Суперджет же полетел. И этот полетит. Тут просто люди сначала входят в стадию супероптимистов, а когда жизнь налагает определенные ограничения в падают в пессимисты и всёпропало-просралиполимеры. Повзрослейте на конец

Вот пусть А.Рогозин и продемонстрирует свою -взрослость/зрелость- как управленец/манагер.

(Deleted comment)
Как я уже писал неоднократно, основная проблема с двигателями
Которых в серии ещё нет, и их мощность не соответствует
Проблема ещё со времён Ил-114
Двигатель ТВ7-117 уже устарел, а доведение его до требуемых характеристик - это уже другой двигатель и лет десять

Пиши дальше, кхе-кхе. Если что спроси совета у спецов из Котовска xDDDDD

У нас теперь рогозины в ВПК как михАлковы в кине ? Россия, чуешь этот страшный зуд ?...
Хотя михалковы-то в кине как раз на 5, в отличие от рогозиных.

Edited at 2018-08-16 07:27 am (UTC)

ты наверное того же уровня, что и Рогозины, пытаясь критиковать?...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)