?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Президент Туркмении принял участие в боевых учениях
bmpd
Новые военные похождения самого отвязного персонажа постсоветского пространства.

10 августа 2018 года президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в боевых учениях, приуроченных к празднованию в Туркмении Дня пограничника. Как сообщило туркменское государственное информационное агентство ТДХ, "точное попадание президента в цель по четырем мишеням стало подтверждением искусного владения боевым оружием".








  • 1
Спасибо! Первая картинка — оно самое! И ведь искал по этим же словам...

Я даже не думаю, что это "показуха", хотя, разумеется, очень многое делается с учётом мнения и отношения местных. Главное в ней — визуальная наглядность принципа "понять и быть понятыми", для чего и нужен общий "язык" (а лучше — "языки": языки общения, образы, понятное и знакомое поведение, общие ценности и т.д.). Тогда и только тогда люди перестают быть чужаками друг для друга, и становится возможными такие качества отношения как уважение и доверие. А какие-то проблемы и вопросы без последнего не решить никогда.

Это только кажется, что это просто, на самом деле симулировать такое поведение очень тяжело, причём за обман или попытку обмана отношение испортится моментально, сильно и надолго. Люди почему-то "универсально" не любят когда их пытаются обмануть или манипулировать ими. Системная работа подобного рода должна быть и масштабной, и искренней, и тщательной — и прежде всего в подборе людей, которые будут взаимодействовать с населением. Не смотрю новости, которые идут на Чечню, но слышал, что там очень много времени уделяется показу работы военной полиции в Сирии и её обсуждению. И это чрезвычайно важно! Это тоже компонента необходимой работы в борьбе за умы и сердца — нельзя просто набрать "исполнителей" и "заинструктировать" их! Без чувства выполняемой миссии для кого-то и перед кем-то искренность начнёт "тухнуть", и борьба за умы и сердца как всегда останется уделом разрозненных одиночек, непредсказуемым делом случая, а не чем-то системным и нацеленным на результат.

Приведу-ка я обе как картинки, а не ссылки —





Edited at 2018-08-16 09:05 am (UTC)

  • 1