?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Президент Туркмении принял участие в боевых учениях
bmpd
Новые военные похождения самого отвязного персонажа постсоветского пространства.

10 августа 2018 года президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в боевых учениях, приуроченных к празднованию в Туркмении Дня пограничника. Как сообщило туркменское государственное информационное агентство ТДХ, "точное попадание президента в цель по четырем мишеням стало подтверждением искусного владения боевым оружием".







Кто учился на учениях?

Солджеры у главковерха учились.

А что вы смеетесь? Разве Рембо Бердымухамедов виноват, что он лучший?

Бест оф зе бест.
Это на мове первоисточника.

Такой герой нужен Украине, не устану повторять.

На Украине Конана Варвара откопали. Супротив него жидковат главтуркмен.

Президент Туркмении это новый форсед мем bmpd? вижу его уже второй или третий раз.

Это форсед мем Туркмении. Ну...не новый, правда, чутка потасканый, но как видно из ролика, вполне еще на ходу.

Скоро научится сверхзвуковые мультики рисовать.

восточная деспотия. Ничего не меняется. Опять орду построили.

Какой-то дурацкий "гибрид" Кадырова и Саддама Хусейна. Саддам в 2001, принимая парад, без устали палил с одной руки из ружья в небо, чтобы продемонстрировать городу и миру, что всё ещё ого-го как молод и силён:



Выглядело это плохо, закончилось — совсем плохо.

Такая демонстрация силы на право на власть может быть убедительной, а может выглядеть просто-напросто жалко. У Кадырова это выглядит убедительно — понятно и зачем ему это надо, и почему это оказалось необходимым. Плюс он (наверное, не без доброго совета) энергично создаёт в Чечне что-то вроде исламского центра, альтернативного тем же СА и Египту — способного, в перспективе, на самодостаточность, на своё понимание и толкование мусульманских норм. Сила плюс идеология — значит это всерьёз и надолго.

Туркменбаши II же просто сидит, почёсываясь, на ненадёжных штыках после впавшего в маразм автора "Рухнамы", и очень сильно опасаясь что сами эти штыки, что ножа в спину/яда в пищу, что прихода "чёрных" (ИГИЛ и прочая альтернативная "идеология"). Во-первых, "фактура" совсем не та. Во-вторых, а где "месседж", тьфу, "идеология"? Кто враг? От которого вся эта клиповая "контртеррористическая" "силища" с Туркменбаши II во главе защищает собственно кого? В угаре подобострастия ролики на эти вопросы не отвечают.

Выглядит вся эта диктаторская "азиатчина" ужасно. А ещё ужасней ощущение, что единственная реальная "альтернатива" этому убожеству местного разлива — это именно что местная же "игиловщина".
Как бы России не пришлось вмешаться, когда там всё взорвётся, что не может не произойти в той или иной форме рано или поздно.
Кто сможет "разъяснить" местным исламистским радикалам, что они неправы? На новых большевиков-коммунистов надежды нет, а вот "птенцы Рамзана" смогут и понять, и быть понятыми в этом обществе и такой культуре, пусть даже и частично. Это эффективный "инструмент", который неожиданно появился у России, и который надо понимать со всеми его возможностями, взаимными обязанностями и ограничениями. Думаю, если бы в Афгане у нас был подобный "инструмент" вместо КПСС, а лучше всего — совместно, то наши дела там могли бы пойти совсем по другому. Жаль, что "жрецы" от коммунизма или одряхлели, или выродились, или вконец поглупели — совсем перестали мышей ловить.


PS Поискал и что-то не смог найти картинку (или видео) — российские военные полицейские в Сирии молятся на коврике у края дороги рядом с "Тигром", в то самое время как местные спокойно катаются по дороге в обе стороны. Недавно это было, но в по ключевым словам гугль и яндекс ничего не дают, а тематические сайты за считанные дни распухают так, что что-то найти решительно невозможно. Картинка меня сильно впечатлила, и была бы хорошей иллюстрацией написанному.

Интересное мнение.

Талиб не пройдёт!

Он бьет , а потом идет.Вставайте на первичный воинский учет.

Edited at 2018-08-16 03:47 am (UTC)

Боеготовность ВС Туркмении , и оперативную подготовку местных военачальников, проверит бородатаая молодежь.ВС Туркмении самое слабое -звено- на пути строгих бородатых молодых людей.

До Туркмении гораздо ближе чем до Сирии где ИГИЛоиды закончились что то бесславно.Будет где ССОшников и ВКС тренировать.

Он крут! С таким президентом не удивительно, что в Туркмении всё в порядке.

когда дойдет до реального применения президентом Туркмении пистолета или автоматической винтовки, то это будет означать конец Туркмении....(

Суров, но на коне было бы круче

Аятолла,однако!

Местные комментаторы так искренне изумляются причудам среднеазиатских царьков будто не помнят целований кувалды в подлодке, ныряний за амфорами и полётов со стерхами в исполнении родного начальства.

Не знал, что Макрон это "Азиатский царек".

А подумалось, что в 21-м веке подобное уже невозможно.

Кошерный "тавор" у туркменов?

В руках БердыМухомороедова не кашерный, а халяльный тавор.