?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Проблемы Дубненского машиностроительного завода
bmpd




Как пишет газета "Коммерсантъ" в материале Александры Джорджевич "На Дубненском машзаводе ищут виновных в срыве госконтрактов. Предприятие столкнулось с проблемами при выполнении гособоронзаказа", руководство Дубненского машиностроительного завода (ДМЗ; входит в концерн «РТИ») предпринимает шаги, чтобы избежать возможного срыва гособоронзаказа. По сведениям “Ъ”, речь идет о трех контрактах, заключенных в 2016–2017 годах и подразумевающих поставку компонентов для крылатых ракет, а также создания новых изделий. Гендиректор ДМЗ Егор Соловьев издал приказ о поиске и наказании виновных в сложившейся ситуации, но сам он заверил “Ъ”, что контракты будут исполнены в срок.


KMO_122730_00061_1_t218_214058

(с) Григорий Собченко / Коммерсантъ



О том, что руководство ДМЗ приступило к поиску виновных в возможном срыве гособоронзаказа, “Ъ” рассказали несколько собеседников в отрасли, а также подтвердил военный источник. По их словам, на прошлой неделе гендиректор предприятия Егор Соловьев выпустил закрытый приказ с требованием «в кратчайшие сроки» найти и определить меры дисциплинарного и иного воздействия к тем, кто допустил сложившуюся ситуацию. По информации “Ъ”, речь идет о срыве трех контрактов, заключенных предприятием с Минобороны в 2016–2017 годах. Предприятие, по всей видимости, не сможет выполнить обязательства по поставкам компонентов для крылатых ракет, серийно выпускающихся корпорацией «Тактическое ракетное вооружение», и новых изделий, по которым ДМЗ определен единственным поставщиком для Минобороны РФ. По словам источников “Ъ”, предпосылкой для срыва оборонзаказа стали «отдельные недочеты по линии импортозамещения».

Завод занимается изготовлением авиационного управляемого вооружения, средств его наземного обеспечения, деталей, узлов и агрегатов для авиационной техники, в том числе крылатых ракет для тактических и стратегических бомбардировщиков. Сотрудники предприятия принимали участие в производстве самолетов, в частности, МиГ-25, крылатой ракеты «Москит», ракет Х-22, Х-55. За все время работы было освоено опытное и серийное производство более 30 видов самолетов и ракет разных классов. В 2006 году предприятие вошло в состав концерна «РТИ» (входит в АФК «Система» Владимира Евтушенкова).

Гендиректор ДМЗ Егор Соловьев в разговоре с “Ъ” факт существования приказа подтвердил, но призвал не драматизировать ситуацию. «Такие приказы — это нормальная практика, они подписываются в рамках реализации плана по снятию даже потенциальной возможности срыва контракта»,— утверждает глава предприятия.

Он подчеркнул, что работа по контракту «включает создание сложной системы кооперации как между подразделениями ДМЗ, так и сторонними компаниями, модернизацию производства и изменение организации работы предприятия». «При реализации любого госконтракта возможны отклонения от установленного графика проведения работ, но госконтракты, исполняемые ДМЗ, будут завершены в установленный срок»,— заявил он “Ъ”. Источник “Ъ”, близкий к АФК «Система», заверил, что сейчас на ДМЗ идут работы по десяти госконтрактам, в том числе по двум завод является головным исполнителем. «Заказчик может подать иск только в случае неисполнения контракта, а этого не произошло»,— подчеркнул он. При этом источник “Ъ” в руководстве предприятия отметил, что уже завершена реорганизация завода и утверждена новая стратегия, а сейчас ДМЗ занимается оптимизацией производственных графиков.

Впрочем, подобные шаги не вызывают понимания у части работников ДМЗ. Некоторые из них даже написали обращение к директору ФСБ Александру Бортникову и президенту Владимиру Путину с описанием плачевной, по их версии, ситуации на предприятии.

В письме сотрудники предприятия напрямую обвиняют в возможном срыве сроков военных заказов руководство концерна «РТИ», утверждая, что менеджеры концерна «проводят мероприятия по недопущению выполнения гособоронзаказов на поставку изделий (речь идет о крылатых ракетах.— “Ъ”) в 2018 году», а также опасаются «физического уничтожения завода».

В документе также утверждается, что тяжелая ситуация сложилась по ряду причин: за десять месяцев сменили трех генеральных директоров ДМЗ, не был закуплен необходимый металл для производства корпусов крылатых ракет, а также есть проблема нехватки аппаратуры и техники.

В ДМЗ и «РТИ» заявили, что им ничего не известно о существовании письма от сотрудников. “Ъ” также направил запрос в Минобороны РФ по этому поводу, но на момент публикации ответа на него не последовало.



  • 1
Цепь играет роль массы?

.."Гендиректор ДМЗ Егор Соловьев издал приказ о поиске и наказании виновных в сложившейся ситуации"...
В лучших традициях 37-го...

>>>речь идет о крылатых ракетах.— “Ъ”

Под крылатыми ракетами имеются в виду ПКР Х-32 для Ту-22М3, которые этот завод выпускает по ГПВ.

Импортозамещение-таки? А что украинцы для х-55 делали

Какая разница что делали, если её саму уже не делают?

Делали. Расслабься бот скоти или арнаутки, кто вас разберёт. Двигатель давно выпускают в Омске, ещё при ЕБНе озаботились.

На фотачке сваривают ржавые русские ракеты ? Не врали значит ...

Edited at 2018-08-13 10:48 pm (UTC)

Вам никогда не врут.

Блеать, а где гендиректор был в процессе срыва? Почему смотоя на график сразу же не предпринял меры? Да потому что похер, сейчас козла найдут и на него все свалят. Хотя вина лежит на руководстве, а именно на Соловье

Презентацию рисовал на тему роста доходов предприятия под его чутким руководством)))

А откуда он выходец? Варяг какой-то?

Да у нас на всех предприятиях ВПК (за очень редким исключением такая хрень). Мне рассказывали, что на том же увз огромное представительство в Москве, где секритутки по 100к получают, а работяги на заводе, которые танки делают - дай бог 30. В итоге молодёжь идти на завод не хочет, огромные долги и расходы на аппарат. Правда или нет - не знаю, но то, что в ВПК не все гладко - это точно

А который из трех, сменившихся за год?

Маски из них явно херовые)))

следует так понгимать,что Евтушенку писец?

Статья ни о чем.


Странно, ракеты есть, а завод дескать фсё. Стратегического назначения. Сдается вброс для специально "партнёров". Что-то в последнее время слишком много пошло, поди нехрен свой пятак кому не надо совать.

Это бывшая "Радуга"?

"Радуга" - это КТРВ.

Почему "бывшая"? Радуга - это Радуга, ДМЗ - это ДМЗ.

Правильно бдительный товарищ вверху заметил насчёт 37 года. Если кто думает, что сорвать оборонзаказ мог кто-то кроме эффективных менеджеров, тот сильно ошибается (в 37 стали хватать шишек).
Металл в листах, слитках, прутках, а также мелкосхемы за бугром не закупили не потому, что всё это вдруг в мире пропало, а потому, что на это банально не дали денег.
Отсюда видно, что процесс оптимизации на данном предприятии идёт полным ходом. Про зарплаты там и говорить нечего, оптимизация это вам не лобио кушать.
ЗЫ Помнится, под сладкий лепет мандолины, т.е. наслушавшись речей "рынок всех построит"С в начале 90х я не смог сразу понять, что менеджерам, интересовавшихся только деньгами и для себя, проще и быстрей разорить предприятия, распродав всё что можно и съебаться, оставив после себя голые стены и мерзость запустения, чем биться с производством в котором они как правило не разбираются в ввиду его высокой сложности. А как же уникальная ква-ква-квалификация опытных работников и уникальные разработки? Ну не будут же такое богатство разбазаривать? Будут и разбазаривали, потому что деньги менеджеры от разорения имели "здесь и сейчас" придя на всё готовое и ими не заработанное. Потому обычная логика хозяина тут не работает.

Edited at 2018-08-14 06:30 am (UTC)

Евтушенков под персональными санкциями США/ЕС? Нет? То-то :) (почти шутка).

  • 1