Previous Entry Share Next Entry
Две трети летного состава ВКС России получили боевую практику в Сирии
bmpd
Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил в интервью телеканалу "Звезда", что две трети летного и технического состава Воздушно-космических сил (ВКС) России получили боевую практику в ходе операции по борьбе с терроризмом в Сирии.


Су1

Истребитель Су-30СМ (бортовой номер "03 красный") ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии, сентябрь 2017 года (с) Вадим Савицкий / Министерство обороны России




«Если говорить об авиации, то я сегодня могу с уверенностью сказать, что у нас большая часть, две трети летного и технического состава получили большую боевую практику. У нас появились молодые летчики, которые имеют по 100 и больше боевых вылетов. Их много», - сказал Шойгу.

Он уточнил, что за время операции ВКС России в Сирии производились плановые ротации, чтобы максимальное количество летного состава могло принимать участие в борьбе против международного терроризма.

«Но это касается и других родов войск», - добавил министр обороны.

Он также рассказал, что вместе с нашими военными в Сирии очень плотно работали  и продолжают работать представители оборонно-промышленного комплекса.

«Они дорабатывают технику, устраняют недостатки. Хочу сказать, что за это время многое устранено, и могу сказать, что наша сегодняшняя техника может с уверенностью носить наименование совершенной», - сказал Шойгу.






Опыт бесценен.

Это точно. Тем более реальный БОЕВОЙ опыт.


Ибо ни разу не слышал о героически погибшем экипаже тренажёра (из фильма Поднять переископ)

Скоро на юго-запад, обкатывать оставшуюся треть.

Увы и ах украинскому землячеству и покусаным. Сирия для России оказывается важнее, чем хохлы-попрошайки :) "Крым показал", что чёрта с два их кто прокормит, сожрут всё, как саранча.

интересно, какой же тогда уровень подготовки у америкосов, которые воюют уже лет 20-30 в разных точках земли.

Ну вот именно такой... ;-) Не простыми бомбами лепить по прицелу из 70х и Garmin GPS.

Боевой опыт должен быть конвертирован в наставления и методики, систему боевой подготовки.

Засекретили удары после "завершения" операции. Никаких видео в свободный доступ уже не выкладывается.


Edited at 2018-08-13 03:22 am (UTC)

А тебе зачем? Для посмотреть? Этого и так предостаточно.

Значит, во многих частях 100%.

После задницы конца 90х и начала 00х конечно авиаторам раздолье, летчик должен летать, дабы закреплять рефлексы. Конечно есть Як-130 с особой авионикой, но реальной работы не заменит. В начале ВОВ лётчики летавшие в Испании и Монголии стали тем самым костяком, который определил исход воздушных битв.

Те летчики не выжили в первые месяцы ВОВ.

Сирия также важный полигон для обуатки новых видов вооружения на живых целях в реальных условиях.

(Deleted comment)
Ты поросенок за свои повитряные отвечай, а не хрюкай тут. Участие русских было минимальным, лучше про Корею бы вспомнил.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ты неуч хоть кнопку "ответить" научись нажимать, уж тем более про авиацию с тобой спорить.

При отсутвии ПВО у противника - это еще тот опыт. Как только задели територию противника где ПВО есть - сразу сбили.
И еще момент - весь летный состав вполне может указаться в списке террористов - бетонобойные бомбы в жилых кварталах, даже если допустить что где-то там есть терористы - это рано или поздно приведет на скамью подсудимых.

Согласен, то что натворили в Ракке это однозначно преступление.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Боевая практика это когда летишь бомбить духов а они херачат по тебе из ЗРК,или когда один на один с F-35,вот это была бы боевая практика Шойгу

НА ДАСТЕ НА НАЖАХ ИЛИ ЗАССАЛ

Чекистский Кремль скрепил пилотов ВКС кровавой порукой детоубийства сирийских ополченцев, завоевав их верность соучастием в преступлениях против цивилизованной части человечества.

З.Ы. Мамо, чому я такий жирний.

Кстати, оригинальная мысль. "Повязанные общей кровью путинские войска теперь готовы на всё". Можно и на всё общество распространить, западным пропагандистам на заметку. И вот общественное мнение для третьей мировой готово.

Сирийский опыт - российским пенсионерам наука. Никто с ними теперь миндальничать не будет. Разбомбят тот Воронеж как Алеппо. Опыт бомбить у ВКС уже есть. А другого опыта ВКС и не надо - у пенсионеров же нет авиации.

Дядя Вова мы с тобой!

А вот какой отличный опыт был у ВВС Украины!!! Тут уже не просто бомбежка детей, тут бомбежка СВОИХ детей.

Во хохлатых всех сортов набежало.
Любо-дорого смотреть как их бомбит болезных. хе-хе

от реально любо-дорого:-)))))
нищие злобные клоуны

?

Log in

No account? Create an account