?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Американская переделка танков М48 в ходовые макеты БМП-3
bmpd
На американских веб-ресурсах распространилась занятная информация о предпринятой в 2000-2002 годах арсеналом армии США в Рок-Айленде (штат Иллинойс) переделки десяти старых танков серии М48 в ходовые макеты российских боевых машин пехоты БМП-3, предназначенные для обозначения противника (сил OPFOR) в ходе двухсторонних учений. Переделанные в рамках программы BMP-Surrogate (BMP-S) машины были чисто макетными, включая макеты вооружения. Сообщается, что данные BMP-S могут использоваться как с экипажем, так и в безэкипажном варианте с телеуправлением.


Dk_Ui_Y3y_Ww_AAt_SRZ

Ходовой макет российской БМП-3, переделанный из американского танка М48 арсеналом армии США в Рок-Айленде (с) Kits&Coffee / @KitsAndCoffee




UPD: Согласно уточненной информации, переделывались танки серии М48 (что подтверждается и нижеприведенным фото), а не М60А3, как сообщается на ряде ресурсов. Работы были начаты в 1997 году, переоборудование производилось в 2000-2002 финансовых годах, причем изначально одной из главных целей проограммы BMP-S было создание достоверных ходовых макетов БМП-3 как техники потенциального противника в рамках программы войсковых испытаний американского разведывательно-боевого вертолета Boeing–Sikorsky RAH-66 Comanche и отработки кассетных самонаводящихся противотанковых суббоеприпасов Brilliant Anti-Armor SubMunition (BAT, использовались в так и не пошедшей в серии оперативно-тактической ракете ATACMS Block II). После аннулирования обеих этих проектов изготовленные образцы BMP-S, видимо, использовались в OPFOR.


Со стороны bmpd напомним, что в 2008-2009 годах США также получили с Украины две настоящие БМП-3, из числа шести машин этого типа, доставшихся Украине после распада СССР (три БМП-3 находились на 1991 год в составе матчасти Киевского танкового инженерного училища, и три - в составе матчасти Киевского общевойского командного училища).



Dk_Ui_XFy_Xc_AAUOhv

Dk_Ui_X5m_W0_AUadr_R

Dk_Ui_YZYWs_AEOBsk

Процесс переделки американского танка М48 в ходовой макет российской БМП-3 в арсенале армии США в Рок-Айленде (с) Kits&Coffee / @KitsAndCoffee




  • 1
А макеты домиков возле которых это будет ездить тоже увеличат?

Умничать вам надо будет когда у нас аналог ОПФОР заведут.
Там разница самое большее полметра

Весьма похоже получилось. Молодцы.

они еще и с выхлопом заморочились и теплоотдачей, чтобы сигнатура более верная была в тепловизионных приборах.

"предпринятой в 2000 году" До Мюнхенской речи 7 лет,но Россию уже однозначно рассматривают в качестве цели. Кто там с кем испортил отношения?

Edited at 2018-08-12 03:53 am (UTC)

Где коррупция, воровство и предательство - там хохлы.

Вторую половину жыдобандеровцев забыли?

одно хорошо: M60 хоть на что-то сгодились.

Время показало что да. М60 перед Т-55 соснул.

хорошо залабали в отличии от многих других творений опфор

они ничего про вас током не знают

Edited at 2018-08-12 05:53 am (UTC)

Ручная работа.

Судя по фото с стремянкой монстроузная копия вышла. метра под 3 высотой. Опять голливудскую пропоганду про злых русских снимать будут.

Очень похожие русские вертолёты

Я думал, им дешевле купить настоящие БМП, чем перепиливать свои макеты.

с другой стороны, надо ж куда-то это барахло девать)

То есть я правильно понимаю, что в 1997 году в США некие стратеги решили, что раз РФ всё ещё не развалилась сама, то ей нужно "немного помочь"? Или это они собирались "помочь демократии" в Белорусии, или где ещё в обилии можно встретить БМП-3?

США ни на секунду не списывали Россию с позиции стратегического противника, средства и методы для большой войны никто не отменял, шло, естественно, и развитие оборонных технологий в ответ на вызовы со стороны позднего СССР, которые достались России по наследству. просто с середины 90-х до середины 2000-х глядя на выраженный деградационный тренд в обороноспособности РФ, системе её ВПК и на "выключение" её внешнеполитических амбиций, всё это шло не отсвечивающим фоном. теперь просто обратно вылезло на первый план.

А теперь продать их украм. :)))

дык нуно тыщу хотябы таких))

хороший янки мертвый .

  • 1