Previous Entry Share Next Entry
Кот-д'Ивуар получил белорусские бронированные машины "Кайман"
bmpd
На состоявшемся 7 августа 2018 года в пригороде Абиджана Йопугоне военном параде в честь 58-летия независимости Кот-д'Ивуара, помимо прочего, были впервые продемонстрированы восемь бронированных машин "Кайман" белорусского производства. Четыре из них участвовали в параде в составе жандармерии Кот-д'Ивуара, а еще четыре (в камуфляжной окраске) - видимо, в составе армии страны. Таким образом, Кот-д'Ивуар стал первым иностранным заказчиком бронированной машины "Кайман".


photo_2018-08-08_04-06-23

Белорусские бронированные машины "Кайман", состоящие на оснащении жандармерии Кот-д'Ивуара, во время военного парада в честь 58-летия независимости Кот-д'Ивуара. Йопугон (Абиджан), 07.08.2018 (с) koaci.com




Ранее в январе 2018 года руководитель Государственного военно-промышленного комитета Белоруссии Олег Двигалев заявил, что "в настоящий момент уже идет практическая поставка в одно из государств Африки легкобронированных автомобилей "Кайман".

Напомним, что бронированная машина (официально «мобильное бронированное транспортное средство» - МБТС) «Кайман» с колесной формулой 4х4 была разработана белорусским ОАО «140 ремонтный завод» (Борисов). Первый опытный образец МБТС «Кайман», продемонстрированный в 2015 году, был изготовлен путем переделки старой БРДМ-2. К 2017 году на 140-м заводе были изготовлены пять образцов МБТС «Кайман» и машина была официально принята на вооружение министерством обороны Белоруссии. В 2017 году руководство 140-го завода заявляло, что серийные бронемашины «Кайман» являются машинами полностью нового производства, включая бронекорпус.



Короткое видео торжеств:






Полное видео парада (прохождение "Кайманов" с 01:01:00 и с 01:13:00):





  • 1
Помнится на ютубе были ролики, в которых транспортные средства под наименованием Кайман (разных моделей) проходят испытания. Видимо модель с сильным схождением колёс так и не была принята. Хотя выглядела интересно.

у нее лобовая броня круче чем у танка... девочка ведь проектировала

Добавлю, что начиная с 1:13:37, можно лицезреть крупным планом бронированные машины "Кайман" в серо-чёрной камуфляжной расцветке.

На 1-02 БМПха - королева парада. верхом на платформе и в гордом одиночестве
самое тяжелое, что есть, что ли

Боевые роботы на 36-00 тоже доставили

Смогли таки впарить.

Ооо, они впарили очередной перепил БРДМ))

перепил это БРДМ‑2МБ, а Кайман весь новый

Бронесталь для корпусов российская?

БРДМ-2 из другой и не делали...

А какой смысл в том, что у каждого подразделения - свой строевой шаг (если его можно так назвать, сплошные разброд и шатания)?

таки да, сюр какой-то...общая эффективность войск такая же

Мобильное бронированное транспортное средство... Но ТС так-и-так подразумевает мобильность, зачем городить такую сложную аббревиатуру?

Выглядит довольно прикольно, не "Каратель" конечно, но достаточно красиво.

На трассе такой видел, размером с джипака, не дымит, не рычит, еслиб не версия с башней на крыше, так и внимания б не обратил

Исходя из промышленных возможностей Белоруссии, да особенностей самого БРДМ-2, нормальный такой проект, мне нравится. Даже немного жаль, что большую часть БРДМ у нас ожидает переплавка. Интересно, в версии для Кот-д'Ивуара оставили тракторный двигатель или поставили забугорный?

Д-245.30Е2 - автомобильный двигатель

Долго вспоминал, что мне эта штука ... Вспомнил, игра "Кризис-2"...

Странно, казалось МЗКТ тему начинало

МЗКТ делает другие

Первый раз вижу камуфляж, когда боевую машину пытаются скрыть не на фоне местности, а на фоне бойцов...

Надо же, смогли сделать прилично и современно выглядящий бардак ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account