?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
МиГ-31БМ с ракетами Р-77-1
bmpd
Фотография модернизированного истребителя-перехватчика МиГ-31БМ ВКС России (бортовой номер "14 красный"), несущего в том числе и две новые ракеты Р-77-1 (РВВ-СД) класса "воздух-воздух" средней дальности с активным радиолокационным самонаведением.




Истребитель-перехватчик МиГ-31БМ ВКС России (бортовой номер "14 красный") с подвешенными ракетами Р-77-1 (РВВ-СД) класса "воздух-воздух" средней дальности с активным радиолокационным самонаведением, 2018 год (с) Макс С / russianplanes.net ( ссылка )



  • 1
Решётчатые рули Р-77-1с — складные. Интересно, почему они здесь уже разложены, а не раскрываются только при запуске ракеты? Зря что ли огород городили? Пустячок, конечно, для такого монстрика как 31-й, но для 35С уже может быть и нет.

не складные потомучто толку в этом на практике оказалось меньше чем думалось

Это отличия -1с от обычной р-77? Судя по фото обычных непонятно в каком месте они складываются. И никогда не видел фоток 77ых со сложенными рулями.

>Это отличия -1с от обычной р-77?

Я в сообщении выше опечатался, написав Р-77-1, а не Р-77-1с, а вы это повторили.

А вопрос у меня тот же самый. В Вики про этот момент ничего не написано:

>Решётчатые рули могут складываться и при необходимости автоматически раскрываться после пуска. Этим обеспечиваются минимальные транспортировочные габариты (квадрат со стороной 300 мм), а также решается задача снижения общей эффективной отражающей поверхности самолета.

Наверное, суть вопроса в "при необходимости". Для 31-го такой "необходимости", как видим, нет, а для 35-го может быть и есть.

PS

Хотя вот есть и такая картинка с 35-м:



... рули у Р-77-1 и тут разложены.

Так что факторы малозаметности и аэродинамики с этими рулями, вполне возможно, не настолько существенны в целом (для поколений 4 с плюсиками), чтобы заморачиваться. А вот для 57-го, с его внутренними отсеками, эти вопросы будут уже решены радикально, а рули у ракеты будут складываться только исходя из соображений компактизации по причине ограниченности пространства внутреннего отсека. Других мыслей на этот счёт у меня нет.

Edited at 2018-08-07 02:04 am (UTC)

Видимо, смотрят ещё, сколько ЭПР добавляет.

Какая, всё-таки, злая вещь.

Самолёт или ракета? Или в комплексе? Что именно вы для себя выделяете под "злая"? Просто интересно.

31-й хорош, сам как ракета. И несёт с собой действительно дальнобойные подарки.

(Deleted comment)
Где же там Р-37М?

На russianplanes уже обещали организовать поиск

Ссылку можно?

КОРОТКИЕ ПИЛОНЫ НА 31М

Наконец-то. Давно пора было. Слишком уж расточительно было "гирлянды" таскать.

расточительно но это его стандарт) ьаскать паравозом эшелон тяжёлый и кучу здоровеных средних на 100+км с тяжёлой бч. и ещё коротких мешок, планеры же недавно типа чинили

Edited at 2018-08-07 10:19 am (UTC)

есть подозрение, что 170-1, пущенная на скорости 3М с высоты 15км улетит куда дальше Р-33 ... тем более, что ещё и с АРГСН

такое уже было у американцев, когда 120ка начиная с серии С5 уже превосходила по дальности AIM-54 при одинаковых условиях пуска

Edited at 2018-08-07 11:11 am (UTC)

AIM-54 вроде до 180 км дальность имеет. При каких условиях AIM-120 её превзойдёт?

кмс по звиздежу видать. дальности их пользования один ер 40-50 км

  • 1