?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Истребители Су-35С ВКС России заступили на опытно-боевое дежурство на Итурупе
bmpd
Как сообщил 3 августа 2018 года сахалинский веб-ресурс Sakhalin.info (Сахалин.инфо), на острове Итуруп Курильских островов в аэропорту Ясный на опытно-боевое дежурство заступили экипажи многоцелевых истребителей Су-35С ВКС России.


f5b63deffd3dca

Истребители Су-35С из состава 23-го истребительного авиационного полка 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа, заступившие на опытно-боевое дежурство в аэропорту Ясный на острове Итуруп (Курильские острова), 03.08.2018 (с) sakhalin.info




Поздравить лётчиков, техников и инженеров наземной службы со знаменательным событием прибыли врио директора аэропорта Ясный Михаил Митрофанов, врио главы администрации Курильского района Вадим Рокотов и заместитель командующего 11-й армии ВВС и ПВО, начальник авиации Олег Соловьёв.

Первым слово взял Михаил Митрофанов:

— Огромное количество людей приложило усилия, чтобы наш аэропорт смог принять защитников неба. Начало дежурства — ещё один повод, чтобы почувствовать мощь российского оружия. Пусть ваша служба будет легкой и безоблачной, а в жизни всегда сопутствует удача.

Под звук начавшегося дождя поздравление продолжил Вадим Рокотов.

— Говорят, что дождь — хорошая примета для любого начинания. Будем надеяться, что это в полной мере сбудется и в отношении наших лётчиков, — отметил врио главы администрации. — На Итурупе несут службу представители разных родов войск, теперь к ним присоединились лётчики-истребители. Поздравляю вас со вступлением в эту большую семью.

Вадим Рокотов заверил, что районные власти со своей стороны сделают всё, чтобы "жизнь была комфортной и интересной для тех, кто здесь живёт и приедет защищать Отечество".

В свою очередь полковник Олег Соловьёв выразил благодарность правительству Сахалинской области, властям Курильского района, сотрудникам аэропорта за содействие и поддержку при подготовке к размещению подразделения.

Опытно-боевое дежурство — это первый шаг к основному (постоянному) дежурству по защите рубежей. За два ближайших месяца (до первого октября) лётчикам и инженерам-техникам, сотрудникам наземной службы аэропорта необходимо довести до автоматизма алгоритмы совместных действий.

Летному составу зачитали приказ командования, затем под звуки марша защитники неба прошли строем и уже через час начали отработку выруливания на полосе.

Напомним, что введённый в строй в сентябре 2014 года аэропорт "Ясный" изначально был гражданским. Воздушным объектом совместного с Министерством обороны базирования он стал в начале 2018-го.


Комментарий bmpd. Судя по опубликованной фотографии, опытно-боевое дежурство в аэропорту Ясный на Итурупе несет по ротации звено истребителей Су-35С из состава 23-го истребительного авиационного полка 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа на аэродроме Дземги в Комсомольске-на-Амуре. Запечатленные истребители Су-35С с красными бортовыми номерами "21", "23" и "24", судя по всему, являются самолетами 2015 года постройки (первоначальные красные бортовые номера с "04" по "06"), в 2016 году входившими в состав российской авиационной группировки в Сирии.



  • 1
Японские партнеры уже выразили озабоченность?

Звено,это 4 самолета.

Видимо, Б/Н 22 как раз во время фотосессии занимался троллингом японцев.

Видно намек японским партнерам, чтобы побольше инвестировали в Курилы.

Насрать на самурайцев, они ничего никогда хорошего России не принесли, неужели не ясно?

В следующем году начнут добывать рений в вулкане Кудрявый, о. Итуруп.

С чего вы взяли?

А где выраженная озабоченность сынов Аматерасу?

Протестуют там чо-то.

Опять без навесов...

И без заглубленных противоатомных бункеров с системой жизнеобеспечения.

Интересно мы взаимоотношения налаживаем)))
Когда не налаживали и отношения были лучше и товарооборот.

Это до русско-японской войны что ли? Тогда да, хорошие отношения были, наши матросы потрахивали японок в Нагасаки, Николай (в будущем Второй и последний) покупал там восточные редкости за бешеные деньги и даже набил себе экзотичный партак на интимном месте. После этого они как-то подыспортились, даже не знаю что произошло.

Edited at 2018-08-06 03:17 pm (UTC)

Остров Итуруп - естественный непотопляемый авианосец, прикрывающий с юга "бастион" внутреннего Охотского моря, где дежурят РПКСН.







Вот этот -авианосец- ЕБН едва не -утопил-.

БМПД а что комменты закрыты про базу спецназа в Гудермесе?))

Ученых учить, только время терять.Бывшие участники НВФ, сами какой угодно спецназ могут обучать.За 10 лет опыта накопили достаточно.Недавние похороны с участием Рамазана ходжи показали, чей пепел, и куда стучит.Такого еще не было. чтобы труп зека выдавали родственникам.

Edited at 2018-08-06 08:31 am (UTC)

Мдя. "Завидуем молча" пилотам, техникам, аэродромным службам и т.п. Народ попал в конкретную дыру, из которой некуда выбраться:-) И семьям в этой дыре делать нечего.

Написано же по ротации, это как командировка в такую же унылую Армению или Сирию. Только без доплат за заграницу. В таких местах по другому нельзя, люди увольняться начнут.

Edited at 2018-08-06 12:31 pm (UTC)

Опять никаких укрытий, будут стоять днём и ночью, летом и зимой голышом.

А пилоты будут греться у костров, разведенных под крыльями своих самолетов, ремонтируя изолентой прохудившиеся лапти. Скажите государю, что англичане пусковые установки "Трайдентов" кирпичом не чистят!

ЗЫ: ладно хоть для подводных лодок навесы неравнодушная общественность пока не требует делать. А то они там стоят, днем и ночью, летом и зимой, голышом в воде...

Edited at 2018-08-06 03:45 pm (UTC)

  • 1