bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Разработка новой французской ракеты класса "воздух-воздух" MICA NG

Как сообщило Главное управление вооружений (Direction Générale de l'armement - DGA) министерства вооруженных сил Франции, 24 июля 2018 года министр вооруженных сил Флоранс Парли официально санкционировала программу разработки новой управляемой ракеты класса  "воздух-воздух" MICA NG (MICA Nouvelle Génération), предназначенной для замены основной французской ракеты средней дальности данного назначения MICA, планируемой к снятию с вооружения по истечению ресурса с 2018 по 2030 годы.


mica-14.003-900x500

Запуск ракеты средней дальности класса "воздух-воздух" MBDA MICA в варианте с активной радиолокационной системой наведения с истребителя Dassault Rafale M (бортовой номер "26") авиации ВМС Франции (с) С. Cosmao / MBDA




Работы по созданию MICA NG будет осуществлять партнерство в составе MBDA. Safran и Thales, которые будут финансировать часть НИОКР из собственных источников. Как и существующая ракета MICA, новая MICA NG будет создана в двух вариантах - с инфракрасной, и с активной радиолокационной системой самонаведения. Поступление ракет MICA NG на вооружение ВВС и авиации ВМС Франции запланировано между 2026 и 2031 годами. Подобно MICA, ракета MICA NG будет иметь возможность использоваться в качестве зенитной ракеты в составе наземного и корабельного ЗРК VL MICA и планируется к предложению на экспорт.



Tags: НИОКР, Франция, авиация, ракеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments