?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Разработка новой французской ракеты класса "воздух-воздух" MICA NG
bmpd
Как сообщило Главное управление вооружений (Direction Générale de l'armement - DGA) министерства вооруженных сил Франции, 24 июля 2018 года министр вооруженных сил Флоранс Парли официально санкционировала программу разработки новой управляемой ракеты класса  "воздух-воздух" MICA NG (MICA Nouvelle Génération), предназначенной для замены основной французской ракеты средней дальности данного назначения MICA, планируемой к снятию с вооружения по истечению ресурса с 2018 по 2030 годы.


mica-14.003-900x500

Запуск ракеты средней дальности класса "воздух-воздух" MBDA MICA в варианте с активной радиолокационной системой наведения с истребителя Dassault Rafale M (бортовой номер "26") авиации ВМС Франции (с) С. Cosmao / MBDA




Работы по созданию MICA NG будет осуществлять партнерство в составе MBDA. Safran и Thales, которые будут финансировать часть НИОКР из собственных источников. Как и существующая ракета MICA, новая MICA NG будет создана в двух вариантах - с инфракрасной, и с активной радиолокационной системой самонаведения. Поступление ракет MICA NG на вооружение ВВС и авиации ВМС Франции запланировано между 2026 и 2031 годами. Подобно MICA, ракета MICA NG будет иметь возможность использоваться в качестве зенитной ракеты в составе наземного и корабельного ЗРК VL MICA и планируется к предложению на экспорт.




  • 1
-новая MICA NG будет создана в двух вариантах - с инфраксрасной, и с активной радиолокационной системой самонаведения-

Комбинированный залп,в условиях плотной РЭБ.Для борьбы с Су-34.

Авторы блога должны вам "магарыч" - за то количество ответов, которое теперь последует в ответ на ваш комментарий... :-)

Авторы блога - у вас опечатка:"... с инфраскрасной".

Министра Флоранс зовут.

А ТТХ каковы предполагаемые?

Лучше, чем у текущей MICA :) Прокачают ГСНы и двигатель. Дальность должна увеличиться. Вроде как собираются делать двигатель с двойным запуском для лучшей энергетики на терминальном участке.

(Deleted comment)
Шееееее не вмеееерло дуркаино!

дальние и ближние то где? всёпросрали по самые штопаные

дальняя метеор. А фишка MICA еще в том, что она унифицированная ближнего-среднего боя. У нее мин. дальность пуска 200м. Для сравнения у р-73 300м, а у AIM-9X 1км.

Спасибо за информацию! Free counters! Free counters!

Без всяких Safran и Thales

Йеменцы как-то умудряются запускать ракеты воздух-воздух с земли прицелившись на глаз и таки успешно.

Re: Без всяких Safran и Thales

Хуситы с помощью FLIR Systems, а не на глаз

Уважаемая администрация блога, а по какой причине комментарии к следующему посту отключены?

и так оди неадекваты в каментах)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1