?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Безэкипажный катер "Сканда" российской разработки
bmpd
Фотографии безэкипажного катера (БЭК) "Сканда" российской разработки, выполненного на базе моторной лодки БЛ-680 "образца 2009 года" производства ООО "ПКФ "Мнев и К" (Санкт-Петербург). БЭК "Сканда" предназначен в том числе для оснащения противоминных кораблей проекта 12700.


Сканда

Безэкипажный катер (БЭК) "Сканда", выполненный на базе моторной лодки БЛ-680 "образца 2009 года" (с) Gogs / forums.airbase.ru




04-6540289-bek-skanda

Безэкипажный катер (БЭК) "Сканда", выполненный на базе моторной лодки БЛ-680 "образца 2009 года" (с) Gogs / forums.airbase.ru


  • 1
То есть двое чуваков в жилетах на фото считаются за искусственный интеллект?

Это гарантийные человечки.

Edited at 2018-08-04 11:34 pm (UTC)

Так вот ты какой эсминец Лидер!

Велофонарик, ты сильно не тужься, последние мозги выдавишь))

а какой у него функционал то? разминировать пруды и озера? ) Не в море же ЭТО выспукать..

Думаю, что там самое главное это электронные "мозги". Если они будут нормально работать на этой лодке, то прикрутить их к чему-нибудь более подходящему для открытого моря, большого труда не составит.

Почему молчит гидромайор? ))

Товарищ Роланд, зафиксирован подрыв мины! Боеприпас отработал штатно. Благодарю за службу!

Все верно - эти двое - Безе и Кипаж. А море "..колышется раз, колышется два.."

А че не банан, кстати?!

чтобы баб таскать на площадку. а так то банан тримаран

майор в черной форме, твоя вотчина, взять-взять. бронированный редан зодиака ждет тебя:)



Edited at 2018-08-05 12:40 am (UTC)

В таком виде это игрушка "Радиоуправляемая модель для детей дошкольного возраста".

ога) а иджис прсто приставка с своим телефизором

Эмм, почему экипаж на безэкипажном катере?

потому что испытания + требования ТТЗ

иметь возможность возить "кучу народа"

(пожимая плечами)
Американцы, когда свой патрульный дрон испытывали, тоже сверху рубку приклепали, для оператора. Демонтировать потом всегда можно.
А здесь даже рубки нет, только органы управления, КМК для использования в режиме "лодка моторная", если с ДУ что-то пойдет не так.
Для закрытых акваторий (не обязательно портовых, водохранилища ГЭС например) вполне адекватная посудина. Подъехать поближе и посмотреть видеокамерой "а чего это там плещется".
Ограничения по погоде конечно существенные, ну так и размеры соответствующие, и в целом конструкция - открытая лодка, на которую нахлобучили аппаратуру и приводы управления.
ИМХО, такой дрон конечно лучше закрытым делать, по типу израильского (лениво искать как называется). Тот вообще не заливается волной.

Если это тест оборудования, то нет особой разницы на какой лоханке это оборудование установлено.

Наблюдал на Крите таких катеров "воз и маленькая тележка".
Полезная штука, однозначно.

Третий не влез в кадр.

Edited at 2018-08-05 12:41 pm (UTC)

Стоит отметить, что на вооружении ВМФ РФ уже используется беспилотный катер. Речь идет о Inspektor Mk2, который был представлен общественности во время Главного военно-морского парада в составе минного тральщика «Александра Обухова». Проект «Александрит» первоначально предполагал, что корабли серии будут оснащены такими морскими разведчиками для мониторинга наиболее опасных для судов глубин (40 метров). В прошлом году разработчик катера, французская компания EСА Group, заключила соглашение о производстве «Инспектора» в России. После длительных переговоров российская сторона решила остановиться на трех экземплярах, рассчитывая укомплектовать остальные тральщики проекта 12700 отечественными образцами. Собственно, «Сканда» и является заменой для «Инспектора».

К сожалению, пока ни ВМФ, ни «Мнев и К» не сообщают какие-либо подробности о проекте. Судя по фотографиям, катер еще пока испытывается с участием операторов на борту, однако специалисты на форуме отмечают высокую степень готовности машины.


Re: как то так

-Речь идет о Inspektor Mk2-

С мелькающими в рубке членами экипажа.И только на параде.

На фото безэкипажного катера виден экипаж. Зачет.

Именно что на фото при движении лодки никто ею не управляет

Между прочим эта лодка не потонет никогда. Оборудование внутри только защитить от воды, прикрутить камеру и вперед. Да хоть на Балтику, вполне годная штука.

  • 1