?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Белорусская армия получает 120-мм минометы 2Б23 «Нона-М1»
bmpd
Как сообщило министерство обороны Белоруссии, 24 июля 2018 года на плацу 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады вооруженных сил Белоруссии в Витебске заместитель министра обороны Белоруссии по вооружению – начальник вооружения вооруженных сил генерал-майор Сергей Симоненко в торжественной обстановке передал личному составу бригады модернизированные бронетранспортеры БТР-70МБ1 и новые 120-мм буксируемые нарезные минометы 2Б23 «Нона-М1».


Djmgk1xW4AE2PFQ

120-мм буксируемые нарезные минометы 2Б23 «Нона-М1», поступившие на вооружение 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады вооруженных сил Белоруссии. Витебск, 24.07.2018 (с) министерство обороны Белоруссии




32 бронетранспортера БТР-70МБ1 поступили на вооружение воздушно-десантного батальона, а 18 единиц буксируемого нарезного полуавтоматического миномета 2Б23 – на вооружение двух батарей смешанного артиллерийского дивизиона бригады.

Военным ведомством в тесном взаимодействии с предприятиями Государственного военно-промышленного комитета проведены работы по глубокой модернизации бронетранспортера БТР-70 до уровня БТР-70МБ1. Модернизированный бронетранспортер имеет современную, более надежную трансмиссию, имеет доработанный корпус, позволяющий осуществлять более удобную и безопасную посадку и высадку десанта. Дизельный двигатель мощностью 260 л.с., установленный взамен двух бензиновых двигателей, позволяет двигаться по шоссе со скоростью 80 км/час и на плаву – до 9 км/час. Установлены шины марки КИ-80, выполненные из противопульной резины.

БТР-70МБ1 имеет современную радиостанцию Р-181-50 ТУ «Дрофа» отечественного производства и систему установки дымовых завес, которая повышает живучесть как личного состава, так и самого образца ВВТ.

Буксируемый нарезной полуавтоматический миномет 2Б23 имеет дальность стрельбы до 9 км. Улучшенные характеристики миномета позволяют значительно повысить оперативность принимаемых решений по огневому поражению целей, сократить время выполнения боевых задач, значительно увеличить точность поражения целей. Миномет буксируется автомобилем отечественного производства (шасси МЗКТ-500200-030), способным транспортировать расчет миномета в количестве 5 человек и боеприпасы. Максимальная скорость буксировки по шоссе 80 км/час, по бездорожью – 40 км/час.

Автомобиль может десантироваться на штатных платформах сил специальных операций парашютным способом.

Данные образцы вооружения позволят повысить огневую мощь и мобильность подразделений сил специальных операций Вооруженных Сил.


Со стороны bmpd укажем, что, согласно белорусскому информационному агентству БелТА, на церемонии 24 июля заместитель министра обороны Белоруссии С. Симоненко также сообщил, автомобили МКЗТ-500200 вместе с минометами 2Б23 также поставлены в 38-ю отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду в Бресте.

Ранее сообщалось, что в 2017 году первая партия полученных Белоруссией 120-мм буксируемых нарезных минометов 2Б23 «Нона-М1» производства АО "Мотовилихинские заводы" проходила  испытания на полигоне 51-й гвардейской артиллерийской бригады белорусской армии.


Di9Ok3xWsAAqhaZ

DjBaNbVWwAABMgd

Модернизированные бронетранспортеры БТР-70МБ1, поступившие на вооружение 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады вооруженных сил Белоруссии. Витебск, 24.07.2018 (с) министерство обороны Белоруссии
\

EwU

Автомобили МЗКТ-500200 производства ОАО "Минский завод колесных тягачей", применяемые для буксировки 120-мм нарезных минометов 2Б23 «Нона-М1», поступившие на вооружение 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады вооруженных сил Белоруссии. Витебск, 24.07.2018 (с) министерство обороны Белоруссии



  • 1
Ваше к нему отношение вторично. Это ваши внутренние разборки.

Факт остается фактом - идет активное переписывание учебников. Отечественная война 1812 года в Белоруссии уже называется Русско-французская война 1812 года. Польский бандит Винцент Константы Калиновски возведен в ранг национального героя. В школах рассказывают про принудительную русификацию клятыми маскалями, а по ТВ рассказывают как кляты маскали завидуют небывалым успехам луканомики и пытаются поработить знакокачественную страну. В центре города праздную 100 лет БНР, но запрещают Бессмертный полк, на местечковую подделку Бессмертного полка запрещено приходить с Георгиевской лентой. Публицисты Регнума просидели по году и получили по 5 лет с отсрочкой, а местные русофобы неприкосновенны.

У вас действительно нет комплекса национальной неполноценности потому что белорусскую нацию изобрели только во второй половине 19 века. Однако если считать с 10 века, то кто только не правил населением проживающим у границах современной Белоруссии: норманы, русы, литовцы, поляки, русские, французы, немцы. Какие тут комплексы?

Переписывание учебников - нормальное явление. Не по советским же учиться. Кстати, Калиновского в ранг героя возвели как раз в советский период, как борца с царизмом, а вовсе не в современной Беларуси. Регнумовцев посадили вполне за дело, я бы посмотрел что сделали бы в РФ с людьми, работающими на иностранное СМИ и отрицающих РФ как государство. У вас за репосты вообще сажают.

У нас нет комплекса, потому что нам вобщем плевать на было величие или невеличие, и кто кого когда изобрёл, и мы пытаемся строить нормальную страну здесь и сейчас. И забавно наблюдать, как о былом величии исходят слюной люди, которыми если считать с 9 века, правили то варяги, то монголо-татары, то немецкие княжны )

  • 1