Previous Entry Share Next Entry
США планируют поставить Латвии четыре вертолета UH-60M Black Hawk
bmpd
Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 3 августа 2018 года направило Конгрессу США уведомление о планируемой предстоящей продаже Латвии по линии межправительственных иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) четырех многоцелевых вертолетов Sikorsky (Lockheed Martin) UH-60M Black Hawk. Данная поставка одобрена Государственным департаментом США. Общая стоимость предполагаемой поставки составит 200 млн долл.


076988-W-SBT81-080

Многоцелевой вертолет Sikorsky UH-60M Black Hawk армейской авиации США во время совместных учений в Латвии. Адажи,02.07.2015 (с) министерство обороны США




Со стороны bmpd укажем, что сейчас ВВС Латвии имеют в строю один самолет Ан-2Т, один вертолет Ми-2 и четыре вертолета Ми-8МТВ-1.




  • 1
Учитывая цену запчастей и общую убитость наверняка подержанных вертушке, за несколько лет прибалты заплатят полную стоимость этих же вертушке, только новых.

а т14 с установленой сосной на 10 км ещё и утащит стандартный набор тока будет не 48 а 50 тонн) и стоит не 200 а 2 лимона)

Нищим лабусам только вертолеты сейчас и нужны))))

Дак сие просто разновидность сбора дани, когда холопам "продают" что-нибудь ненужное по дикой цене.

Древние вертолёты по 50 лимонов штука, хорошая покупка, чо.

А что, нормально сесть в вертолет у них не выходит?


Они кЫно смотрели.

Это получается Латвия будет 200 лямов должна?

Они же не будут платить за это живыми деньгами.

Это интересно. Спасибо. Free counters! Free counters!

лучше бы им крейсер подарили

Завезли в прибалтику на учения,чтоб назад не тащить продадут латышам.

1024 серия сериала "Падениес Черногос Ястребса" будет?

Южные шуточки приберегите для кококрiмчан.

Почему то по поводу Ми-8МТВ-1 Латвии никто не шутит, а их экспортная стоимость тоже не такая уж низкая и, в отличие от южьних братьев с пятном на жопе, конечно, злобно поставленном западенцами, они их закупили, а не получили по причине ... да разве нужна для южьних брать-ев причина?

По факту 4 вертушки, купленные по паре в 1998 и 2003 (вторая пара производства 2001), прекращают обслуживать в вертолётах России + чехи, которым около 30 штук поставили в счёт погашения советского долга (привет кококрiмчанам, за вас тоже отдавали) собираются их менять + Венгрия + к 2019 Словакия откажется от Ми-17 (купили 9 UH-60M?, точно таких же, но за 261 млн., что намекает на странность цены для Латвии). Ничего хорошего. Но радость для южан (у сусида корова заболела и может сдохнуть) - присутствует. Потому что не умеют ни во что, кроме легенд.

Что до ковыряния козюль о стоимости. Почему-то никто не задумался, что входит в эту конскую сумму: дополнительный экипмент - понятие расплывчатое.
The unit cost varies with the version. For example, the unit cost of the Army's UH-60L Black Hawk is $5.9 million while the unit cost of the Air Force MH-60G Pave Hawk is $10.2 million.
Т.е. не сильно то и дороже Ми-8. Словакам 9 штук ушло за 261. Т.е. даже три совы на трёх глобусах не дадут 50 млн. на один вертолёт.

Можно предположить, что 200 млн. - это не стоимость вертолётов, а стоимость жизненного цикла, либо доп. оборудование, либо что-то ещё, например, общая стоимость закупок, куда входят и 4 вертолёта.

http://www.dsca.mil/major-arms-sales/slovakia-uh-60m-black-hawk-helicopters

В принципе он может быть и вооруженным, в том числе Хеллфайрами

Берегись, Псковская дивизия ВДВ!
Вас будет атаковать целых ЧЕТЫРЕ БЛЭКХОКА!!!
МОЩЩА!!!

Опять обдурили Янку.

Обдурили Янку, а пердак корит у Гуньки...

Лучше бы они им крейсер подарили )

Военный бюджет Великой Клятвии Латвии составляет порядка 530 миллионов долларов.
На ВВС тратится из него около 10% – 53 миллиона.
Час полёта UH-60 стоит 3500 долларов
Вычитаем траты на штабных офицеров, содержание аэродромов и воду в кулерах...
Вопрос – сколько часов налёта сможет себе позволить ВВС?

Не клевещите! Не $530, а целых €576 с мелочью. Героически подняли до требуемых 2%.

https://www.janes.com/article/75972/latvia-s-defence-spending-to-reach-2-of-gdp-in-2018

Пусть поставляют, пацаны не против)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account