?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Очередной украинский вариант модернизации БТР-60
bmpd
Всевозможные перепиливания старой советской бронетехники давно уже стали чем-то вроде национальных ремесел в оборонно-промышленном комплексе Украины. Как сообщил портал украинской информационно-консалтинговой компании Defense Express, киевская компания ООО «Компания оборонительных и радиоэлектронных технологий» («КОРТ») на своей производственной площадке представила свой вариант модернизации бронетранспортера БТР-60ПБ, именуемый БТР-60МК.


180801_BTR-60MK

Бронетранспортер БТР-60ПБ, модернизированный по варианту БТР-60МК украинской компанией ООО «Компания оборонительных и радиоэлектронных технологий» («КОРТ»). Киев, июль 2018 года (с) Defense Express / defence-ua.com




Текст материала гласит:


На прошлой неделе киевская компания «КОРТ» на своей производственной площадке представила БТР-60 МК - модернизированный вариант старого проверенного БТР-60ПБ.

По словам представителей компании, указанные работы осуществляются в интересах ВСУ, для удовлетворения текущей потребности в бронетранспортерах путем проведения капитального ремонта с модернизацией.

Директор ООО «Компания ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ И РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» Вадим Кадачигов, который сейчас также возглавляет общественную союз «Ассоциация производителей вооружения и военной техники Украины», в ходе презентации заявил о том, что БТР-60МК разрабатывается в тесном взаимодействии с военными, что позволит как можно лучше удовлетворить их потребности за минимальные средства. По его словам, команде разработчиков уже есть чем похвастаться. Бронетранспортер в варианте БТР-60МК получил два надежных и экономичных дизельных двигателя CUMINS [так в тексте], позволяющие ограничиться минимальными вмешательствами в штатную трансмиссию машины и обеспечит отличные ходовые и эксплуатационные характеристики.

Также в настоящее время решен вопрос усиления бронирования машины без существенного увеличения ее веса - за счет применения современных бронелистов европейского производства и технологических решений инженеров компании.  Один из соучредителей компании «Корт» Андрей Вишневский заявил о том, что сейчас продолжаются работы по повышению уровня баллистической защиты экипажа и десанта, как в лобовой и бортовой проекциях так и по противоминной защите днища.

По словам представителей компании «КОРТ», на БТР-60МК будет устанавливаться новый боевой модуль разработки инженеров ГП «Николаевский бронетанковый завод». Этот модуль будет иметь дублированные каналы наведения и прицеливания и будет способен обеспечивать выполнение огневых задач днем ​​и ночью. В штатном режиме модуль управляется при помощи электронной системы наведения, в том числе, в случае необходимости, и дистанционно. Также, в случае выхода из строя основной системы наведения, модуль можно будет перевести в режим ручного управления, как это осуществлялось на предыдущей версии бронетранспортера.

В компании также видят и большой экспортный потенциал этой машины. В настоящее время несколько десятков тысяч единиц подобной техники эксплуатируются и находятся на хранении по всему миру. По словам Вадима Кодачигова, «использование украинского опыта и западных технологий поможет уверенно потеснить РФ на рынке модернизации постсоветской техники и обеспечить экономический рост Украины».






















Бронетранспортер БТР-60ПБ, модернизированный по варианту БТР-60МК украинской компанией ООО «Компания оборонительных и радиоэлектронных технологий» («КОРТ»). Киев, июль 2018 года (с) Defense Express / defence-ua.com



очередной советский металлолом пытаются реанимировать

так перемога инженерной мысли!
Две новых гайки и модернизация на высоте.

Недорого?
У них откаты 90%

Опять перепил с единственной мыслью: Потеснить Россию)))

Очередная вундерваффля. Супер-пупер, но выпущенная в одном экземпляре.

чи сзхади чи сперди чи внутри. чичичи с фарами от прицепа

Сколько нареканий было на два двигателя, но хохлы продолжают танец по граблям...

А там, если не 2 ставить, менять нужно все потроха. А их, по ходу, не трогали.

На последней фото крышка люка визуально мошонку с яйцами напоминает

Дверь понравилось


Это вы просто не пытались из неё ходить (да, я знаю, я претенциозен и привередлив, просто у меня рост выше среднего).

Эту стюардессу определённо пора закапывать..

Как это закапывать?
Во всем мире на хранении и в эксплуатации десятки тысяч незакопаных стюардесс!

ООО «Компания оборонительных и радиоэлектронных технологий» («КОРТ»)

Численность сотрудников: 7

Деятельность предприятия:
Отрасли по КВЭД
Оптовая торговля радиотелевизионной аппаратурой и средствами звуко- и видеозаписи
Оптовая торговля электронными компонентами и оборудованием
Продукция, услуги
Оптовая торговля электронным и телекоммуникационным оборудованием, деталями к нему

Зато в люк теперь можно залезть!

А работы на субподряд ;3

(Deleted comment)
БТР 80 за лям с чем-то можно купить легально, демилитаризованный. На него только тракторные права нужны. Узнал сам недавно, т.к. у приятеля знакомый купил. Типа тоже на рыбалку). Не знаю на сколько это экономно и целесообразно, но зато весьма мажорненько!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В СССР, если память не изменяет, его до середины 80-х выпускали. На КЗКТ.

До 1987-го. Так что скорее до конца 80-х.

Почти вся статья в будущем времени. А в этой версии только движок поменяли и покрасили?

Ну как же - написано - усилили бронирование без "существенного" увеличения веса. Какой вес для них существенный?

А ребята таки профи, вон у них сидушки в мультикаме. Понимают в илитности.

Так ведь через трещины в броне будут светиться, а тут ХОБА - камуфляжка! Продуманно же.

Ну и почему бы и нет?БТР как БТР.Если на хранении таких дофига,то модернизация и вперед.Старенький БТР после капиталки намного лучше,чем вообще без БТР.