?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Летное происшествие с бомбардировщиком Су-34 в Хурбе
bmpd
Как сообщили дальневосточные СМИ, вечером 31 июля 2018 года фронтовой бомбардировщик Су-34 ВКС России выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы при посадке на аэродроме Хурба в Хабаровском крае. По свидетельствм очевидцев, самолет выкатился почти на 500 метров на грунт. Пострадавших нет.

Неофициально наиболее вероятной причиной инцидента называется отказ тормозного парашюта.

cvTfhD_UtIA

Выкатившийся за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке фронтовой бомбардировщик Су-34 ВКС России. Хурба (Хабаровский край, 31.07.2018 (с) www.komcity.ru




1 августа агентству "Интерфакс — Дальний Восток" в пресс-службе Восточного военного округа подтвердили, что самолет Су-34 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при выполнении посадки.

"Пострадавших и материального ущерба нет. Воздушное судно повреждений не получило. Самолет возвращен на стоянку", — сказал представитель пресс-службы.

Он уточнил, что в настоящий момент причины происшествия выясняет комиссия объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа.


Со стороны bmpd напомним, что на аэродроме Хурба ( (близ Комсомольска-на-Амуре, Хабаровский край) базируется 277-й бомбардировочный авиационный полк 303-й смешанной авиационной дивизии 11-й Краснознаменной армии ВВС и ПВО Восточного военного округа, перевооруженный фронтовыми бомбардировщиками Су-34 нового производства в 2016-2017 годах (полком было получено 26 машин).




  • 1
Происшествие так себе, на троечку. В девяностых служил в том полку лейтенантом после института, еще на су-24. То ли мне так повезло, но урожай ЧП за те два года был просто феерический. Сгорели два борта на стоянке ТЭЧ при прогазовке после регл. работ. Вспыхнул один (утечка топлива внутри) и пламя перебросилось на второй, рядом стоящий. Вдобавок начал рваться боекомплект пушечный, хорошо помню тот свист снарядов, все посъебывали кто куда подальше. Потом еще случай был, на полетах при разбеге отстрелились подвесные баки, причем не оба сразу а с задержкой, самолет чудом не опрокинулся из-за дисбаланса. А какое фаер-шоу было изумительное по всей ЦЗ, м-м-м... Мчится самолет и своим форсажем поджигает керос, который размазало по всей полосе. Пламя до неба! Это еще не все. В один из полетов вернулся мой самолет с дырками в брюхе и остатком топлива 50л. Еле дотянул. Кипиш был при выяснении причины, и первый отдел присутствовал тоже. Как вешали, чем затягивали, с каким усилием...В общем, есть что вспомнить. Хурба-2...

  • 1