?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Летное происшествие с бомбардировщиком Су-34 в Хурбе
bmpd
Как сообщили дальневосточные СМИ, вечером 31 июля 2018 года фронтовой бомбардировщик Су-34 ВКС России выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы при посадке на аэродроме Хурба в Хабаровском крае. По свидетельствм очевидцев, самолет выкатился почти на 500 метров на грунт. Пострадавших нет.

Неофициально наиболее вероятной причиной инцидента называется отказ тормозного парашюта.

cvTfhD_UtIA

Выкатившийся за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке фронтовой бомбардировщик Су-34 ВКС России. Хурба (Хабаровский край, 31.07.2018 (с) www.komcity.ru




1 августа агентству "Интерфакс — Дальний Восток" в пресс-службе Восточного военного округа подтвердили, что самолет Су-34 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при выполнении посадки.

"Пострадавших и материального ущерба нет. Воздушное судно повреждений не получило. Самолет возвращен на стоянку", — сказал представитель пресс-службы.

Он уточнил, что в настоящий момент причины происшествия выясняет комиссия объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа.


Со стороны bmpd напомним, что на аэродроме Хурба ( (близ Комсомольска-на-Амуре, Хабаровский край) базируется 277-й бомбардировочный авиационный полк 303-й смешанной авиационной дивизии 11-й Краснознаменной армии ВВС и ПВО Восточного военного округа, перевооруженный фронтовыми бомбардировщиками Су-34 нового производства в 2016-2017 годах (полком было получено 26 машин).




  • 1
За 500 метров ни одного бревна или траншеи, премию аэродромным!

Вот и я тоже подумал. Годно строили и поддерживали.

Edited at 2018-08-01 01:24 pm (UTC)

Гуня не подтверждает.
Он говорит на Хурбе камушки на взлётке.

Ну так взвод срочников, когда им делать нечего, и вперед.
Ну а если серьезно, чай не дебилы и такие ситуации ожидают.

Операция гусь это классика.

Аэродромщикам, я настаиваю! У нас в 85 так же ту-16 выкатился, так даже в дивизии не знали, правда вся рота закладывали концевую полосу колеи от тушки травкой. тянули правда батом пвошным, наши тягачи не взяли

Edited at 2018-08-01 03:35 pm (UTC)

500 м от ВПП по идее уже забор аэродромный должны были встретить.

На его пути был ближний привод:)

Трава вокруг такого важного аэродрома некошена ,довольно таки высокая.Роту китайского спецназа укрыть можно.Не учитывают опыт сирийского плацдарма.Там отделение подростков подползли к аэродрому Т-4, и сожгли четыре вертолета К-52.

Только 3 вертолёта, четвёртый с единственным подготовленным экипажем успел улететь в Тартус

Косить некому все заняты уборкой камней с ВПП. И второе это когда сожгли четыре вертолета К-52?

Трава некошена, некрашена, обла, озорна, и щитосборна.

Трава вокруг такого важного аэродрома некошена ,довольно таки высокая.Роту китайского спецназа укрыть можно.Не учитывают опыт сирийского плацдарма.Там отделение подростков подползли к аэродрому Т-4, и сожгли четыре вертолета К-52.

Однозначно премию, но бывает и по-другому:
https://www.youtube.com/watch?v=R7LU-vP3k0Y

  • 1