?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сирийские танки получают тепловизионные прицелы
bmpd



Как сообщает веб-ресурс "Вестник Мордовии", в сирийскую армию продолжают поступать ночные тепловизионные прицелы Viper ("Гадюка"). Их устанавливают на танки Т-72М1, Т-72АВ, Т-55А и Т-55МВ. Эти изделия изготовлены дамасским научно-исследовательским центром из импортных комплектующих. Два года эксплуатации в войсках подтвердили высокие характеристики приборов.


gadyuka_333

Танк Т-72М1 Сирийской Арабской Армии, оснащенный ночным тепловизионным прицелом Viper (c) Отвага2004



Так, если на старых инфракрасных прицелах дальность видения ночью в так называемом пассивном режиме составляла едва больше километра, то тепловизор "видит" на все четыре.

К тому же он не боится засветок и различных помех, характерных для поля боя. С его помощью можно даже обнаружить спрятавшихся снайперов и гранатометчиков, не говоря уже о боевой технике.

Долгое время в сирийской армии тепловизоры были только на танках, которые в начале нулевых прошли модернизацию с помощью итальянских специалистов. Имеется такая высокотехнологичная техника и на поставленных Россией Т-90А и Т-72Б3, к которым можно добавить и несколько десятков доработанных "семьдесят вторых" и "пятьдесят пятых". Вся эта техника принимает активное участие в уничтожении международных террористов.


Лев Романов



gadyuka

gadyuka000

Танки Т-72 Сирийской Арабской Армии, оснащенные ночным тепловизионным прицелом Viper (c) Отвага2004



  • 1
За импортными компонентами ИК и Россия гоняется. Американские тяжело достать, больше все Франция.

Вот некая Бутина попыталась -достать-.Теперь стоит на американском бесплатном котловом довольствии.Под следствием.

А ты за её спиной свечку держал? Гунявый, если бы твой словесный понос иногда останавливался в нужный момент, то у тебя возможно даже была бы репутация либераста, а не клоуна.

Да какой он либераст? Типичный хохол-пиздабол.

Ее тоже в рыжее выкрасили,как Анну Чапмэн.Вот ФБР ее и взяло в оборот.И фамилия тоже.Александр Бут пошел по кривой дорожке, а теперь Бутина.Каждое лыко в строку.

Вообще то ее обвиняли в том, что она Трампа помогала выбирать, а не прицелы крала.

Ему главное распространять.

Да Гуне все равно, главное написать

  • 1