bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Россия и Франция создадут рабочую группу по кибербезопасности





Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в материале "Macron a la recherche d'un modus vivendi pour le cyber", в ходе встречи между президентами России и Франции 15 июля 2018 года обсуждались не только те вопросы, которые были подняты в ходе переговоров в Санкт-Петербурге 24 мая, а именно "сирийское досье". В ходе переговоров перед финалом Чемпионата мира по футболу удалось продвинуться вперед по иным сюжетам, например, кибербезопасности.



Президенты России Владимир Путин и Франции Эммануэль Макрон в ходе встречи 15 июля 2018 года (с) РИА "Новости"




По информации издания, оба главы государств приняли решение о создании рабочей группы по кибербезопасности, которой будут заниматься руководитель французского Генерального секретариата по обороне и национальной безопасности (SGDSN) Клер Ландэ (Claire Landais) и ее российский коллега секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Генеральный директор французского Агентства безопасности информационных систем (ANSSI) Гийом Пупар (Guillaume Poupard), который все больше отвечает за зарубежную работу по вопросам кибербезопасности, также принял участие в переговорах.

Главная мысль с обеих сторон заключается в том, чтобы установить «красную линию» для тех случаев, когда будет фиксироваться подозрительная активность. По итогам расследования ANSSI правительство Франции через СМИ распространило информацию о том, что на хакерской атакой на французский телевизионный канал TV5 Monde группой APT28 стояли хакеры, нанятые ГРУ России.



Tags: Россия, Франция, кибербезопасность, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments