?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Израиль ведет переговоры с Boeing о крупнейшем контракте, включая истребители F-15IA
bmpd
Израильская газета "The Times of Israel" 26 июля 2018 года сообщила в материале "Israel looks at massive military aircraft purchase from US firm Boeing", что Израиль ведет с американской корпорацией Boeing переговоры о заключении крупнейшего в израильской истории комплексного контракта стоимостью около 11 млрд долл о приобретении сразу четырех типов военных летательных аппаратов - истребителей F-15IA, самолетов-заправщиков КС-46А, транспортных конвертопланов V-22 Osprey и транспортных вертолетов CH-47F Chinook. Финансироваться контракт будет полностью в счет американской военной помощи Израилю. Поставка техники будет осуществляться в течении десяти лет с момента заключения соглашения.


DiyogYVX0AEJ8U8

Один из новых построенных для ВВС Саудовской Аравии истребителей Boeing F-15SA. Сент-Луис, июль 2018 года. Планируемые к приобретению Израилем истребители модификации F-15IA, видимо, будут близки по техническому облику (с) twitter.com/MbKS15




Количество планируемой к закупке Израилем техники не раскрывается, но относительно истребителей F-15IA и вертолетов CH-47F говорится, что их должно быть приобретено "по эскадрилье" (что применительно к F-15IA означает, видимо, 25 машин).

Двухместный многоцелевой истребитель F-15IA (Israel Advanced), видимо, будет близок по облику к приобретаемым Саудовской Аравией истребителям F-15SA и Катаром F-15QA. Напомним, что Израиль получил в 1998-2000 годах 25 двухместных многоцелевых истребителей F-15I.

Наряду с закупкой истребителей F-15IA поколения "4++", Израиль, предположительно, в ближайшие несколько лет закажет также еще одну эскадрилью (25 самолетов) истребителей пятого поколения Lockheed Martinn F-35I.

Транспортные вертолеты СН-47F и конвертопланы V-22 будут закуплены Израилем для замены эксплуатируемых в ВВС страны с 1969 года транспортных вертолетов Sikorsky CH-53.




  • 1
Это самолёт который должен был заменить всё и всех, как триндела реклама. Только F-22 должен был помогать небо подчищать. На практике же наблюдается полная несостоятельность этой концепции уже сейчас и пачками появляются такие вот отмазки про "специальные рейды", и высасываются из пальца обоснования для закупки машин, которым придётся прикрывать срам голого короля.

F-15Х кстати отнюдь не только отличным бомбером будет, но и носителем тучи ракет "воздух-воздух" большой дальности именно для воздушного боя в поддержку F-35, который опачки(!) тоже должен был зачищать небо сам, но по факту он со своим убогим боекомплектом и ущербной малозаметностью этого тоже делать не может.

Edited at 2018-07-28 02:10 pm (UTC)

"Это самолёт который должен был заменить всё и всех, как триндела реклама."
Не при его цене. Да и не при его вооруженности.
Ф-35 слишком дорогой, чтобы юзать его для чего-либо, чем стелс-операции или специальные цели. Чтоб заменять им все и вся, нужен бюджет, наверное, даже больше американского. А у нормальных ВВС - щи треснут, если они хотя бы половину задач будут выполнять на Ф-35.

"F-15Х кстати отнюдь не только отличным бомбером будет, но и носителем тучи ракет "воздух-воздух" большой дальности именно для воздушного боя в поддержку F-35,"
Ф-16 лучше с этим справился бы.

Какое отношение имеет ваш анализ уровня "капитан очевидность", к тому, что этому самолёту до-оо-олгие годы приписывала американская военщина и реклама его производителей ? Вам напомнить сколько и какие машины он должен был полностью заменить(и которые теперь реставрируются, снова закупаются новыми и модернизированными или активно прорабатываются планы их закупок снова) или сами справитесь с поиском ?

з.ы.: Ф-16 - говно, как истребитель завоевания господства в воздухе и пятёркам ничем не поможет. А для F-15Х уже целую "стратегию" весьма эффективного взаимодействия с F-22 и F-35 сваяли.

Очевидные ответы на очевидные вопросы.

(Deleted comment)
Только согласно описаниям американских агиток в российских агитках.

(Deleted comment)
А ссылку на то, что Ф-35 - дешевле Ф-16

  • 1