?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Израиль ведет переговоры с Boeing о крупнейшем контракте, включая истребители F-15IA
bmpd
Израильская газета "The Times of Israel" 26 июля 2018 года сообщила в материале "Israel looks at massive military aircraft purchase from US firm Boeing", что Израиль ведет с американской корпорацией Boeing переговоры о заключении крупнейшего в израильской истории комплексного контракта стоимостью около 11 млрд долл о приобретении сразу четырех типов военных летательных аппаратов - истребителей F-15IA, самолетов-заправщиков КС-46А, транспортных конвертопланов V-22 Osprey и транспортных вертолетов CH-47F Chinook. Финансироваться контракт будет полностью в счет американской военной помощи Израилю. Поставка техники будет осуществляться в течении десяти лет с момента заключения соглашения.


DiyogYVX0AEJ8U8

Один из новых построенных для ВВС Саудовской Аравии истребителей Boeing F-15SA. Сент-Луис, июль 2018 года. Планируемые к приобретению Израилем истребители модификации F-15IA, видимо, будут близки по техническому облику (с) twitter.com/MbKS15




Количество планируемой к закупке Израилем техники не раскрывается, но относительно истребителей F-15IA и вертолетов CH-47F говорится, что их должно быть приобретено "по эскадрилье" (что применительно к F-15IA означает, видимо, 25 машин).

Двухместный многоцелевой истребитель F-15IA (Israel Advanced), видимо, будет близок по облику к приобретаемым Саудовской Аравией истребителям F-15SA и Катаром F-15QA. Напомним, что Израиль получил в 1998-2000 годах 25 двухместных многоцелевых истребителей F-15I.

Наряду с закупкой истребителей F-15IA поколения "4++", Израиль, предположительно, в ближайшие несколько лет закажет также еще одну эскадрилью (25 самолетов) истребителей пятого поколения Lockheed Martinn F-35I.

Транспортные вертолеты СН-47F и конвертопланы V-22 будут закуплены Израилем для замены эксплуатируемых в ВВС страны с 1969 года транспортных вертолетов Sikorsky CH-53.



  • 1
По V-22 я американцам и израильтянам завидую. При всех своих недостатках у него есть колоссальное преимущество перед нашими вертушками- радиус действия больше раза так в 3, где то.А на войне это часто критично. В тот же Дейр-эз-Зор, во время его блокады, проще было и надежнее доставлять грузы именно на конвертопланах а не сбрасывать с самолетов. Не говоря уже о том, что раненных можно было бы вывозить.
Но наши, почему то, даже не чешутся в этом направлении. Скоростную вертушку разрабатывают, но ни шатко ни валко и то, в боевом исполнении а не в десантном.

Edited at 2018-07-28 10:20 am (UTC)

Нахрен не нужен этот радиус действия при сомнительной надёжности. Для этого давно есть экономичные турбопропы, которых хватит до аэродрома подскока. А оттуда уже вертолетами. И раненых вывозили. Все делали. Диверсантов вообще десантированием сподручнее всегда было.

Аэродром подскока в тылу врага это, мягко говоря, глупость.

Летать просто так в тылу технически оснащенного врага уже сама по себе глупость.

Воевать тем более глупость, про жизнь я вообще молчу, она глупость несусветная.

"По V-22 я американцам и израильтянам завидую."
Да на фига в Израиле и окрестностях этот радиус действия? разве что, ударную группу выслать, пилота подобрать, если далеко собьют. Так маловероятно, что это реализуемо.
Брали, вероятнее всего, разобраться и поиграться.

А спасать пилотов самолетов, упавших в Сирии или Ливане? А перебрасывать туда же спецназ? А тому же ИГИЛ помогать?

Самолёт сбили, а Оспрея пропустят? Что за фантазии?

Спасать пилотов в Сирии и Ливане хватит радиуса действия обычных вертолетов.
А про ИГИЛ - это ватные фантазии.

А чем тебе Ми-8 не нравиться который в ДэЗ летал? Не то что раненых, прессу возил.

Радиусом действия.

А что с ним? Сирийцам хватало. Тебе что не хватает?

кхуям короче собъют это спри с 12,7 ну или кпвт ну максимум 23-2 на втором тертьем приходе. ил76 летал высоко и быстро небоясь и 57

Вертушки летают еще тише и ниже.Их все уже давно по сбивали.

КАКОЕ УНЫЛОЕ СВИСТЕЛОВО) все кто какие? каким числом пзрк и почему? пзрк сбивает реактвиный самолёт ему скрость оспри или вертушки однонаковальненько. скорости ок отрых идёт речь годны и для лёгкой МЗА.

  • 1