?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Израиль ведет переговоры с Boeing о крупнейшем контракте, включая истребители F-15IA
bmpd
Израильская газета "The Times of Israel" 26 июля 2018 года сообщила в материале "Israel looks at massive military aircraft purchase from US firm Boeing", что Израиль ведет с американской корпорацией Boeing переговоры о заключении крупнейшего в израильской истории комплексного контракта стоимостью около 11 млрд долл о приобретении сразу четырех типов военных летательных аппаратов - истребителей F-15IA, самолетов-заправщиков КС-46А, транспортных конвертопланов V-22 Osprey и транспортных вертолетов CH-47F Chinook. Финансироваться контракт будет полностью в счет американской военной помощи Израилю. Поставка техники будет осуществляться в течении десяти лет с момента заключения соглашения.


DiyogYVX0AEJ8U8

Один из новых построенных для ВВС Саудовской Аравии истребителей Boeing F-15SA. Сент-Луис, июль 2018 года. Планируемые к приобретению Израилем истребители модификации F-15IA, видимо, будут близки по техническому облику (с) twitter.com/MbKS15




Количество планируемой к закупке Израилем техники не раскрывается, но относительно истребителей F-15IA и вертолетов CH-47F говорится, что их должно быть приобретено "по эскадрилье" (что применительно к F-15IA означает, видимо, 25 машин).

Двухместный многоцелевой истребитель F-15IA (Israel Advanced), видимо, будет близок по облику к приобретаемым Саудовской Аравией истребителям F-15SA и Катаром F-15QA. Напомним, что Израиль получил в 1998-2000 годах 25 двухместных многоцелевых истребителей F-15I.

Наряду с закупкой истребителей F-15IA поколения "4++", Израиль, предположительно, в ближайшие несколько лет закажет также еще одну эскадрилью (25 самолетов) истребителей пятого поколения Lockheed Martinn F-35I.

Транспортные вертолеты СН-47F и конвертопланы V-22 будут закуплены Израилем для замены эксплуатируемых в ВВС страны с 1969 года транспортных вертолетов Sikorsky CH-53.




  • 1
Это все конечно хорошо но бесполезно. И даже вредно. Почему? Да потому, что дорого в эксплуатации даже с учетом халявных закупок.
Помните чем кончилась последняя ливанская война? Через месяц Израиль сам прекратил военные действия,потому, что иначе пришлось бы резко уменьшать уровень жизни населения, столько денег за этот месяц грохнули. А ведь там была всего лишь Хезболла, причем не в самом своем сильном обличии. После сирийской войны и установления моста поставок оружия из Ирана, Хезболла во много раз усилила свое оснащение оружием.
Только вот Израилю нечего им будет противопоставить. Где штурмовики и бомбардировщики? Где закупки ударных вертушек?
Израильское общество уже не потерпит больших потерь а значит нужно задавить противника количеством техники и ее мощью. И желательно с воздуха, благо с системами ПВО у Хезболлы пока все плохо. Только вот чем давить? Нечем. Нет ни нужного количества ни, тем более, огневой мощи. Ф-15 несет не так много бомб а ракет. А уж про Ф-35 я вообще молчу.
И опыт наших ВКС в Сирии показывает, что даже интенсивные бомбардировки не дают нужного эффекта в краткосрочной перспективе.
Т.е. за месяц подавить Хезболлу не удаться в принципе. А потом что, сдаваться?

Как я понял, воевать надо в лаптях и с берданкой.

Он такой. Фанат ганшипов. Чтобы и пострелять и картошки привезти.

Да он непонятно чего фанат.

ну за барамс в йемене тапки дают... так вот тапок больше чем абрамсов. отчего КыСА их уже неприменяет

Переведи это на русский.

  • 1