?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Израиль ведет переговоры с Boeing о крупнейшем контракте, включая истребители F-15IA
bmpd
Израильская газета "The Times of Israel" 26 июля 2018 года сообщила в материале "Israel looks at massive military aircraft purchase from US firm Boeing", что Израиль ведет с американской корпорацией Boeing переговоры о заключении крупнейшего в израильской истории комплексного контракта стоимостью около 11 млрд долл о приобретении сразу четырех типов военных летательных аппаратов - истребителей F-15IA, самолетов-заправщиков КС-46А, транспортных конвертопланов V-22 Osprey и транспортных вертолетов CH-47F Chinook. Финансироваться контракт будет полностью в счет американской военной помощи Израилю. Поставка техники будет осуществляться в течении десяти лет с момента заключения соглашения.


DiyogYVX0AEJ8U8

Один из новых построенных для ВВС Саудовской Аравии истребителей Boeing F-15SA. Сент-Луис, июль 2018 года. Планируемые к приобретению Израилем истребители модификации F-15IA, видимо, будут близки по техническому облику (с) twitter.com/MbKS15




Количество планируемой к закупке Израилем техники не раскрывается, но относительно истребителей F-15IA и вертолетов CH-47F говорится, что их должно быть приобретено "по эскадрилье" (что применительно к F-15IA означает, видимо, 25 машин).

Двухместный многоцелевой истребитель F-15IA (Israel Advanced), видимо, будет близок по облику к приобретаемым Саудовской Аравией истребителям F-15SA и Катаром F-15QA. Напомним, что Израиль получил в 1998-2000 годах 25 двухместных многоцелевых истребителей F-15I.

Наряду с закупкой истребителей F-15IA поколения "4++", Израиль, предположительно, в ближайшие несколько лет закажет также еще одну эскадрилью (25 самолетов) истребителей пятого поколения Lockheed Martinn F-35I.

Транспортные вертолеты СН-47F и конвертопланы V-22 будут закуплены Израилем для замены эксплуатируемых в ВВС страны с 1969 года транспортных вертолетов Sikorsky CH-53.




  • 1
Списали советские долги. Причём большинство за оружие, которое продавали по хорошим ценам. Плюс в большинстве это проценты, пени, штрафы. Все ведь бросили платить как СССР развалился, поэтому такие большие штрафы и впечатляющие суммы.

И где расклад по помощи Сирии в 2011-2018 годах? Или это ваши фантазии?

>И где расклад по помощи Сирии в 2011-2018 годах?
В Счетной палате должен быть

Ну а ты с чего взял что бесплатно ему что-то идёт, да ещё и на миллиарды долларов?

С того, что у Асада их нет и они либо российские, либо иранские

Сильный факт. А чем докажешь?

Хочешь ссылку на кувейтские источники ?)) Отдыхай

Давай любые источники, а я попробую опровергнуть. Но ты опять начнёшь вилять жопой.

Ну так объясни откуда у Асада деньги. СВОИ.

Например, контракт на Як-130 переиграли на поставки обычных вооружений. Там был аванс за 36 УБС. Насколько помню больше миллиарда.
Вот отчасти на эти деньги и идут им поставки с баз хранения всякого старья.
А Т-90 скорее в рекламных целях пригнали, плюс реальные испытания боем. Ну и опять же пригнали самые старые Т-90.

Вот откуда у Асада свои деньги. Так что про безвозмездные контракты известно?

пару раз пинал мячик в сторону тибета мол у вас списываютснарядов больше чем САР тратит, таки изобразите независимость и пихните их в САР в рамках ажна барьбэ с тихоризмом. однако чёткоконкретный расклад немного иначе.

>Насколько помню больше миллиарда.
Не ошибся ли ты раз в 10 ?

>Вот отчасти на эти деньги и идут им поставки с баз хранения всякого старья.
А остальные отчасти откуда ?


>Ну и опять же пригнали самые старые Т-90.
Для Асада они новые

>Вот откуда у Асада свои деньги
Не густо ты насчитал, на годы войны не растянешь

Асадисты добывают незаметные для таких оплат количества нефти.Основные месторождения пребывают в руинах.

То есть ты начал с того, что у Асада денег нет, а теперь тебе должны доказать, что они у него есть. Давай жги еще!

  • 1