?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Израиль ведет переговоры с Boeing о крупнейшем контракте, включая истребители F-15IA
bmpd
Израильская газета "The Times of Israel" 26 июля 2018 года сообщила в материале "Israel looks at massive military aircraft purchase from US firm Boeing", что Израиль ведет с американской корпорацией Boeing переговоры о заключении крупнейшего в израильской истории комплексного контракта стоимостью около 11 млрд долл о приобретении сразу четырех типов военных летательных аппаратов - истребителей F-15IA, самолетов-заправщиков КС-46А, транспортных конвертопланов V-22 Osprey и транспортных вертолетов CH-47F Chinook. Финансироваться контракт будет полностью в счет американской военной помощи Израилю. Поставка техники будет осуществляться в течении десяти лет с момента заключения соглашения.


DiyogYVX0AEJ8U8

Один из новых построенных для ВВС Саудовской Аравии истребителей Boeing F-15SA. Сент-Луис, июль 2018 года. Планируемые к приобретению Израилем истребители модификации F-15IA, видимо, будут близки по техническому облику (с) twitter.com/MbKS15




Количество планируемой к закупке Израилем техники не раскрывается, но относительно истребителей F-15IA и вертолетов CH-47F говорится, что их должно быть приобретено "по эскадрилье" (что применительно к F-15IA означает, видимо, 25 машин).

Двухместный многоцелевой истребитель F-15IA (Israel Advanced), видимо, будет близок по облику к приобретаемым Саудовской Аравией истребителям F-15SA и Катаром F-15QA. Напомним, что Израиль получил в 1998-2000 годах 25 двухместных многоцелевых истребителей F-15I.

Наряду с закупкой истребителей F-15IA поколения "4++", Израиль, предположительно, в ближайшие несколько лет закажет также еще одну эскадрилью (25 самолетов) истребителей пятого поколения Lockheed Martinn F-35I.

Транспортные вертолеты СН-47F и конвертопланы V-22 будут закуплены Израилем для замены эксплуатируемых в ВВС страны с 1969 года транспортных вертолетов Sikorsky CH-53.




  • 1
Если денег не хватает, то стоит наверное попросить гуманитарку у Франции. Французы щедрые - даже Асаду поставили, а уж Биби и подавно дадут

(Deleted comment)
с вами штоль поиграть

вот в этих словах и есть главный секрет выживания и процветания государства Израиль. пускай и впредь, невзирая

таки после краха долера исраэль уже имет кому подставить? это будет очень стойкий сплав ирана израиля и саудитов если они ктой поре не успеют лопнуть на радость сшп наулусы надорвавшись бомбить йемен. ...затигиваясь

Там и немцы каются. Подачек хватает.

Как поживает сирийский военторг ?

Самый, что ни на есть современный

Куда уже точнее? Семейка Асадов опирается традиционно на советскую военную помощь со дня прихода к власти. При чем не только на матчасть, за неё еще и периодически жизни кладут советские военные. А последние лет 20 и персы к поддержке присоеденились.

Ну закупают оружие и что? В чём проблема-то?

Ну так и Израиль закупает ))

Финансироваться контракт будет полностью в счет американской военной помощи Израилю

Закупает, только деньги не платит. По еврейски.

(Deleted comment)
  • 1