Previous Entry Share Next Entry
Бронированная машина Dingo 2 HD
bmpd
Как сообщил журнал "Jane's International Defence Review" в статье Christopher F. Foss "KMW expands Dingo protected vehicle family" , германская компания Krauss-Maffei Wegmann (KMW) разработала новый вариант своего известного семейства бронированных машин Dingo - бронированную машину Dingo 2 Heavy Duty (HD), отличающуюся колесной формулой 6х6, вместо 4х4 у прежних вариантов Dingo. Стартовым заказчиком  Dingo 2 HD стал Катар, получивший в рамках известного контракта на закупку германской бронетехники 14 этих машин в трех вариантах (медицинском, командно-штабном и носителя РЛС наземной разведки).


Дин

Поставленная Катару бронированная машина KMW Dingo 2 Heavy Duty (HD) с колесной формулой 6х6 в исполнении бронированной медицинской машины (с) Christopher F. Foss / Jane's



Бронированные машины семейства Dingo предыдущих выпусков были выполнены на шасси автомобиля Mercedes-Benz UNIMOG (4х4). К настоящему времени изготовлены более 1000 машин Dingo (4x4), состоящих на вооружении в семи странах.

Машина Dingo 2 HD выполнена на шасси автомобиля Mercedes-Benz UNIMOG FGA20 c колесной формулой 6х6 и имеет полную боевую массу 20 тонн. Десантное отделение имеет вместимость 10 человек в варианте бронетранспортера, штатный экипаж два человека. Дизельный двигатель мощностью 240 КВт совмещен с автоматической трансмиссией. Уровень защиты машины не раскрывается, корпус может быть оснащен дополнительным навесным комплектом бронирования.



p1723334

Поставленная Катару бронированная машина KMW Dingo 2 Heavy Duty (HD) с колесной формулой 6х6 в исполнении бронированной медицинской машины. Машина оснащена специальным подъемником с электроприводом для погрузки и выгрузки раненых (с) KMW / Jane's




  • 1
носилки - это правильно сделано

интересно, такое есть в, скажем, тайфуне?

Это специализированный санитарный вариант. Если военные закажу такой вариант на базе"скажем тайфуна" и пропишу в тех.требованиях наличие такого подъемника,то там он тоже будет. но пока от военных как я понимаю не поступало ни заказа,ни требований к нему.

Тендер на ЗСА ОКР "Линза"

https://bmpd.livejournal.com/2128665.html

Re: Ошибаетесь

Ну может быть и ошибаюсь,
И как дело продвигается?

Неважно.

БЛА типа отделный враиант будет? хих

Катар бабки тратит.

сумрачный немецкий стиль

Однако за время пути 
Собака смогла подрасти!

Неплохо выглядит.

Это циммерит на ней?

Очередное бронированное коммерческое шасси для дорог с асфальтовым покрытием?

"Машина Dingo 2 HD выполнена на шасси автомобиля Mercedes-Benz UNIMOG FGA20 c колесной формулой 6х6 и имеет полную боевую массу 20 тонн." - 20 ТОНН!!! Вот интересно, в санитарном варианте - понятно между госпиталями курсировать, а если надо будет туда где нет асфальта?

Ну, справедливости ради. Тайфун-У весит 25 тонн и имеет ту же схему.

По нынешним временам, 6,5 на ось - это по божески. У иных 10 бывает.

Да согласен и с вами и с 30hgsa1 чуть выше, НО вопрос всё таки остаётся, как оно собирается ездить вне асфальта. Вот тот же Тайфун, как оно ездить будет за Уралом, или это машины западных направлений?

Кой-где пройдёт. Так-то всё равно не плавает.

А вот у "Боксера" - 10 тонн на ось и тоже не плавает, но стоит других денег.

Думаю, что никак. Машины довольно узко специализированные, не зря на последнем параде на МРАП росгвардия рассекала, а в Сирии на тайфунах-к катается военная полиция. В катаре же вообще пустыня. Там грязи нет.

В любом случае это МРАП, это не машина для войны.

Edited at 2018-07-25 08:33 am (UTC)

Это высокозащищённый транспорт для движения по дорогам а не ББМ.

военую приёмку посмотрите там сразу от снегохода на эвересте до тайфуна вне асфальта и прочее. колонной ездилию в нескольких частях серий

Надмозг-стайл

Dingo 2 Heavy Duty - Динго 2 Тяжелый Долг.


Вот эту машину напомнило из фильма "Тупой и еще тупее ":

  • 1
?

Log in

No account? Create an account