Previous Entry Share Next Entry
Индия находится в завершающей стадии переговоров относительно приобретения 48 вертолетов Ми-17В-5
bmpd
Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Rahul Bedi "India finalising negotiations for 48 additional Mi-17-V5 helicopters from Russia" , министерство обороны Индии находится в завершающей стадии переговоров с российской стороной относительно приобретения дополнительно 48 многоцелевых вертолетов Ми-17В-5 на сумму 1,1 млрд долл. Из этих вертолетов, 38 предназначены для ВВС Индии, а десять - для министерства внутрених дел Индии.


9bfdeaefbaf25bac813a6c016797492c_cropped

Вертолет Ми-17В-5 ВВС Индии (индийский военный номер ZP5166) (c) АО "Вертолеты России"




Официальные индийские источники сообщили Jane's 23 июля 2018 года, что контракт на 48 вертолетов Ми-17В-5,  скорее всего, будет подписан во время визита Президента России Владимира Путина в Индию в начале октября на ежегодный двусторонний саммит лидеров двух стран.

Министерство обороны Индии одобрило приобретение 48 дополнительных Ми-17В-5 еще в сентябре 2015 года, но переговоры по ценовым вопросам затянулись.

Предполагаемый контракт будет также включать оффсетные обязательства российской стороны в соответствии с требованиями Индии, чтобы все поставщики инвестировали 30% общей контрактной стоимости всех военных стоимостью более 20 млрд рупий (210 млн долл) в индийский оборонный и аэрокосмический сектор.

Ранее Индия по двум контрактам общей стоимостью 2,864 млрд долл получила с 2008 по 2016 годы 151 вертолет Ми-17В-5 производства АО "Казанский вертолетный завод" (входит в состав АО "Вертолеты России"). 139 из этих вертолетов были поставлены ВВС Индии, а остальные 12 - MВД и пограничной охране.

Несмотря на то, что противодействие США в рамках направленного против России санкционного законодательства CAATSA потенциально может негативно повлиять на новый вертолетный контракт, высокопоставленные индийские официальные лица заявили, что Индия «сможет обойти» данное эмбарго.

Министры иностранных дел и обороны Индии и США планируют встретиться 6 сентября в Нью-Дели, где как ожидается, они обсудят CAATSA и потенциальные исключения для Индии из этого законодательства.



  • 1
Хорошая новость. Интересно, какими двигателями будут комплектовать, надеюсь, ВК-2500.

Всё равно в нём будут комплектующие из Украины. РФ пока только осваивает серийный выпуск всех деталей, в Уфе новые цеха пока только достраивают. Плюс там параллельно осваивают изготовление узлов по ПД-14, а человеческие ресурсы не безграничны.
Насколько помню из прочитанного, в прошлом году Украина экспортировала в РФ около 200 двигателей в сборе. И неизвестное количество деталь-сборочных комплектов (предполагаю на 300+ двигателей).

Да брали бы А2 тогда уж, он же лучше и современнее. Или они унификацию унифицируют?

ВВС Индии и унификация понятия взаимоисключающие.

В марте отдыхал в Индии. Каждый час разномастные вертухи над побережьем пролетали.

Странно, что при таких объёмах закупок восьмёрок, они до сих пор не запилили у себя их сборку/частичное_производство.

Возможно, на эти 200 лямов что-то сделают, хотя бы ремонт.

А говорили загрузка упадёт.

Не перестаю удивляться, до чего же удачная конструкция у наших Ми-8 и Ми-17.
Конструкторам, разрабатывавшим этот вертолёт надо ставить памятник. Из золота.

От первых Ми-8 в современных осталось чуть менее, чем ничего. А на первых дофига чего было от Ми-4. Собственно, проект Ми-8 - это переделка Ми-4 под другие движки.

ЗЫ. Хохлы всё пишут об уникальных технологиях и цепочках, нуну )) Это, СП не построят. Тихнологий нэмаэ. Дада :)

Дело не в удачности а в том, что сделать новое не получается.

То есть переговоры по цене вели 3 года. И чего в итоге добились?

Ну это же индусы... Они поторговаться любят... ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account