?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первое (и неудачное) боевое применение израильской противоракетной системы Kelah Da'vid
bmpd
Оригинал взят у коллеги oleggranovsky  в 23.07.18 – первое боевое применение системы ПРО «Праща Давида»



Утром 23.07.18 четыре раза (10:04, 10:09, 10:21, 10:22) сирены воздушной тревоги звучали в населённых пунктах Верхней Галилеи и на Голанских высот, включая города Цфат и Кацрин. Появились сообщения о пуске 2 ЗУР «Пэтриот» и о перехвате очередного сирийского БПЛА. Однако уже в 10:38 пресс-служба АОИ опубликовала, что же произошло на самом деле.



2 (9)





Система ПВО АОИ зафиксировала пуски ракет в южной части Сирии. Ракеты запускались в рамках сирийской гражданской войны, с ПУ в Сирии и по целям в Сирии, но 2 ракеты были опознаны как опасные, т.е. точкой их падения должна была стать израильская территория. По данным ракетам были выпущены 2 ракеты-перехватчика системы ПРО «Праща Давида» («Кела Давид»). Пока нет точных данных о результате перехвата, в любом случае обломки всех ракет упали на сирийской территории. В воздух были подняты и самолёты ВВС Израиля.

Данный случай стал первым боевым применением «Праща Давида». Напомню, что ПВО начали получать от производителей элементы системы «Праща Давида» в феврале 2016 г., в июле 2016 г. состоялась официальная церемония открытия 66-го дивизиона, вооружённого данной системой. 25.01.17 завершилась серия испытаний модернизированного варианта «Пращи», а 02.04.17 система и 66-й дивизион были объявлены боеготовыми. В конце 2017 г. «Праща Давида» вновь проходила модернизацию (новый блок ПО), а в марте 2018 г. принимала участие в совместных с США учениях ПВО/ПРО «Можжевеловая кобра 2018».

P.S. Согласно публикациям на 14:00, ракеты-перехватчики были выпущены по 2 сирийским БР «Точка» (9K79, ОТР-21, SS-21 Scarab). Через 25 секунд после пуска стало ясно, что одна из БР упадёт на сирийской территории, в 1 км от границы Израиля, после чего перехватчик был подорван в воздухе. Второй перехватчик продолжил полёт в сторону своей цели, пока нет данных, смог ли он перехватить её.

P.S.2. В 21:00 опубликовано: второй перехватчик не попал в цель. Причина технологическая, действия расчёта были верные. МО, ВВС и компания «Рафаэль» проверяют причину промаха.


















Ссылки:


  1. Перехватчики «Праща Давида» запущены по ракетам, выпущенным в рамках внутреннего конфликта в Сирии, сайт АОИ, 23.07.18.

  2. Первое оперативное применение системы ПВО «Праща Давида», israeldefense, 23.07.18.

  3. Сообщение сайтов ynet, maariv, walla, 7-й канал, newsru, mignews за 23.07.18.

  4. Обсуждение на Фреш.




т.е. точкой их падения должна была стать израильская территория.

От так от. Голани - израильская территория, как и Ерушалим столица Израилева.
Таким макаром каклы Крыма не дождуться.

Ослик, ты уже борешься с жидами с утра пораньше ? Ну при чем тут Голани ? Напряги, извилину ты же такой спец по географии

А когда Сирия по Голаням запускала Смерчи, то где эти прыщи Давида были?

Боялись обосраться, это ж не палестинские поделки сбивать с нагрузкой 1 цель на одну пу

Больше надо всяким бандитам потакать, глядишь и каждый день будет такая развлекуха.

Точка явно била по позициям "умеренных" бандитов, коих израильские стали вывозить обзывая "Белыми Касками". А оные как раз жмутся к границе. То что Точку не может сбить ни одна западная и еврейская система ПРО, похвально. Невероятный задел заложен изначально. И конечно же крайне низкие характеристики Пращи Давида сказываются, как то слабая энергетика, ограниченный радиус захвата ГСН, дохлая БЧ. Не идёт ни в какое сравнение с 9М83, предназначенной как раз против тактических ракет.

"дохлая бч" бггг

Точка - сложная цель - евреи переоценили свои системы - нужно было пускать больше ракет

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так ведь партнёры, а не союзники.

(Deleted comment)
А что это такое на заднем плане???
может знает кто???

5716147.jpg

Блик на оптике фотокамеры, зеркальное отражение "выхлопа" ракеты.

Результат ожидаемый. Точка - это не тупая труба с порохом типа Кассама, она немного маневрировать может, причём на всей траектории. Они бы ещё Искандер попытались перехватить, наивные

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как обрезанный х..... как то так. Если серьёзно, то помню у кривой находился оптический приемник. Что действительно нехорошо для обтекания тушки на больших скоростях.

Короче одна промахнулась на километр - сказали, что "специально подорвали", вторая вообще улетела в неизвестном направлении, и всё это против 40-летней ракеты на лампах и водяных интеграторах.

Израильские воители как вдарят! Как всем покажут!

Хотели хотя бы на арабов произвести впечатление, а то Ливан 2006 конкретно показал немощь и бестолковость, даже против папуасов.

Вообще то "точка" это не совсем прицельная в десятку ракета,а пол тонны взрывчатки не тратиловая шашка. 1 км от границы упала это серьезно. Я не поддерживаю Израиль,а его жителям желаю полного об'единятся на исконной земле( я за выезд Всех евреев из России ) Но в данном случае сбивать надо было обе ракеты. Совсем не допустимо,что бы на заднем дворе,что то взрывалось. И вообще это не похоже на действия израильских ПВО. Скорее всего была проблема и противоракета самоликвидировалась,что бы не попасть в Россию на исследование:) а вообще евреи молодцы по зубам надо всем давать кто лезет. После разбираться. Хороший пример для наших ВС.

А даиш на заднем дворе это я так понимаю норм?

P.S. Согласно публикациям на 14:00, ракеты-перехватчики были выпущены по 2 сирийским БР «Точка» (9K79, ОТР-21, SS-21 Scarab). Через 25 секунд после пуска стало ясно, что одна из БР упадёт на сирийской территории, в 1 км от границы Израиля, после чего перехватчик был подорван в воздухе. Второй перехватчик продолжил полёт в сторону своей цели, пока нет данных, смог ли он перехватить её.

P.S.2. В 21:00 опубликовано: второй перехватчик не попал в цель. Причина технологическая, действия расчёта были верные. МО, ВВС и компания «Рафаэль» проверяют причину промаха.


1) не верю что евреи отказались сбивать ракету и уничтожили свою ,скорее всего - поняли что она неисправна ,или она самоликвидировалась самостоятельно
2)Так чо со второй Точкой то ? Упала на израильщину или еврейцы зря перессали?

В п.1 ракета отработала штатно, просто с отклонением в километр от цели, бггг.

Крах.Очевидный крах ПВО/ПРО ЦАХАЛ.Удача запуска пары заблукавших боеприпасов комплекса -Точка- поколебала веру налогоплательщиков и коваргых спонсоров израильского ВПК.Лишь бы опраторы ГШ ЦАХАЛ ,и лично МО Либерман сидели тихо, и ничего не присылали в ответ.

Гуня ,тебя перекупили что ли?

> Через 25 секунд после пуска стало ясно, что одна из БР упадёт на сирийской территории, в 1 км от границы Израиля, после чего перехватчик был подорван в воздухе.

Уморительное предложение, от начала до конца.

> Второй перехватчик продолжил полёт в сторону своей цели, пока нет данных, смог ли он перехватить её.

А что ж второй не подорвали?

>А что ж второй не подорвали?
уморительный вопрос.

Так когда война начнется? Вот же что главное!

Ты уже купил попкорн и семки ?