Previous Entry Share Next Entry
Россией заключены контракты на поставку Катару ПТРК "Корнет-Э", гранатометов и стрелкового оружия
bmpd


Посол Российской Федерации в Катаре Нурмахмад Холов в опубликованном 21 июля 2018 года интервью агентству ТАСС сообщил, что Россия и Катар подписали контракты на поставку вооруженным силам Катара российских противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) "Корнет-Э", гранатометов и стрелкового оружия.




Полученные вооруженными силами Катара бронированные машины Yörük (NMS) производства турецкой компании Nurol Makina ve Sanayi A.Ş. - слева машина в противотанковом варианте, оснащенная четырехзарядным модулем Aselsan Tanksavar Fuze Sistemi с ракетами российского ПТРК "Корнет-Э", справа машина Yörük в варианте ПВО, оснащенная четырехзарядным модулем Aselsan IGLA Firlatma Sistemi с ракетами российских переносных ЗРК семейства "Игла", 15.12.2017 (с) Shiva Neupane Rasuwali



Дословно посол в интервью заявил:

"В октябре 2017 года было подписано соглашение о военно-техническом сотрудничестве, после этого началась работа по его накоплению. Подписаны контракты на поставку традиционного вооружения - например, стрелкового оружия, автоматов Калашникова, гранатометов, пулеметов, а также противотанковых ракетных комплексов "Корнет". Что касается систем ПВО, систем С-400 и так далее, то разговор об этом есть, но пока какого-то конкретного заключения не имеет. Видимо, это дело будущего, но каких-то конкретных шагов в этом направлении пока нет."



  • 1
Катар прикупает на откуп.

Ждем у бармалеев?

А белый крестик сзади на бампере разве не харам? :)

Какой же это крест? Это скорее буква Х! (с)

А не окажется это оружие потом в Сирии у ослоебов? Ладно бы с-400 им толкнуть - стоит дорого и нам Вряд-ли угрожать будет, а со стрелковкой - не факт - Катар - знатный спонсор террористов

Нынче Катар с Ираном дружит.

Могли бы сразу сирийским оппам передать, зачем через Катар крюк делать.

Еще один "специалист" по Ближнему Востоку.

потом будут удивляться, как и откуда ИГИЛ достал Корнеты. Давно всем известно, что на территории Саудитов и Катарцев располагаются тренировочные лагеря различных исламских боевиков, тех же ИГИЛовцев. секрет полишинеля.

Ничего что нынче Катар в друзьях Ирана и в недрузьях саудитов?
Бармалеи захватывали Корнеты поставленные в Сирию. И что, Сирия спонсор ИГИЛ?

теперь катар наш друг?

Ваш наверное, а у нас он покупатель. Белын каски уже сбежали из Сирии, чуют, что Трамп слил Сирию.

В мире было бы гораздо спокойнее, если бы этот карлик Персидского залива исчез.

Окончательное решение катарского вопроса?

Это всё в рамках подготовки следующего ЧМ по футболу, а не то, что вы подумали :)

Хаоситам надо продать еще, не зря они к Императору образались.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account