Previous Entry Share Next Entry
Беспилотный летательный аппарат "Орион" с подвешенным вооружением
bmpd
Появившаяся фотография первого опытного образца российского беспилотного летательного аппарата большой продолжительности полета "Орион" (бортовой номер "01") с двумя подвешенными управляемыми боеприпасами неустановленного типа. Создание БЛА "Орион" в рамках ОКР "Иноходец" по контракту с Министерством обороны России ведет входящая в состав АФК "Система" компания "Кронштадт" (до 2015 года именовалась "Транзас").



04dde87bd090548ffcc347324f2ffe38

Первый опытный образец разработанного компанией «Кронштадт» беспилотного летательного аппарата большой продолжительности полета "Орион" (бортовой номер "01") с двумя подвешенными управляемыми боеприпасами (с) www.mk.ru



Напомним, что указанный образец БЛА "Орион" с подвешенным вооружением был в июле 2017 года продемонстрирован Президенту России Владимиру Путину в закрытой части экспозиции авиасалона МАКС-2017 в Жуковском.

Контракт на создание БАК СД (Беспилотный авиационный комплекс средней дальности) по ОКР «Иноходец» был на конкурсной основе присужден Министерством обороны России 14 октября 2011 года компании «Транзас» (которая затем прошла реорганизацию и получила наименование «Кронштадт», а в 2016 году вошла в состав АФК "Система"), которая предложила проект «Орион» (или «изделие 90»). «Орион» является отчасти российским аналогом американского БЛА General Atomics MQ-1 Predator и имеет схожий облик с американским аппаратом.

"Орион" имеет максимальный взетный вес 1000 кг и массу полезной нагрузки до 200 кг. Длина аппарата 8 м, размах крыла 16 м, продолжительность полета 24 часа. На опытных образцах БЛА установлен двигатель Rotax 914 мощностью 86 кВт (115 л.с.), оснащенный турбокомпрессором для повышения высотности. Двухлопастный винт АВ-115 диаметром 1,9 метра производится компанией «Аэросила». Для серийного производства БЛА компанией «Агат» во взаимодействии с ЦИАМ разрабатывается российский двигатель АПД-110/120.

Летные испытания первого опытного образца БЛА "Орион" (бортовой номер "01") были начаты в мае 2016 года. К настоящему времени построены несколько опытных образцов БЛА.

В переднем отсеке БЛА "Орион" расположена обзорно-прицельная гиростабилизированная оптико-электронная система (МОЭС), разработанная московской компанией НПК СПП на платформе Argos, поставляемой компанией DS Optronics (южноафриканский филиал группы Airbus). Система МОЭС имеет диаметр 410 мм и массу 56 кг. Она состоит из двух тепловизионных камер с переменным угловым полем, телевизионная камеры широкоугольной и лазерного дальномера/целеуказателя. МОЭС может обнаруживать и сопровождать в автоматическом режиме цели для управляемого оружия. В центральном отсеке может размещаться платформа с цифровыми камерами или разработанная «Фазотрон-НИИР» обзорная РЛС.

Тип подвешенного под БЛА вооружения неизвестен, но в ходе форума "Армия-2017" в августе 2017 года ООО «ОКБ Авиаавтоматика» (Курск) был представлен новый комплекс авиационного вооружения для БЛА (КАВБ), разработанный совместно с ООО «ВАИС-Техника» (Жуковский). В состав комплекса входят три образца управляемых бомб – одна калибра 25 кг и две по 50 кг, Представитель ОКБ Авиаавтоматика» заявил, что бомба массой 25 кг сбрасывалась с «Ориона» в ходе испытаний.

Кроме того, управляемое вооружение для применения с БЛА разрабатывает также АО "Корпорация тактическое ракетное вооружение" (КТРВ).



Неужто сподобились-таки!

теперь надо отправить в Сирию

в Сирии уже вроде как был.

Опасно из ЮАР компоненты брать

На этом фото на Форпост похож.

Ракеты маловаты. Хотя бы калибр килограмм 100

Вот эта вся ЮАР и прочее в комплектующих, американцы покрепче за санкции возьмутся и останемся мы с Су-25.

Вот сейчас американцы везде покрепче возьмутся и.... главное не обосраться от натуги

Ну-уу, свершилось наконец. Единственно вопрос возник - а как на сегодняшний день обстоят дела с покрытием высокоточным сигналом ГЛОНАСС ? Калибр бомбы скромный, и укладывать нужно качественно.

В наших поясах точнее gps

По уму точки подвески должны быть под крыльями, чтобы разгрузить центроплан. Что позволяет, в теории, нести боеприпасы большего калибра. 25 кг бомба, даже с Гефестом, много шухеру не наделает, если будет хоть минимальная броня...

на хвост надо вешать чтобы уравновесить рлс вносу

Камент с анекдотом про Попова.

За счёт уменьшения длительности полёта поставить броню. Благодаря наличию брони и отсутствию человека можно будет подлетать к цели почти вплотную. Это позволит использовать дешёвое неуправляемое вооружение.

Re: Штурмовик

этта вам дрон-камикадзе в помощь.

Походу это уровень снимаемого с вооружения БЛА Предатор (а он впервые применил Хеллфайр в боевой обстановке в 2001 г) У Ориона масса нормальной полезной нагрузки 60 кг, максимальной полезной - 200 кг. Явно сейчас подвесное это только макеты.

До уровня Предатора, как на ишаке до Луны.Хоть по -мозгам-,хоть по -сердцу-.Применять результативно управляемые боеприпасы с -Ориона- не умеют.

Постойте, постойте, это же Орион-Э, экспортная модификация https://bmpd.livejournal.com/2928862.html

Никаких модификаций в природе не существует, кроме как в мриях маркетолухов "Кронштадта". Есть опытная машина, которая на фото и которую в рекламе подавали как "экспортную модификацию". С неё же и бомбы кидали, благо переделывать ничего не нужно.

Edited at 2018-07-21 10:26 am (UTC)

> «Орион» является отчасти российским аналогом американского БЛА General Atomics MQ-1 Reaper и имеет схожий облик с американским аппаратом.

Самолётик сей не является аналогом Reaper.
V-образное оперение, крыло большого удлинения и толкающий пропеллер - один из вариантов оптимизации аэродинамической компоновки для "далеко-высоко-экономично".
Сие не монополия General Atomics.
Планера частенько по таким схемам строят.

Дело не только в планере.У этого -Ориона- мозги так себе.Ввиду отсуствия возможности управления с территории РФ над удаленным театром военных действий.Нет у него -сердца- российского надежного двигателя.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
mq1 Reaper? Может Predator? или уже тогда mq9

Predator конечно, это была копипаста ошибки из статьи Бутовского, исправлено

так вот кто был участником тех Донбассовских бомбежек какляцких позиций

У них до сих пор бомбит

?

Log in

No account? Create an account