Previous Entry Share Next Entry
Вопрос о ремонте ракетного крейсера "Москва"
bmpd





Как сообщил веб-ресурс Mil.Press FlotProm , у ВМФ России пока нет средств на модернизацию ракетного крейсера проекта 1164 "Москва". Вместе с тем кораблю вернут ход на 13-м судоремонтном заводе. Об этом Mil.Press FlotProm сообщили два осведомленных источника в отрасли.


11-6465377-dsc-4272

Ракетный крейсер "Москва" проекта 1164 Черноморского флота в Севастополе. Июль 2018 года (с) Erne / Forums.airbase.ru




По словам одного из конструкторов Северного проектно-конструкторского бюро (СПКБ), работы по созданию технического проекта модернизации корабля сейчас не ведутся из-за отсутствия средств. Он добавил, что деньги есть "максимум на поддерживающий ремонт".

13-му СРЗ поставили задачу поставить "Москву" на ход. Это возможно за полгода-год, рассказал изданию источник на предприятии. Таким образом корабль сможет добраться до северодвинской "Звездочки" самостоятельно, если решение о модернизации все-таки примут.

Представитель флота, пожелавший сохранить анонимность, сообщил Mil.Press FlotProm, что ВМФ докладывал Генштабу о нецелесообразности модернизации РКР "Москва" из-за нехватки денег.

По его словам, "в несколько искаженном виде" эта информация попала в СМИ. Он особо подчеркнул, что речи об утилизации флагмана Черноморского флота не идет, однако сложности с финансированием действительно есть.

"На данный момент предмодернизационные работы остановили, судьба корабля повисла в воздухе, – сказал офицер. – Есть установка возрождать крымский судоремонт, поэтому крейсер отремонтируют в Севастополе". Вопрос же модернизации корабля пока отложен на неопределенный срок.

Крейсер "Москва" в 2018 году планировали поставить на трехлетний ремонт на Севастопольском морском заводе (филиал центра судоремонта "Звездочка"). Однако этого до сих не произошло, контракт пока не подписан. Издание ранее сообщало о двух возможных вариантах вернуть корабль к жизни, "северодвинском" и "севастопольском". Пока выбран второй.

Флагман Черноморского флота с января 2016 года не выходит в море.

Редакция Mil.Press FlotProm запросила Главное командование ВМФ о перспективах ремонта или модернизации крейсера.


Справка Mil.Press FlotProm

"Москва" – головной корабль проекта 1164 "Атлант". Введен в эксплуатацию в 1983 году под именем "Слава". В 1996 году над кораблем взяло шефство правительство Москвы, и его переименовали.

Водоизмещение крейсеров проекта "Атлант" составляет 11380 тонн, длина – 186 метров, максимальная ширина – 20,8 метра. Корабль способен развивать скорость до 34 узлов. Экипаж – 510 человек. Основное ударное вооружение крейсера – 16 пусковых установок ракет П-1000 "Вулкан". Помимо этого он оснащен артиллерией, ракетными средствами ПВО, ЗРК "Оса-М", торпедными аппаратами и реактивными установками для ведения огня глубинными бомбами.

Во второй половине 2015 года крейсер возглавлял постоянное оперативное соединение ВМФ России в Средиземном море, где своими средствами ПВО прикрывал российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Его последняя боевая служба завершилась в январе 2016 года.



Не хватает ссылки на Шишкина, раз уж решили полной лопатой кидать.

"ВМФ докладывал Генштабу о нецелесообразности ..."

Какое-то загадочное словосочетание: "нецелесообразность модернизации из-за нехватки денег"

наверное 6 крейсеров не нужно, кнцепция войны на море меняется

Наверное нужно значительно больше, но причём тут сапоги.

Ну кагбе у него ресурс товой... Модернизировать за туеву хучу денег чтобы через 5 лет списать?

У корпуса не товой.

Учитывая, что деньги находятся даже на строительство гидрографов, похоже что дело вовсе не в отсутствии денег.

Edited at 2018-07-19 10:37 pm (UTC)

Лженаука гидрография?

А про познесоветский средний ремонт с Лужковым история верная?

Зато Минфин вливает миллиарды баксов в кредитование вражеских правительств.

Ваши данные устарели минфин уже давно вылил практичечки все из вражеских правительств. Что касается ремонта и модернизации Москвы то дело вовсе не в деньгах.

Edited at 2018-07-19 10:56 pm (UTC)

здесь может пол-года назад, всеми нелюбимым ганермайнером, высказывалась дельная(очевидная) идея что слабость надводного флота может быть компенсирована Ту-160-ми

но я бы усилил, что надводные крейсера могут быть заменены на летающие

Летающие ракетные крейсера умели только при кровавых коммуняках. Сейчас в моде духовность.

Эх нет нового Лужкова. Смотрю боты уже зарядили что Москва не нужна, тогда судьба корабля печальна под списание как Неустрашимый, Чабаненко и скорее всего Кузьнецов...

И не только боты, вернее хозяева сказали а бота подгавкивают
https://navy-korabel.livejournal.com/194706.html

(Deleted comment)

Re: Ржавеет убийца авианосцев

Тратить нормально не умеют, и в целом странные они, с украинской проблемой последние чухнулись, в итоге влетели на дрыгатели.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Зато мундеаль провели

Велофонарик, на мунделе стройке и туристах народ денег нормально заработал.

Я бы сказал на такое у..ще как 20386 деньги есть, а на Москуву нету. Значит дело не в деньгах, а в сознательном подрыве боеспособности флота.

От корветов больше пользы в плане обороноспособности.

Хотя перворанг рабочий конечно нужен, но не горит.

По сути , да.Без рук( выгружен боезапас), без ног( двигатель не в строю).

Недостаток средств - ЕдРо у власти.

Пока у власти воры и дебилы - так и будет.
Нет людей, нет денег - нанимают миллионы гастеров, которые ежегодно вывозят из страны до 8 миллиардов долларов!!!
Упрости процедуру получения гражданства 30 миллионам русским, что остались за границей - решается проблема населения, проблема денег и найдутся средства и на корабли в том числе. Но вопросы размещения и прочие - это нашим ворам не под силу, хлопот много. Проще гатеров нанять.
Власти надо арестовать и вешать за антироссийскую политику.

поэтому жопа анального снова попав в посольство спасёт омеригу!

тащемта совать внего будут и вулканы и цирконы. носить осу против крайних версий гарпунов не круто когда есть панцирь-м уж елси чинить тос заменой потомучто судов нетак и много.да и нафиг она нужна прям щас? тут другое смешно)12килотонн а есть всё тогда как у партнёров что не товарищи даже себе на 9килотон делают кхм... топор плавучий 100 штук. из вооружения ровно нифуа.

?

Log in

No account? Create an account