?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Спущен на воду пограничный сторожевой корабль "Балаклава"
bmpd




17 июля 2018 г.ода на ПАО «Ярославский судостроительный завод» состоялась церемония спуска на воду пограничного сторожевого корабля «Балаклава» проекта 10410 (шифр «Светляк») с  заводским номером 809. Корабль предназначен для несения службы в составе береговой охраны Крымского управления Пограничной службы ФСБ России и был заложен по проекту АО «ЦМКБ «Алмаз»15 июня 2017 года.


Бал1

Спуск на воду на ПАО «Ярославский судостроительный завод» пограничного сторожевого корабля «Балаклава» проекта 10410 с  заводским номером 809, строящегося для Крымского управления Пограничной службы ФСБ России, 17.07.2018 (с)  yarreg.ru



В торжественном мероприятии принял участие заместитель руководителя пограничной службы – руководитель Департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России Геннадий Медведев.

В ближайшее время после проведения необходимых работ корабль будет отправлен на сдаточную базу в Севастополь для достройки, проведения государственных испытаний и передачи заказчику.

Ранее Ярославский судостроительный завод (ЯСЗ) построил для пограничников восемь пограничных сторожевых кораблей (ПСКР) проекта 10140, из которых шесть были сданы в период с 1990 по 1994 годы. Ещё два корабля этого же проекта постройки ЯСЗ с измененным составом вооружения и комплектации и улучшенными условиями обитаемости экипажа приступили к несению службы в 2007 и 2012 годах. Всего с 1988 по 2015 годы на трех предприятиях были построены суммарно 33 ПСКР проекта 10410 и 10410Б для Пограничной службы, и семь проекта 10412 - для иностранных заказчиков (шесть для Вьетнама и один для Словении).

Как уже сообщалось, Пограничная служба ФСБ России решила возобновить строительство ПСКР проекта 10410, выдав в 2016 году заказы на постройку четырех единиц - двух на АО "Восточная верфь" во Владивостоке (заводские номера 414 и 415), одного - на ПАО «Ярославский судостроительный завод» («Балаклава», заводской номер 809), и одного - на ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз» в Санкт-Петербурге (ПСКР-933 "Керчь", заводской номер 313, был спущен на воду 8 июня 2018 года).


Бал2


Бал3

Спуск на воду на ПАО «Ярославский судостроительный завод» пограничного сторожевого корабля «Балаклава» проекта 10410 с  заводским номером 809, строящегося для Крымского управления Пограничной службы ФСБ России, 17.07.2018 (с)  yarreg.ru


Видео:






  • 1
Это не вы ли где-то на юге пиднадкусали яблоки в магазине электроники? :)

Я в промышлености с 2000-2001 (склерозз) года, не надо учить меня, что и как делать. Сам поучить могу. И уж хорошо отличаю балаболов от тех, кто что-то делает. "Поднимать" обещали они, а на деле - тотальная импотенция и обещания, как они в будущем чего-то там вертолётоносец. Если бы присоединяли на условиях Ингушетии - право слово, толку было бы больше.

Значит должность получишь хорошую и всем этим негодяям на оперативках в лицо будешь вот это всё говорить. Ты же хочешь, чтобы Крым делал, а не обещал, так направь свою энергию на целевую аудиторию, а то пока непонятно как твои вирши высокой цели способствуют. Ты же понимаешь, что здесь судостроителей крымчан исчезающе мало?

Я понимаю, что судостроителей-крымчан вообще мало. А крымчан-летопиздцев - много. Я работаю там, где живу, с теми людьми, которые были рядом в сложное время, а не прибежали со своими гомосяцкими идейками, когда всё стало понятно, клянчить грошики. Но раз обещали - пусть делают. И не нужно мне указывать, куда ехать и где работать. А то знаете такую поговорку: где два хохла, там три гетмана. Я не обещал чуда в Крыму и не вам и не с меня спрашивать, а вот бздышики - обещали. Но к ним вы почему-то толерантны.

Так если ты ехать не хочешь, а судостроителей крымчан тут мало, то может ты немного сбавишь энтузиазм? Я не указываю, я как читатель блога искренне предлагаю, потому что читать тебя уже неприятно.

Тут летопиздцев крымчан много и покусаных. Крымских судостроителей, как уже писал выше, вообще мало. Это же не мешало растягивать козюлю обещаний по всему ругету всяким галантерейщикам? И, опять же, к ним вы толерантны. Странно.

Да я как-то их не наблюдаю, ты же в каждой корабельной ветке со своими летопиздцами.

По запросу "bmpd керченский док" гугель выдаёт четыре ссылки. Мои комменты только в одной, самой свежей.

В этих моих комментов нет:
https://bmpd.livejournal.com/972240.html
https://bmpd.livejournal.com/2976144.html
https://bmpd.livejournal.com/2820541.html

Мсье идеолух?

Ну хорошо, значит мне показалось. Вопросов больше нет.

  • 1