?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Спущен на воду пограничный сторожевой корабль "Балаклава"
bmpd




17 июля 2018 г.ода на ПАО «Ярославский судостроительный завод» состоялась церемония спуска на воду пограничного сторожевого корабля «Балаклава» проекта 10410 (шифр «Светляк») с  заводским номером 809. Корабль предназначен для несения службы в составе береговой охраны Крымского управления Пограничной службы ФСБ России и был заложен по проекту АО «ЦМКБ «Алмаз»15 июня 2017 года.


Бал1

Спуск на воду на ПАО «Ярославский судостроительный завод» пограничного сторожевого корабля «Балаклава» проекта 10410 с  заводским номером 809, строящегося для Крымского управления Пограничной службы ФСБ России, 17.07.2018 (с)  yarreg.ru



В торжественном мероприятии принял участие заместитель руководителя пограничной службы – руководитель Департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России Геннадий Медведев.

В ближайшее время после проведения необходимых работ корабль будет отправлен на сдаточную базу в Севастополь для достройки, проведения государственных испытаний и передачи заказчику.

Ранее Ярославский судостроительный завод (ЯСЗ) построил для пограничников восемь пограничных сторожевых кораблей (ПСКР) проекта 10140, из которых шесть были сданы в период с 1990 по 1994 годы. Ещё два корабля этого же проекта постройки ЯСЗ с измененным составом вооружения и комплектации и улучшенными условиями обитаемости экипажа приступили к несению службы в 2007 и 2012 годах. Всего с 1988 по 2015 годы на трех предприятиях были построены суммарно 33 ПСКР проекта 10410 и 10410Б для Пограничной службы, и семь проекта 10412 - для иностранных заказчиков (шесть для Вьетнама и один для Словении).

Как уже сообщалось, Пограничная служба ФСБ России решила возобновить строительство ПСКР проекта 10410, выдав в 2016 году заказы на постройку четырех единиц - двух на АО "Восточная верфь" во Владивостоке (заводские номера 414 и 415), одного - на ПАО «Ярославский судостроительный завод» («Балаклава», заводской номер 809), и одного - на ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз» в Санкт-Петербурге (ПСКР-933 "Керчь", заводской номер 313, был спущен на воду 8 июня 2018 года).


Бал2


Бал3

Спуск на воду на ПАО «Ярославский судостроительный завод» пограничного сторожевого корабля «Балаклава» проекта 10410 с  заводским номером 809, строящегося для Крымского управления Пограничной службы ФСБ России, 17.07.2018 (с)  yarreg.ru


Видео:






  • 1
(Deleted comment)
И по кому Вы собрались работать АГСами с их 185 м/c начальной скорости... АГСы они для берега нужны. На речные бронекатера и Рапторы для поддержки десанта.

На сие пароходы нужна установка ПТУР в стабилизированном модуле - Корнет-Д или Атака. По чета погранцы стесняются заказать хотя денех у них полно.

(Deleted comment)
ДШК? На носу значит шестиствольная 30 мм для красоты стоит? Макет?

Плюс два КПВТ в МТПУ за рубкой.

Вооружение для патрульного катера береговой охраны - более чем достаточное.

(Deleted comment)
Я тоже немного "разбираюсь" в АГСах. На волнении по движущейся скоростной цели - БОРИС ХРЕН ПОПАДЕШЬ. А почему? Потому что ХРЕН ПОПАДЕШЬ! Так что не надо ляля.
А даже если попадешь - обычная корабельная сталь (не броня) удержит все осколки АГСа, че говорить если порой халат душманский работал СИБЗ от осколков ВОГ-30) если на палубе никого то мертвому припарки твой АГ

Никакой это не абордажник - догнать и заставить застопорить ход огнем 30мм металлорезки.

И это... Корону сними ГАС.

Edited at 2018-07-18 09:14 am (UTC)

(Deleted comment)
И еще ракету "Калибр". За японскими браконьерами охотится самое то, можно запрещать браконьерствовать даже по другую строну островов.

(Deleted comment)
Хорошо, так и запишем, надо АГС. Даже напишу, два. Это солидно, в конце концов.

(Deleted comment)
АГС?! Хлопче, там может всё таке Василёк или Сани?

А я бы направляющие для Смерчей сделал, с пару десятков. И зажимы хитрые, шоб с труб не улютали, катер без усяких крыльев взлятить и тараном потопит нарушителя.

(Deleted comment)
Скажу тебе как бывший моряк, хрень полная, потому что в море треба точность стрельбы на больших дистанциях и проще тогда залпом из НУРСов влупить сразу. Лучше в боекомплект 30 мм пушки осколочных побольше поставить супротив лодок и зажигательных против корыт побольше. Залпа хватает превратить в решето.

(Deleted comment)
Стоящая на "десятках" АК-630 со скорострельностью под 4000 выстрелов в минуту, гораздо более весомый аргумент чем АГС

(Deleted comment)
  • 1