?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Спущен на воду пограничный сторожевой корабль "Балаклава"
bmpd




17 июля 2018 г.ода на ПАО «Ярославский судостроительный завод» состоялась церемония спуска на воду пограничного сторожевого корабля «Балаклава» проекта 10410 (шифр «Светляк») с  заводским номером 809. Корабль предназначен для несения службы в составе береговой охраны Крымского управления Пограничной службы ФСБ России и был заложен по проекту АО «ЦМКБ «Алмаз»15 июня 2017 года.


Бал1

Спуск на воду на ПАО «Ярославский судостроительный завод» пограничного сторожевого корабля «Балаклава» проекта 10410 с  заводским номером 809, строящегося для Крымского управления Пограничной службы ФСБ России, 17.07.2018 (с)  yarreg.ru



В торжественном мероприятии принял участие заместитель руководителя пограничной службы – руководитель Департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России Геннадий Медведев.

В ближайшее время после проведения необходимых работ корабль будет отправлен на сдаточную базу в Севастополь для достройки, проведения государственных испытаний и передачи заказчику.

Ранее Ярославский судостроительный завод (ЯСЗ) построил для пограничников восемь пограничных сторожевых кораблей (ПСКР) проекта 10140, из которых шесть были сданы в период с 1990 по 1994 годы. Ещё два корабля этого же проекта постройки ЯСЗ с измененным составом вооружения и комплектации и улучшенными условиями обитаемости экипажа приступили к несению службы в 2007 и 2012 годах. Всего с 1988 по 2015 годы на трех предприятиях были построены суммарно 33 ПСКР проекта 10410 и 10410Б для Пограничной службы, и семь проекта 10412 - для иностранных заказчиков (шесть для Вьетнама и один для Словении).

Как уже сообщалось, Пограничная служба ФСБ России решила возобновить строительство ПСКР проекта 10410, выдав в 2016 году заказы на постройку четырех единиц - двух на АО "Восточная верфь" во Владивостоке (заводские номера 414 и 415), одного - на ПАО «Ярославский судостроительный завод» («Балаклава», заводской номер 809), и одного - на ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз» в Санкт-Петербурге (ПСКР-933 "Керчь", заводской номер 313, был спущен на воду 8 июня 2018 года).


Бал2


Бал3

Спуск на воду на ПАО «Ярославский судостроительный завод» пограничного сторожевого корабля «Балаклава» проекта 10410 с  заводским номером 809, строящегося для Крымского управления Пограничной службы ФСБ России, 17.07.2018 (с)  yarreg.ru


Видео:






  • 1
Ух ты! Пост о судостроении с упоминанием Крыма и без 92km!

Если до обеда не появится, можно начинать переживать за него

Эти южные импотенты не способны за 5 лет сдать ни один корабль. Но кудахтали и перемогали громко. Даже совсем недавно, прямо здесь, в этом блоге, наматывали на три пальца одновременно летопизди о Великом Керченском Доке Без Которого России Закрыт Путь В Море Ради Которого И Царювать Не Западло.

Вы сами то как думаете - что быстрее построят: девять домов "для рабочих" или один 800-тонный кораблик? Великую Евпаторийскую Грязелечебницу на 100 посещений в сутки за миллиард, или достроят Волгу/Вятку, когрпуса которых, построенные в Зеленодольске, идеолухи пытались выдавать за построенные в Керчи (фпичаляющщая скорость строительства)? Первая сдвинута пока на 2021 год. О второй - вообще тишина. Великий Керченский Док Для Вертолётоносцев не смог осилить наполнение двух 10-тонных судов. Но бабло хочет, как будто уже строит вертолётоносцы.

Кстати, где все эти идеолухи со своими рассказами? Приходил тут один с Залива, так самовыпилился. Хотя упирался поначалу: и какахи не их, и по жопе кто-то размазал, и чуб ветром надуло и сам прилип.

Можно, конечно, смеяться над хохлами и Гюрзами, только вот сами крымские хохлы самостоятельно ничего лучше создать не способны, а отсылки к "былаукраина" давно не работают. Даже здесь мне перестали возражать )

Чувак, ну написал один раз, ну два, но у тебя же каждый раз при слове Крым или корабль подгорает. Причем пишешь ты одно и то же, все эти твои большие буквы, язвительные опечатки - как гуня ей-богу. Ты чего хочешь-то?

Я хочу, чтобы Крым строил корабли, а не рассказывал пятый год, как он может строить корабли.

Ну и как твое бесконечное нытье в ЖЖ этому поспособствует?

Когда на каждый идеолохический вскукарек им будут отвечать перечислением их же обещаний, данных с отдолждением и пафосом, за которые получены средства, оторванные от других регионов и областей деятельности, они или заткнутся, или начнут работать. Скорее первое, но вдруг случится чудо?

Смотрите, как живительная клизма действует на северных хохлов: уже не пишут о великих николаевских верфях и зависимости России от украинских стиральных машин, как бывало раньше. Но южные упорнее. Я, однако, верю в людей и в то, что рано или поздно либо любое упоминание о ДОООКЕ начнёт вызывать рвотный рефлекс (как с украинскими чернозёёооомами), либо в этом доке всё-таки что-то произведут. В конце-концев, кококрiмчане нас стебали "Чечнёй" и "данью" намного больше, чем я скромно напоминаю об их обещаниях. Видите, теперь и Вы будете помнить.

Edited at 2018-07-18 12:50 pm (UTC)

Царювать це суржег

"Нацарювать хрошей симьсот, та втикаты" (с)

ну ось в тебе i прорвалося царювати
а в гугле задним числом любой дурак вроде тебя 1 ссылку найдёт

Edited at 2018-07-18 01:24 pm (UTC)

--мне перестали возражать---
свой настойчивостью вы способны утомить умершую лошадь.

Умершую лошадь утомить цифрами невозможно. А вот живого идеолуха - легко. Одно дело с южным прищуром много лет рассказывать о том, как будет и что можно и почему очень важно закапывать 2/3 денег, выделяемых по ФЦП на всю страну, в одной маленькой но гордой южной республике, о непомерно дорогих помидорах и вытираемых о них там ногах. А выдавать результат, оказывается, совсем другое.

Смотрите, как интересно: бабло дают одним, а продукт делают другие. Мриют одни, а производят другие. У всех был сложный период, но одни привычно смогли преодолеть, а другие привычно ждут, когда всё принесут на блюдечке за верные колебания вместе с политикой партии.

"Мы не пашем, не сеем, не строим. Мы гордимся общественным строем." (с).

- Выдавать продукт? Сарочка, вин утомляет не тильке мене, но и нашего борова.
- Изя, скажи ему, что мы опгеделённо пгосгём все сгоки. Пусть у него тепегь глова болит.

--Умершую лошадь утомить цифрами невозможно--
вы можете. даже буквами

Edited at 2018-07-18 11:49 am (UTC)

Вы это уже писали.

  • 1